Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6165 : 09 Грудня 2013, 16:52:17 »
Девочки, все это зависит от заведующей и воспитателей. У нас половина кроваток советских, кухня, ремонт так себе, но никто не кончает, что нужно срочно все менять и делать новое. Главное, что чисто, аккуратно, не поломано, а главное - воспитатели душевные.
В прошлом году сдавали на ремонт коридора (при чем, кто шел в сад и вносил благотворительный взнос, ничего не платил). Летом заведующая отчиталась, что и куда пошло, родительских денег была меньшая доля чем спонсорских и управления образования. В этом попросили помочь отремонтировать актовый зал, у нас там штукатурка уже отпадает  :walldash:
согласна, у нас когда родители чего то не хотят - больше всего возмущаются воспитателя

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6166 : 09 Грудня 2013, 16:57:05 »
У нас також ліжечка совдеп, міняти поки що не просять, який сенс, якщо вони нормальні? І здаємо ми по 50 грн. на пів-року на садочок

Юлия!!!

• Постоялец
  • 0631962593 ко мне на ты
« Reply #6167 : 10 Грудня 2013, 17:56:40 »
Мне вот интересно - это у всех такое в садиках или группах? на ремонт каждый год сдают? :-\ - как бы когда пришли в группу нам сказали, что каждая группа как приходит в садик сдает на ремонт   - кто на кровати, кто на стульчики, кто на окна - мы в прошлом году сдали по 400 грн на ремонт и непомню уже точно в пределах сотни на постельное - и 70 грн на полотенца - не прошло еще и года как сделали ремонт - теперь опять сказали сдавать на одеяла и на стульчики - дак это за 3 года - можно все в группе поменять - как то накладно как для одной группы каждый год ремонты делать - может это конечно так и нужно :walldash:
Вот вы пишите  за одеяла и стулья Я была на родительском собрании и сидела на одном из стульчиков да к была в шоке я просто чуть не упала с него а на них сидят  наши  детки и если нужно  менять то я только за так как ребенок мне дороже а на счет одеял если хотят купить значит наверное в спальне холодно а вы представляете какие там одеяла тоненькие и когда мороз 20 и в спальне где то 15 то я думаю эти одеяла не согреют деток Но это каждого сугубо личное дело и тем более это все предлагают сами родители а не воспитатели

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #6168 : 10 Грудня 2013, 18:03:20 »
У меня другой вопрос:
сказали будут делать завтра прививку, а я малому животик лечу - бурчит и поносик... дизбактериоз короче
Так сказали или на прививку или к врачу идитеее, а в сад не приводите!
     У малого температуры нет, вообще всё ок кроме животика + зубки лезут...
что сказать - чем мотивировать?

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #6169 : 10 Грудня 2013, 18:04:20 »
А я и на собрании и тут говорю, что готова сдавать деньги на нужные вещи( стулья, окна батареи - ЕСЛИ ЭТО ОЧЕНЬ НАДО ) и очень против глупых сдаваний типа " чего то у нас тут шторка старовата, ложки не той фирмы и тарелки еще с ссср.У нас в прошлом году было 400 грн, в этом еще около 200 будет и для меня это нормально, если надо моему ребенку.Ведь дети там 8 часов 5 дней в неделю и им необходим комфорт

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6170 : 10 Грудня 2013, 18:15:17 »
У меня другой вопрос:
сказали будут делать завтра прививку, а я малому животик лечу - бурчит и поносик... дизбактериоз короче
Какая мотивация?Вы вправе отказаться от прививки в садике и от прививки вообще.Мы никогда не даем разрешение на какие-либо манипуляции в садике,все,что считаем нужным,делаем в поликлинике.

Юлия!!!

• Постоялец
  • 0631962593 ко мне на ты
« Reply #6171 : 10 Грудня 2013, 18:16:48 »
А я и на собрании и тут говорю, что готова сдавать деньги на нужные вещи( стулья, окна батареи - ЕСЛИ ЭТО ОЧЕНЬ НАДО ) и очень против глупых сдаваний типа " чего то у нас тут шторка старовата, ложки не той фирмы и тарелки еще с ссср.У нас в прошлом году было 400 грн, в этом еще около 200 будет и для меня это нормально, если надо моему ребенку.Ведь дети там 8 часов 5 дней в неделю и им необходим комфорт
В пол не с вами согласна

Касандра

• Звезда форума
« Reply #6172 : 10 Грудня 2013, 18:20:53 »
У меня другой вопрос:
Я думаю что нужно к доктору сходить. Педиатр точно не позволит делать прививку пока не вылечитесь. Как во время дисбактериоза можно проследить за реакцией прививки?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6173 : 10 Грудня 2013, 19:02:32 »
У меня другой вопрос:
а как так? тебе должны дать бумажку. чтобы ты подписала согласна или нет. не имеют права по-другому делать прививку. у них долджно быть твое письменное согласие

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6174 : 10 Грудня 2013, 19:30:27 »
вы извините,но какой сад с поносиком? :o

Оксана

• Гість
« Reply #6175 : 10 Грудня 2013, 20:22:06 »
Вот вы пишите  за одеяла и стулья Я была на родительском собрании и сидела на одном из стульчиков да к была в шоке я просто чуть не упала с него а на них сидят  наши  детки и если нужно  менять то я только за так как ребенок мне дороже а на счет одеял если хотят купить значит наверное в спальне холодно а вы представляете какие там одеяла тоненькие и когда мороз 20 и в спальне где то 15 то я думаю эти одеяла не согреют деток Но это каждого сугубо личное дело и тем более это все предлагают сами родители а не воспитатели
а в прошлом году Вы не сидели на этих стульчиках? - просто когда в прошлом году деньги сдавали - дак больше стоял вопрос о том, чтоб тюли поменять и обои другие поклеить - почему б в первую очередь не поменять их было - а не когда когда прошло 1,5 года - теперь только посмотрели что холодные одеяла и стульцы плохие - только по этой причине написала - а не потому что нужно сдавать!
притом, что даже и не знала, что было собрание...

Оксана

• Гість
« Reply #6176 : 10 Грудня 2013, 20:32:38 »
вот тут согласна на все 100 - только вот из нужных вещей - как по мне - сделан был потолок - остальное уже сугубо желание воспитателей было..

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6177 : 10 Грудня 2013, 23:51:28 »
девочки, может я и не по теме, как решаются такие ситуации: один ребенок в сад взял игрушку из дома, чтоб играть там с ней, а другой ребенок, к примеру, сломал ее. родители сломавшего должны купить новую игрушку тому ребенку или такой вариант: взял в сад игрушку-можешь мысленно с ней попрощаться, дети могут и сломать и нечего брать дорогие?

мама Арины

• Местный житель
  • 0956198036
« Reply #6178 : 11 Грудня 2013, 00:10:05 »
девочки, может я и не по теме, как решаются такие ситуации: один ребенок в сад взял игрушку из дома, чтоб играть там с ней, а другой ребенок, к примеру, сломал ее. родители сломавшего должны купить новую игрушку тому ребенку или такой вариант: взял в сад игрушку-можешь мысленно с ней попрощаться, дети могут и сломать и нечего брать дорогие?
Когда мой ребёнок ,не по своей вине, сломал в саду "каталочку",то я покупала новую   :( . Хотя, нам ломали очень много и никто ничего не возмещал,поэтому в сад даю только не дорогие.И если честно ,сильно удивляюсь ,если вечером вижу  у ребёнка целую игрушку.
« Останнє редагування: 11 Грудня 2013, 00:19:52 від мама Арины »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6179 : 11 Грудня 2013, 00:14:29 »
вы извините,но какой сад с поносиком? :o
и я в шоке...откуда ж дети там в садике все болячки перехватывают :walldash: :walldash: :walldash: