Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359171 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6150 : 05 Грудня 2013, 12:38:27 »
Спасибо, захомячила, на выходных лепить с затем будем. А фигурки потом просто поставить сушить естественным путём?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6151 : 05 Грудня 2013, 13:02:25 »
если сушить потом-сделай лучше обычное соленое тесто-в интернете или теме Соленое тесто рецепт можно найти
а это больше как пластилин-полепил, пожмякал и обратно в баночку
детки налепили что-то, воспитатели отнесли на кухню запечь-но порасползалось.хотя, я их предупреждала о таком

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6152 : 05 Грудня 2013, 15:13:56 »
Надеюсь, не моя дама постаралась?
Но мы фломастеры уже пару месяцев в садик не носим, она всем девочкам "татушки" на руках понарисовывала и ногти покрасила  :walldash:
воспитатели были довольны, что тишина в группе, все вокруг столика собрались, заняты, аж пока не обнаружили чем

:)) Не знаю, я не выясняла...

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6153 : 05 Грудня 2013, 20:13:56 »
это на 1 порцию, для дома хватит.для сада я или 5 порций, или больше делала.забыла.делала в 2 этапа:купила 5ти литровое пластиковое ведро с крышкой. хотела его полностью заполнить
у нас за 2 мес.с тестом ничего не случилось, только потемнело от рук чуть
для запекания оно не очень подходит-разлезется.больше как пластилин
если делать цветное-нужно больше муки и соли.я делала по рецепту-жидкое, потом еще вмешивала сухие ингридиенты
капнуть в тесто можно капельку лавандового масла,будет ароматное и добавлять разные пищевые красители,тогда лепить одно удовольствие. :super:

Оксана

• Гість
« Reply #6154 : 09 Грудня 2013, 14:23:56 »
Мне вот интересно - это у всех такое в садиках или группах? на ремонт каждый год сдают? :-\ - как бы когда пришли в группу нам сказали, что каждая группа как приходит в садик сдает на ремонт   - кто на кровати, кто на стульчики, кто на окна - мы в прошлом году сдали по 400 грн на ремонт и непомню уже точно в пределах сотни на постельное - и 70 грн на полотенца - не прошло еще и года как сделали ремонт - теперь опять сказали сдавать на одеяла и на стульчики - дак это за 3 года - можно все в группе поменять - как то накладно как для одной группы каждый год ремонты делать - может это конечно так и нужно :walldash:
« Останнє редагування: 09 Грудня 2013, 14:39:25 від Ksu »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6155 : 09 Грудня 2013, 14:25:38 »
Нет, не во всех

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #6156 : 09 Грудня 2013, 14:33:28 »
Мы тоже каждый год сдаем то по 250, то по 400 - но у нас все к проверкам готовились. Посмотрим к чему будут готовиться на следующий год :)

Оксана

• Гість
« Reply #6157 : 09 Грудня 2013, 14:42:50 »
ну да, в следующем году еще что-то нужно будет - притом, что даже о суммах и куда приходится узнавать от родителей - так как на родительские собрания у нас только "избранных" наверно приглашают..

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6158 : 09 Грудня 2013, 14:47:03 »
Мы 1 год в яслях. Сдали по 375 грн на ремонт ванной комнаты (положили плитку на стены, поменяли умывальники, что-то вроде с потолком там должны сделать). Думаю, в следующем году снова нужно быдет сдавать. В группе убийственный потолок, нужно заменить стогодние окна. По-моему за год нереально сделать капитальный ремонт группы. А хочется, чтоб детки были в тепле и красоте.

Оксана

• Гість
« Reply #6159 : 09 Грудня 2013, 14:50:02 »
Мы 1 год в яслях. Сдали по 375 грн на ремонт ванной комнаты (положили плитку на стены, поменяли умывальники, что-то вроде с потолком там должны сделать). Думаю, в следующем году снова нужно быдет сдавать. В группе убийственный потолок, нужно заменить стогодние окна. По-моему за год нереально сделать капитальный ремонт группы. А хочется, чтоб детки были в тепле и красоте.
мы в ясельках тоже сдавали в этом году - ну там хоть понятно за что - коридор был ужаснейший - а то что в младшей группе запросили подвесные потолки - дак как по мне - то это перебор немного..

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6160 : 09 Грудня 2013, 14:56:31 »
Так а все согласны были на родительском собрании? Или комитет сам решил? П.С. Правда, мы в сентябре решили по 250 грн сдавать. А потом просто позвонили и сказали доплатить еще 125. Но уже никто не спрашивал, согласны или нет. Просто поставили перед фактом. Подвесные потолки, конечно, уже перебор. У нас тоже одна мамочка предлагала поменять батареи. Так никто не согласился. Есть вещи, которые нужно менять срочно и катастрофически. А еще есть желание повыпендриваться (у некоторых).

ogle

• Гість
« Reply #6161 : 09 Грудня 2013, 15:14:30 »
Мне вот интересно - это у всех такое в садиках или группах? на ремонт каждый год сдают? :-\ - как бы когда пришли в группу нам сказали, что каждая группа как приходит в садик сдает на ремонт   - кто на кровати, кто на стульчики, кто на окна - мы в прошлом году сдали по 400 грн на ремонт и непомню уже точно в пределах сотни на постельное - и 70 грн на полотенца - не прошло еще и года как сделали ремонт - теперь опять сказали сдавать на одеяла и на стульчики - дак это за 3 года - можно все в группе поменять - как то накладно как для одной группы каждый год ремонты делать - может это конечно так и нужно :walldash:
Не во всех, но это зависит от того, что кому досталось, у нас к примеру досталась группа после ремонта, т.е. делать там толком не чего, только вот в туалете  :walldash: унитаз один  поменять нужно и умывальник, да и кран, но то не много ... но к примеру вот с мебелье пробелма, не то, что ее нету ее мало, детям не хватает столов, и стульчиков и кроватей... то сдаем вот на мебель только  ??? даже посуда, постель игрухи все в пока в порядке, но вот когда мы выпустимся  :D думаю ремонт нужен будет, а мебель нет уже  :D эт по кругу кому как повезет

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6162 : 09 Грудня 2013, 15:19:07 »
Девочки, все это зависит от заведующей и воспитателей. У нас половина кроваток советских, кухня, ремонт так себе, но никто не кончает, что нужно срочно все менять и делать новое. Главное, что чисто, аккуратно, не поломано, а главное - воспитатели душевные.
В прошлом году сдавали на ремонт коридора (при чем, кто шел в сад и вносил благотворительный взнос, ничего не платил). Летом заведующая отчиталась, что и куда пошло, родительских денег была меньшая доля чем спонсорских и управления образования. В этом попросили помочь отремонтировать актовый зал, у нас там штукатурка уже отпадает  :walldash:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6163 : 09 Грудня 2013, 15:44:17 »
А разве не от родителей зависит? У нас каждый год благотворительный взнос 200 грн на садик. За эти деньги ремонтрируют коридоры, двери, залы, крыши и т.д. А на группу, сколько сдавать, решают родители на собрании в сентябре. И что именно делать решали мы сами. Одни предлагали поменять окна, другие - батареи, третьи- потянуть потолки, но сошлись на том, что нужно доделывать ремонт в ванной, который начала предыдущая группа. И заведующая ни на чем не настаивала. и воспитатели не напрягали. Сказали - решайте сами, что и за сколько Вы будете делать. Ну решили б мы ничего не делать, то что б выгнали из садика? Просто дети б ходили в туалет, где ободранные стены (плитку оббили еще до нас) и дырки в потолке, из которых не капает, но вид неэстетичный.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6164 : 09 Грудня 2013, 15:54:54 »
Не знаю, как у Вас в саду  :-\, у нас так
Спросила по-поводу ремонта, мебели, мне сказали, что все пока нормальное и зачем пока менять.
Туалет у нас нормальный, коридор тоже, окнам столько же сколько и саду, но за ними смотрят и менять их смысла особо нет, не дует, в группе тепло