Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361038 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6135 : 05 Грудня 2013, 07:58:01 »
воспитательница в садике, к которой еще я ходила, говорила, что если в группе тишина, значит, какая-то шкода :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6136 : 05 Грудня 2013, 10:27:03 »
воспитательница в садике, к которой еще я ходила, говорила, что если в группе тишина, значит, какая-то шкода :D

Это ведь "истина"!!!
Я сама это уяснила ещё, когда малому было 6 мес. и он обои лёжа ободрал

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6137 : 05 Грудня 2013, 10:33:12 »
В нашем саду (53) на прошлой неделе было спортивное мероприятие на тему  пожаробезопасности!Физруководитель очень хорошо организовала все и подготовила детей!Интересные конкурсы с участием родителей (приглашались папы!)-дети в восторге,ведь в стороне никто не остался,поучасвовали все!Надо было видеть глаза ребенка,когда он слышал:"Бери папу и идите сюда!"Сияли и дети и папы!А танец детей на роликах!(физрук сама занимается с детьми)  :super: Большое спасибо Наталье Анатьльевне за то,что она сумела подать такую важную и поучительную тему в веселой,игровой форме,увлекла детей и родителей!И за то ,что "душу вкладывает" в свою работу,а не просто отбывает рабочее время!

http://i.piccy.info/i9/67ade1b9380e8050f0f6d6ffa7f94fbc/1386232406/407881/485395/IMG_6299.jpg
http://i.piccy.info/i9/c2f5b738d7dec69bb2c9b3e3a2e57de0/1386232466/418944/485395/IMG_6281.jpg
http://i.piccy.info/i9/ba6492c9296d61584d9dbe3e063fff2e/1386232500/371045/485395/IMG_6273.jpg

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6138 : 05 Грудня 2013, 10:38:25 »
В нашем саду такое мероприятие было в сентябре. Что-то типа ГО было, все по тревоге одевались быстренько, маски одевали и выбегали на улицу, там конкурсы были и рассказывали деткам, как себя вести в случае тревоги. Потом зажигали огонь в вёдрах и дети гасили песком, радости было.....

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6139 : 05 Грудня 2013, 10:45:31 »
В нашем саду такое мероприятие было в сентябре. Что-то типа ГО было, все по тревоге одевались быстренько, маски одевали и выбегали на улицу, там конкурсы были и рассказывали деткам, как себя вести в случае тревоги. Потом зажигали огонь в вёдрах и дети гасили песком, радости было.....
Такое у нас тоже в сентябре было!"Учебная тревога"  :D  А это немного другое.Пап заранее предупредили,чтоб обязательно были,сценарий (родители ушли,приказали строго сыну спички не брать,мальчик устроил пожар,спрятался под стол...),каждому роль дали...А потом конкурсы!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6140 : 05 Грудня 2013, 10:47:43 »
Тоcя :), КАКИЕ они молодцы :super: класс, читала и прям улыбалась O:-)-представила себе это все

я в садик фигурки разные из гипса отнесла.много, ооочень много :D-чтоб детки разукрашивали их. воспитателям идея понравилась.сказали. что это будет на тему "необычное или нетрадиционное рисование" или как-то так
потом, через неделю где-то, приносит муж 5 медведей моих (барни) и говорит: нужно срочно разукрасить, 3 одинаковые ,2-как хочешь.сидела до 2х ночи, разукрашивала :D
оказалось: детки уже много разукрасили и теперь играют с ними :super: 3 одинаковых медведя-это "3 медведя", цветочки, зайчики на полянке, самолеты в небе, уточки в пруду-играют все :yahooo: такие у них постановки :super:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6141 : 05 Грудня 2013, 10:55:49 »
...я в садик фигурки разные из гипса отнесла.много, ооочень много :D-чтоб детки разукрашивали их. воспитателям идея понравилась.сказали. что это будет на тему "необычное или нетрадиционное рисование" или как-то так
...
:super:  Это ж любимое занятие в таком возрасте! (смотрю по линеечке,в средней группе малыш?)У меня доня в средней.А сынок в старшей,так они уже не играют-рисуют-разукрашивают,математика и "ставят руку на письмо" (воспитатели так говорят),малыш устает от этого,жалуется дома,что ничем не разрешают играть.
Фигурки из гипса Вы сами делали?  ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6142 : 05 Грудня 2013, 10:57:03 »
Ира, из какого гипса делала фигурки? Где купить?
Я делала своему дома из сатон-гипса, но некоторые розвалились, когда из формы доставала.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6143 : 05 Грудня 2013, 11:00:04 »
да.у меня очень много формочек для конфет и выпечки.мальчикам самолетики. поезд, машинки, девочкам уточки, зайки ,цветочков много разных и мишки барни
детям понравилось.мои дома тоже разукрашивают, даже Лиза :D "разукрашивает"
только я сначала к заведующей сходила:можно ли такое?гипс же.она разрешила :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6144 : 05 Грудня 2013, 11:02:35 »
Ира, из какого гипса делала фигурки? Где купить?
Я делала своему дома из сатон-гипса, но некоторые розвалились, когда из формы доставала.
обычный гипс, в строительном покупала.у меня алебастр был-но из него фигурки чуть сероватые.а из гипса-белые
наливаешь в емкость воды, чуть более половины и потом добавляешь ложками гипс и смотришь по консистенции-чтоб как густоватая сметана.и в форму.застывают быстро

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6145 : 05 Грудня 2013, 11:06:33 »
да.у меня очень много формочек для конфет и выпечки.мальчикам самолетики. поезд, машинки, девочкам уточки, зайки ,цветочков много разных и мишки барни
Спасибо.А формы-силиконовые?Они не портятся?Потом выпекать в них можно?  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6146 : 05 Грудня 2013, 11:12:24 »
я тоже боялась испортить.но отмылось все хорошо.мыла несколько раз :D и пробовала печь-не слышно ни вкуса, ни запаха
первый раз, боясь испортить-пленку подкладывала.с пленкой ничего не получилось
цена пакетика-грн.5-6, из него много фигурок выйдет :yahooo:
еще могу идеей в сад поделится ::)-тесто.соленое.рецепт в др.теме писала, но могу найти.я ведро огромное сделала-Тоша говорит ,часто лепят :yahooo: и оно долго-долго не портится, если закрывать емкость.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #6147 : 05 Грудня 2013, 11:16:24 »
я тоже боялась испортить.но отмылось все хорошо.мыла несколько раз :D и пробовала печь-не слышно ни вкуса, ни запаха
еще могу идеей в сад поделится ::)-тесто.соленое.рецепт в др.теме писала, но могу найти.я ведро огромное сделала-Тоша говорит ,часто лепят :yahooo: и оно долго-долго не портится, если закрывать емкость.
ИРА, дай плиз ссылку на тесто или рецепт.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6148 : 05 Грудня 2013, 11:27:39 »
Цитувати
тесто: в миску высыпать 2 стакана муки,  1 стакан соли, 1 ст.л. лимонной кислоты.Смешать. Добавить по немногу 2стакана горячей воды с 1 ст.л. подсолнечного масла
Я вливаю воду по чуть, взбивая все миксером. Тесто жидкое, но потом мука заваривается и тесто густеет. Оно настолько приятное к рукам  мне даже просто мять его нравится.
это на 1 порцию, для дома хватит.для сада я или 5 порций, или больше делала.забыла.делала в 2 этапа:купила 5ти литровое пластиковое ведро с крышкой. хотела его полностью заполнить
у нас за 2 мес.с тестом ничего не случилось, только потемнело от рук чуть
для запекания оно не очень подходит-разлезется.больше как пластилин
если делать цветное-нужно больше муки и соли.я делала по рецепту-жидкое, потом еще вмешивала сухие ингридиенты

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6149 : 05 Грудня 2013, 11:29:38 »
Спасибо!А тесто я себе отметила по Вашему рецепту  ;)  Мы тоже любим лепить!