Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6210 : 11 Грудня 2013, 13:24:14 »
в саду жарко - мой в шортах ??? колени черные :D
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #6211 : 11 Грудня 2013, 13:33:33 »
у меня сестра такая же - любая обувь убивалась за пару дней. И сейчас на ней все горит. А я наоборот - ношу до тех пор, что уже хочется выбросить. Надоедает уже, а целое :D

пришла просить совета у бывалых мам ::) как уговорить ребенка учавствовать в утреннике? У нас в яслях скоро будет новогодний утренник. Репетиции уже давненько начались, месяца полтора назад. Первые разы моего ребенка хвалили - все делает хорошо, повторяет, танцует и т.д. Но вот сейчас все в корне изменилось :-[ Воспитатели жалуются, что он не слушается на репетициях, балуется, не хочет танцевать и вообще никак принимать участие. На мои уговоры реакция одна - "не ачу" :walldash: мотивация "Дед Мороз не принесет тебе подарок" не прокатила, сказал дежурное "не ачу" и все. Рассказываю, обьясняю - вроде об стену горохом. Что делать, как мотивировать?
Алин, а мне кажется, что не стоит пока заставлять, у нас первый утренник, прошел без родителей, чтобы детки немного адаптировались ... деть активно собирался, наряд примерял еще за неделю, танцы показывал 

Сейчас вот болеем постоянно ходим редко, и что я говорю ей что, нужно к примеру капать ушки и носик, а то на утренник не попадешь, деть говорит, что не хочет на утренник, но в тоже время, каждое утро собирается в садик и просится туда   ;D и никакого интереса к утреннику   ??? ... не хочет, то не хочет, думаю, что еще может 100 раз все поменяться, может сказывается, то ходим раз в неделю и она понимает, что у других деток получается лучше чем у нее  ??? вообщем, не захочет, то может даже не поведу  :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6212 : 11 Грудня 2013, 14:27:31 »
Наш первый утренник прошёл у мамы на руках ( таких деток было трое), стишок тоже мама Деду Морозу рассказала. Правда за подарком сам отправился.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6213 : 11 Грудня 2013, 14:29:51 »
А у нас в яслях сказали, чтоб родители не приходили. Будут сами. РК закал видеосъемку, потом и увидим, что там было.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6214 : 11 Грудня 2013, 18:38:55 »
у нас родители будут. Сказали маски одеть, чтоб дети не узнали :-\
Вообще мне кажется, что ему просто надоело - одно и то же повторять. Я его попросила показать, как хоровод водят вокруг елки - мне и сплясали, и ногами потопали, и в ладоши похлопали. А потом опять уперся - не ачу, и больше не уговорила ничего сделать.
Будем надеяться на
Наши так перед праздником осени себя вели, а утренник прошел на высшем уровне
:)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6215 : 11 Грудня 2013, 22:29:48 »
я уже знаю весь утренник и даже стишки наших друзей :D
девочки снежинками будут, и доця будет снежинкой O:-). в планах самой снимать-как в том году ( :super: снимала сына и немного всех.а заказанная съемка, говорили-шопопало). только вот переживаю, чтоб не пришлось Снежинку мою по всему залу ловить :-[ :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6216 : 12 Грудня 2013, 08:48:48 »
Ира, а твоя снежинка уже в садик ходит?  :o Или к братику на утренник пойдете наряженными?

Моя в яслях и в прошлом году хорошо себя вела на утреннике, пела, стихи рассказывала. А на 8 марта, как переклинило, на репетициях все делала, ей доверили первый стих рассказывать, а она стала, надулась и все, ничего делать не захотела  :walldash: Часть утренника возле меня сидела, пару раз потанцевать выходила, когда ей нравилось, и еще могла просто встать по залу походить-подефелировать  >:D Мне так стыдно было  ::) И это уже в младшей группе. После этого на выпускном у старших танцевала - все отлично. На празднике осени в этом году тоже все делала, но стих ей не дали. Сейчас на новый год дали 2 строчки, она очень хотела, сказала будет рассказывать, а как получится на самом деле  ???
Так что репетиции еще не о чем не говорят

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6217 : 12 Грудня 2013, 08:59:53 »
на утренник к братику пойдет
просто есть платье и корона Снежинки-вот и будет, как его одногруппницы
про "походить-подефелировать" я как раз и переживаю. и утренник посмотреть хочу, и заснять сынулю, и что с доней делать :-[ мужа брать в помощь, наверное

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6218 : 12 Грудня 2013, 14:23:28 »
я к старшему на утренники всегда кого-то брала в помощь, чтобы за дочкой присматривали, и я могла отвлечься на съемку.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6219 : 12 Грудня 2013, 14:26:01 »
я к старшему на утренники всегда кого-то брала в помощь, чтобы за дочкой присматривали, и я могла отвлечься на съемку.

я вот тоже хотела бы. но вряд ли я смогу кого-то взять.

а вот уверенна, что девочки не согласятся на какого-то фотографа (даже если и недорого). ну такой у нас коллектив. половину -  :super:
а половина - молчухи :-X

ПыСы. это я про утренник в Розумке (готовлюсь к садику :D)
« Останнє редагування: 12 Грудня 2013, 14:27:55 від Katychok »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6220 : 14 Грудня 2013, 01:15:08 »
пришла просить совета у бывалых мам ::) как уговорить ребенка учавствовать в утреннике? У нас в яслях скоро будет новогодний утренник. Репетиции уже давненько начались, месяца полтора назад. Первые разы моего ребенка хвалили - все делает хорошо, повторяет, танцует и т.д. Но вот сейчас все в корне изменилось :-[ Воспитатели жалуются, что он не слушается на репетициях, балуется, не хочет танцевать и вообще никак принимать участие. На мои уговоры реакция одна - "не ачу" :walldash: мотивация "Дед Мороз не принесет тебе подарок" не прокатила, сказал дежурное "не ачу" и все. Рассказываю, обьясняю - вроде об стену горохом. Что делать, как мотивировать?
Попробуйте рассказать, как вы будете радоваться, когда он выступит на утреннике. Еще про всех родственников(папа, бабушки) расскажите. Только по-честному говорите - кто будет радоваться, того и вспоминайте. Как ВАМ хочется его на утреннике увидеть. Вот и будет мотивация ;) А то, что назвали - все больше на запугивание похоже. Зачем так :-\ И воспитателям скажите, чтоб не заставляли, а то отобьют всякую охоту у ребенка.
Я вот первый раз на осеннем утреннике сына была(мы только в садик начали ходить в конце лета). И тоже видела мам, которым стыдно было за своих детей. Перед кем стыдно? Пусть ребенок делает что хочет, если это не мешает другим! Все всеравно только на своих детей смотрят :D Одна мама спустя месяц упрекала дочку "на Новый год тоже так плакать будешь, как последний раз". Ну зачем так??? Сердце кровью обливается, ведь знаю точно, что можно по-другому

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6221 : 14 Грудня 2013, 08:38:34 »
И воспитателям скажите, чтоб не заставляли, а то отобьют всякую охоту у ребенка.

воспитатели не заставляют, но он на репетициях балуется и за ним начинают повторять другие детки. Поэтому хочется как-то его убедить. Каюсь, пугание "останешся без подарка" - не лучший метод, просто это первое пришло на ум :-X

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6222 : 14 Грудня 2013, 11:24:12 »
воспитатели не заставляют, но он на репетициях балуется и за ним начинают повторять другие детки. Поэтому хочется как-то его убедить. Каюсь, пугание "останешся без подарка" - не лучший метод, просто это первое пришло на ум :-X
это понятно ;) Я тоже иногда поступаю как легче, а не как лучше ::)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #6223 : 19 Грудня 2013, 20:04:56 »
Во вторник в поликлинике встретила одну мамочку с ребенком из нашей группы. У них температура, горло и уши, короче заболели. Спрашиваю, пойдете в четверг на утренник. Мамаша мне и ответила, что даст жаропонижающее и пойдут. И это не первый случай, я в шоке...

МАМА

• Звезда форума
« Reply #6224 : 19 Грудня 2013, 20:11:44 »
Такие походы на утренники уже закономерность,  мы уже 2 года ходим в сад и такие случаи постоянно, перед утреником посещаемость низкая (болеют детки) а на утренник полный комплект ( ну детке же интересно  :walldash: ).