Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5550 : 06 Червня 2013, 20:05:56 »
Дома--это дома, а в саду я была свидетелем ситуации, в которой мальчик хотел толкнуть, девочку, которая забралась на лавочку. Естественно, воспитатель все предотвратила, усаживая мальчика на стульчик, она ему сказала: "У тебя что-то в голове есть?"-вроде ничего особенного, но лично мне было бы не приятно, если бы такое прозвучало в адрес моего ребенка.  :-[
А мне было бы не прияно, если бы мой ребенок упал, из-за того, что его толкнул другой деть 8)

Я считаю, что с драчунами и такими вот, кто из-подтишка делает пакости так и нужно поступать,... дети, каждым своим агрессивным поступком, после которого слышат  обычное спокойное "больше так не делай", делают вывод, что проканало и с каждым разом будут заходить все дальше и дальше, они как бы щупают, что им дозволено.... так вот чтобы это пресечь, нужно стать авторитетом, для агрессиных детей, как и для животных, авторитет - это тот, кто сильнее и у кого есть власть, тут без определенного тона не обойтись 8) и без наказания тоже, я не говорю о физическом

Сегодня была свидетельницев, того, как воспитательница на улице на повышенных тонах, говорила мальчику ""Пусть я только узнаю,  что ты кого-то ударил !!!!!"  вот было видно, что она не шутит.. уж не знаю, какие у нее крайние меры, но для меня они будут оправданные ... т.к. мой деть никогда не ударит первый да и вообще не даст сдачи  8)  (был у нас период, малышню обижали, но как-то прошел, слова подействовали  ???) ,

у нас есть на плащадки драчуны, так мне иногда их самой огреть охота чем-то, они это делают просто так, и так чтобы никто не видел, а потмо сразу убегают... можете меня счиать не педагогичной, но пендюль -  по таким плачет, срать они хотели на все слова, что им говорят мульенный раз... а вот знали, что получат потом очень-очень больно - боялись... я придерживаюсь тут принципа битиё определяет сознание... поколения выросли на нем, и агрессии в обществе и среди детей было меньше  8)
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 20:07:28 від ogle »

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5551 : 06 Червня 2013, 20:24:10 »
У меня малой в саду засыпает перым и просыпается последним. :D Хотя дома ложимся спать в обед со слезами и истериками.Ничего.Читаем книжку, пою колыбельки -  засыпает. А когда не спит днем.Бывет не могу терпеть ужеслезы.Тогда к вечеру такой капризный-ужас.Так что считаю сон-залог всего хорошего.

ogle

• Гість
« Reply #5552 : 06 Червня 2013, 20:24:24 »
Расскажу о недагогическом своем поведении, я писала о девочке, что ударила нас камнем , это не ребенок  :walldash: это полный алес, такой зловредный временами...

Так вот всё прошлое лето (нам не было 2-х лет, она на год старше) она просто приходила и всыпала моему детю песок на голову, и чтобы я и ее мама не говорили, это повторялось, она обещала, что делать этого не будет, но делала, потом опять извинялась и опять делала и так всё лето. мы приходили с полной головой песка.... у нас как раз не знаю в связи с тем, что голову приходилось мыть каждый вечер, или просто, развилась боязнь мытья головы, у нас что не вечер истерика по этому поводу  :'( .. хз.. вообщем как-то мама ее отошла, она опять высыпала песок на голову Еве, я ей спокойно объяснила, что этого делать нельзя успокоила своего ребенка, тогда она подбегает и опять высыпает песок на голову и убегает, я тоже стрпела, и сказала, что мы с ней не будем дружить и т.д. вытряхиваю песок с детя, она подбегает и высыпает ведро полное песка на детя и часть летит мне в голову, тогда я беру ведро, что стояло рядом с песком и высыпаю часть ей на голову.... она сразу же начала ныть "ой мне же голову мыть придется я боюсь" ..  я ей ответила, что Ева тоже не любит мыть голову... и сказала ,что если еще раз она так сделает - я ее урою в песке, на что она взяла еще раз рукой песок и сыпанула в сторону Евы, не попав канешн, за что получила на голову оставшихся полведра песка, что были у меня в руке

Вообщем пришла ее мама, забрала ее орущую. не разбираясь в тонкостях ... и утром мне закатила шкандаль, рассказывала, как у них до 2-х часов ночи была истерика, из-за мыстья головы.... Но верите, то ли уже мама на нее подействовала, наконец-то теми методами, что должна была, но сделала только после моего ответа Чемберлену :D то ли это только мой поступок , но как бабка пошептала, на моего детя она ни единого раза не делала попытки высыпать песок, на других бывало - но значительно реже, и не в моем присутствии...
Считаю своей ошибкой не объяснится с мамой тогда на месте, но мой тупой поступок - подействовал и это главное

Я не говорю, что нужно ей камнем в голову зарядить, когда бросается ими, но БИТЬ НУЖНО!!!!!!!!! есть дети, на которых просто слова не действуют  8) ее, к слову,  родители можно сказать не бьют, легкие шлепки по жопе не в счет
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 21:02:21 від ogle »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #5553 : 06 Червня 2013, 20:56:37 »
ogle   :super:  хотя многие сейчас начнут кричать о жестокости.Я как то писала,что учу малого здачу давать-так начали писать, что дети дерутся и это все родители виноваты,которые учат отвечать на зло злом.А у меня была история: пришел малой из сада и начал плакать,что его начали обзывать Димон-балабон.У нас весной отит был затяжной тяжелый и я ему шапку купила реймовскую с вставками от ветра с балабоном красивым большим салатовым. Вот и обзывать начали.Я объясняла  сначала,что ребятам нужно сказать,что обзываться некрасиво.В итоге пару дней и все то же.И я решила  ::)  непедагогично короче, но мы придумали клички рифмованые всем обидчикам.Они конечно были не грубые например Костик-хвостик, Никитос-Барбос   .Но малой успокоился и пару раз назвал ребят.Теперь никто не обижается и редко называют друг друга не по имени.А когда и называют,то малой говорит,что это весело. :D
P.S. А балабон малой от шапки все тки оторвал.Сказал нечаянно.Хотя.... :D
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 20:58:41 від Voloshka »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5554 : 06 Червня 2013, 21:15:35 »
ogle   :super: 

+1
иногда только так и можно объяснить ребенку до которого слова не доходят

У меня сын тоже одно время песком сыпал, но как то у него быстро прошло. Ругала конечно и извинялась перед обсыпанными. Ну и предотвращать старалась, никогда на лавках не сидела, всегда рядом.

Помню сын маленький был, говорил еще плохо, мальчик лет 5-6 что то спросил, мой непонятно ему ответил, ну он и выдал, типа ты что дурак? Я не сдержалась,  ::) говорю: такой же как и ты. Обиделся, жаловаться маме пошел.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5555 : 06 Червня 2013, 21:29:09 »
Вы не занете как создать условия чтобы ваш деть спал?

Будите рано, гоняете целый день, плотный обед, и деть сам спать полезет, вечером не ложить спать рано,  а через недельку такого режима - деть будет сам спать проситься ....

Дети рассыпаются ;), как  в прочем и взрослые люди, режим - огромное дело  :super:..
если вы устанете и поспите не больше 6-ти часов, то в обед спать свалитесь, а через неделю, даже если ночью выспитесь, и не устанете - всё-равно спать захотите :)
Вот спасибо, 3 года уже почти моему ребенку, а я ни не знала о таких условиях! 8) При таких условиях мой ребенок ляжет спать часам к 16, а встанет потом к 18 и на ночь ляжет к часу ночи. Вопрос: к чему мне такой график? ??? а насчет дать сдачи, конечно необходимо учить ребенка защищать себя, но показывать ему на своем примере, как говорится, инструкцию к действию...?Откуда Вы будете знать, не высыпет ли Ваш ребенок этот же песок на другого просто так ни с того, ни с сего ??? Дети ж подражатели,  ???Раз мама так сделала, то и мне так можно...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #5556 : 06 Червня 2013, 21:35:36 »
Вот спасибо, 3 года уже почти моему ребенку, а я ни не знала о таких условиях! 8) При таких условиях мой ребенок ляжет спать часам к 16, а встанет потом к 18 и на ночь ляжет к часу ночи. Вопрос: к чему мне такой график? ??? а насчет дать сдачи, конечно необходимо учить ребенка защищать себя, но показывать ему на своем примере, как говорится, инструкцию к действию...?Откуда Вы будете знать, не высыпет ли Ваш ребенок этот же песок на другого просто так ни с того, ни с сего ??? Дети ж подражатели,  ???Раз мама так сделала, то и мне так можно...
так вот когда он ляжет к часу спать на следующий день поднимите его в 7 часов и он ляжет не в 4- а я 2 часа днем, и на ночь отправится  в 12-ть уже, опять подъем в 7-мь и т.д. будет нормальный график, поверьте, я еще ж раз говорю, что у хорошей мамы у детя никогда нет режима, а вот у плохой  - будет  ;D ...

Мой деть не высыпет песок на голову, ни разу не делал этого, и думаю делать не будет, а если будет - будет иметь дело со мной  ;D... 
а мои подобные действия, она будет трактовать как то, что на любую силу всегда найдется сила по-больше.... 
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 21:38:22 від ogle »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5557 : 06 Червня 2013, 21:37:45 »
так вот когда он ляжет к часу спать на следующий день поднимите его в 7 часов и он ляжет не в 4- а я 2 часа днем, и на ночь отправится  в 12-ть уже, опять подъем в 7-мь и т.д. будет нормальный график, я еще ж раз говорю, что у хорошей мамы у детя никогда нет режима, а вот у плохой  - будет  ;D ...

моя малая спит сейчас 9 часов в сутки, но зато с режимом. не знаю, как будет в садике дела обстоять

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5558 : 06 Червня 2013, 21:39:20 »
По мне лучше днем не спать, чем в 12 ложиться.
Даже я , если в 12 лягу, голова квадратная на след.день.
И вообще, до полуночи самый здоровый сон.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5559 : 06 Червня 2013, 21:41:19 »

я тоже так считаю ;D

моя например не зависимо от того, во сколько ложится (21,22 или позже), встает около 6 утра.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5560 : 06 Червня 2013, 21:41:48 »
так вот когда он ляжет к часу спать на следующий день поднимите его в 7 часов и он ляжет не в 4- а я 2 часа днем, и на ночь отправится  в 12-ть уже, опять подъем в 7-мь и т.д. будет нормальный график, я еще ж раз говорю, что у хорошей мамы у детя никогда нет режима, а вот у плохой  - будет  ;D ...

Мой деть не высыпет песок на голову, ни разу не делал этого, и думаю делать не будет, а если будет - будет иметь дело со мной  ;D... 
а мои подобные действия, она будет трактовать как то, что на силу всегда найдется сила по-больше....
Оль, ну мы ж тут не выясняем, кто хорошая, а кто плохая мама ??? Просто каждая мама знает своего ребенка и подход к нему. Если какие-то действия применимые к одному ребенку, не подойдут к другому. У моей в таком случае кроме плохого настроения (от того, что недоспала) и постоянного канюченья желание лечь спать в 14 не будет, а тока маме вынос мозга :walldash: Она у нас даже когда болеет (с температурой, себе уже б и свалился  >:D ) спать загнать низзяяяя. Зато ляжет в 21 и до 7 может выспаться аж бегом...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #5561 : 06 Червня 2013, 21:45:19 »

с 12-3-х самый здоровый сон вообще-то, тогда активно идет ощишение организма от всех токсинов и тюдю, активно работает печень на их выведение и почки  8) если чел не спит в это время эти процессы не протекают

Сейчас мы ложимся в 11 вечера, подстраиваемся, скоро будем в 10-ть и спать в час днем  :), не мучают меня совесть, что деть ложлся в 12-ть неделю, не вижу в этмо ничего страшного, зато у нас будет нормальный садиковский режим и мой деть не будет никому выносить моск во время оного   8)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5562 : 06 Червня 2013, 21:46:45 »
Насчет сна, меня многие считают деспотичной матерью, но мой ребенок днем спит, вне зависимости от ее желания. Во-первых, это необходимо для ее же психики (не поспав днем, к вечеру у нее ужасное настроение), во-вторых - режим для ребенка важен, в-третьих - мы не живем обособленно, а существуем в социуме - в том же саду.
Есть в группе дети, которые не могут порой спокойно посидеть или полежать в тихий час, из-за чего мой ребенок не спит и у нас вечером начинается "веселая жизнь"  :walldash: Мне спасибо им пойти сказать?
Садик - это миниобщество, и если кто-то не способен подготовить ребенка к существованию в нем, нанимайте няню или воспитывайте дома сами
И вообще, для того, чтобы о чем-то рассуждать, это сначала познать надо. Очень комично выглядят рассуждения людей, чьи дети в сад еще не ходят, но со слов других они пишут как там все ужасно. Если ужасно- не посещайте

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5563 : 06 Червня 2013, 21:49:53 »

не про меня сову сказано :D У меня самый здоровый сон  - утром))) зато и с 12 до 3 я пролетаю с очисткой организма, вот блин :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #5564 : 06 Червня 2013, 21:55:22 »
Оль, ну мы ж тут не выясняем, кто хорошая, а кто плохая мама ??? Просто каждая мама знает своего ребенка и подход к нему. Если какие-то действия применимые к одному ребенку, не подойдут к другому. У моей в таком случае кроме плохого настроения (от того, что недоспала) и постоянного канюченья желание лечь спать в 14 не будет, а тока маме вынос мозга :walldash: Она у нас даже когда болеет (с температурой, себе уже б и свалился  >:D ) спать загнать низзяяяя. Зато ляжет в 21 и до 7 может выспаться аж бегом...
Может и так как вы говорите..я  не спала с 2-х часов, я помню эти укладывания в садику вечно в углу стояла, деть биоритмом в меня 100% характером тоже  ::), но в отличии от своих родителей он у меня спит, и даже будет спать по садиковскому, что я не делала никогда и помню как это плохо  :( ... я просто знаю .что на месте своей мамы - я бы приучила себя в детстве спать  :) хотя она мне рассказывает, что это было сделать нереально ... может действительно я знаю подход, но поверьите выносы мозга и тому подобное мы переживали не раз, я просто знаю ,что есть какие-то вещи,  (после истерики на пустом месте дети ого как хотят спать)  нужно перетерпеть и подожать  :beer: и также знаю, что многие мамы этого не могут сделать из-за того, что им жаль и тюдю но на самом деле не известно, что лучше ..
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 21:59:16 від ogle »