у меня сестра такая же - любая обувь убивалась за пару дней. И сейчас на ней все горит. А я наоборот - ношу до тех пор, что уже хочется выбросить. Надоедает уже, а целое 
пришла просить совета у бывалых мам
как уговорить ребенка учавствовать в утреннике? У нас в яслях скоро будет новогодний утренник. Репетиции уже давненько начались, месяца полтора назад. Первые разы моего ребенка хвалили - все делает хорошо, повторяет, танцует и т.д. Но вот сейчас все в корне изменилось
Воспитатели жалуются, что он не слушается на репетициях, балуется, не хочет танцевать и вообще никак принимать участие. На мои уговоры реакция одна - "не ачу"
мотивация "Дед Мороз не принесет тебе подарок" не прокатила, сказал дежурное "не ачу" и все. Рассказываю, обьясняю - вроде об стену горохом. Что делать, как мотивировать?
Алин, а мне кажется, что не стоит пока заставлять, у нас первый утренник, прошел без родителей, чтобы детки немного адаптировались ... деть активно собирался, наряд примерял еще за неделю, танцы показывал
Сейчас вот болеем постоянно ходим редко, и что я говорю ей что, нужно к примеру капать ушки и носик, а то на утренник не попадешь, деть говорит, что не хочет на утренник, но в тоже время, каждое утро собирается в садик и просится туда

и никакого интереса к утреннику

... не хочет, то не хочет, думаю, что еще может 100 раз все поменяться, может сказывается, то ходим раз в неделю и она понимает, что у других деток получается лучше чем у нее

вообщем, не захочет, то может даже не поведу