Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5580 : 06 Червня 2013, 23:36:53 »

То травят то специально до болячек доводят окнами открытыми и землей сырой.

Уже четвертый год в саду с двумя детьми, да бывают ситуации не самые приятные, но  чтобы по таким мелочам ТАК возмущаться...

:-\
Цистит это мелочь?

Я по такому поводу возмущаться буду.  И мне, пардон, все равно сколько я ей при этом плачу или вообще не плачу. Никто не требует стирки трусов и индивидуального подходав гос садике. Но садить ре в средине мая на покрывальце, еще и в тени  - это нужно додуматься.
Конечно вряд ли специально, но я просто обязана отреагировать - иначе это будет повторяться.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5581 : 07 Червня 2013, 00:15:09 »
а мои сидят и даже без покрывала.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5582 : 07 Червня 2013, 00:21:23 »
Насчет сна, меня многие считают деспотичной матерью, но мой ребенок днем спит, вне зависимости от ее желания. Во-первых, это необходимо для ее же психики (не поспав днем, к вечеру у нее ужасное настроение), во-вторых - режим для ребенка важен, в-третьих - мы не живем обособленно, а существуем в социуме - в том же саду.

И вообще, для того, чтобы о чем-то рассуждать, это сначала познать надо. Очень комично выглядят рассуждения людей, чьи дети в сад еще не ходят, но со слов других они пишут как там все ужасно. Если ужасно- не посещайте
:super:  у меня даже семилетняя днем спит

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5583 : 07 Червня 2013, 00:46:55 »
:-\
Цистит это мелочь?

Я по такому поводу возмущаться буду.  И мне, пардон, все равно сколько я ей при этом плачу или вообще не плачу. Никто не требует стирки трусов и индивидуального подходав гос садике. Но садить ре в средине мая на покрывальце, еще и в тени  - это нужно додуматься.
Конечно вряд ли специально, но я просто обязана отреагировать - иначе это будет повторяться.

Цистит не мелочь, но с чего Вы взяли, что простыла? У меня всю жизнь хронический циситит, так я не сижу на земле и не простываю (негде просто) - инфекция ???

а мои сидят и даже без покрывала.

Оксана, я тоже за закалку :super: И только потеплело с мая - мои уже в воде на улице хлюпались..... Как то была в саду на собрании в сентябре, мама привела в сад дочь (только на год перед школой) и так   выясняла вопрос  - где же дети перед утренником переобуваются в чешки, что мне чуть плохо не стало... :walldash: Говорит - как, это они в группе переодеваются, а потом в чешках по бетонному полу в зал идут :o так ноги померзнут и заболеют... короче никогда этот случай не забуду :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5584 : 07 Червня 2013, 01:17:04 »
мои тоже в воде любят хлюпаться с ранней весны до поздней осени  :super:
типа в школе они по бетонному полу в чешках ходить не будут. отож такие родители. у моего мужа племянница ходила на танцы, ее забрали по причине цистита тоже. якобы дети сидят на полу, а с двери дует, и переодеваются в коридоре. хотя руководитель всегда! заостряла внимание на том, чтобы все переодевались в раздевалке.  ???

Тусси

• Звезда форума
« Reply #5585 : 07 Червня 2013, 07:00:01 »
Я с Лорой полностью согласна, по поводу чешек меня тоже это волновало, так что та мамочка , которую вы век не забудете, такая же как и я)))) я того же мнения, что закаливание - это не хождение во мокрому и ледяному полу в чешках  ::) а еще у меня работает знакомая в саду, и когда она пришла работать только то ее старшая воспитатель так сказать обучала, что чтоб меньше детей в сад ходило во время сна , зимой открывать окна. Чем меньше детей тем лучше же воспитателям) имхо , номер сада называть не буду, но поступают там так иногда :walldash: >:D
Меня это дико шокировало, но судя по закаливанию некоторых мамочек на форуме то это в порядке вещей)))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5586 : 07 Червня 2013, 07:18:54 »
От я изверг-у меня дома сквозняки постоянные и мы босые по кафелю шлёпаем  ^-^ Не частота заболеваний вирусными инфекциями показатель иммунитета, а скорость выздоровления без осложнений. Другое дело, что привычный к таким спартанским условиям организм никак не прореагирует на проход по бетону в чешках, а непривычный прореагирует больничным на пару недель
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5587 : 07 Червня 2013, 07:20:22 »
Девочки, а на лето снимают ковры в группах?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #5588 : 07 Червня 2013, 08:55:23 »
 :D читаю и поражаюсь-таки некоторым мамулечкам....дитя за 2-3 мин.перехода из группы в зал не простоит-ПРОЙДЕТ,т.е. кровообращение не застаивается в стопах,малыш в носках,кожаных чешках...это вроде по снегу "погнали ребят по этапу".и бетон-то не везде,а только лестничный пролет..а так-линолеум  в садах

или как вы видите своего киндера-все в чешках,а наш в сапогах и бальном платье? ??? сапожки под дверями зала оставим... :)
вообще,малышня у нас ослабленная,что тут скажешь...витаминами ,солнцем и закаливанием как дома,так и в саду,как -то еще подправить здоровье сможем,только на постоянной основе.. и тепличным деткам тоже постепенно нужно давать нагрузку на закаливание  ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5589 : 07 Червня 2013, 08:58:06 »
вообще,малышня у нас ослабленная,что тут скажешь...витаминами ,солнцем и закаливанием как дома,так и в саду,как -то еще подправить здоровье сможем,только на постоянной основе.. и тепличным деткам тоже постепенно нужно давать нагрузку на закаливание  ;)
Золотые слова глаголишь  O:-)
Прежде всего надо самим начать закаливать  ::)
Да, цистит - это не мелочь, он может взяться откуда угодно, как и пиелонефрит. В детстве никто меня на сырую землю не сажал, но он у меня был и вылез весьма неожиданно для всех

ogle

• Гість
« Reply #5590 : 07 Червня 2013, 09:04:39 »
Золотые слова глаголишь  O:-)
Прежде всего надо самим начать закаливать  ::)
Да, цистит - это не мелочь, он может взяться откуда угодно, как и пиелонефрит. В детстве никто меня на сырую землю не сажал, но он у меня был и вылез весьма неожиданно для всех
у меня и цистит был, и полинефрит с детства, причем крайне раннего, впервые в 3 года в больничку лягла с этими хворями, и как минимум раз в год туда попадала,  в садик не ходила на момент первых случаев этих заболеваний... более того, меня так в детстве бдели родители с бабушками, что я мороженное не растопленое попробовала впервые в 7 лет, какая там земля или холодный пол, я даже спала в носочках и колготы с шапочкой с меня снимали при 30 градусов жары... а болела же и тем и тем, и так и осталось это у меня на всю жизнь...  :( эти болячки - мой бич...

А откуда-то взялись, переохладжения не было, с садика забрали, а все-равно болела и болела  :( в детстве сдохлей еще той была, поэтому детя закаливаю усиленно, по плитке босячком, сквозняки всё как положенно  :D раздеваемся первыми и одеваемся последними  :D во все сезоны... бабушки просто умирают, я ради целости их психики, когда они приезжают. одеваю детя и убираю сквозняки...

Аденоиды  у нас - вечно сопли, так это последствие гриппа
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 09:07:44 від ogle »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5591 : 07 Червня 2013, 09:13:41 »
А на счёт бетонного пола и чешек... Да, зимой в чешках по бетонному полу - не совсем то и себе приятно! Тем более по коридору где человек сто обутых прошло в зимних сапогах с улицы (на улице снег). Это не я была на собрании, мы в разные сады ходим :D Но этот вопрос и меня, честно сказать, тоже интересовал зимой.
Лора, так в саду же не мороз кипит. Температура зимой больше 20 градусов, поэтому ледяной бетон - это явное преувеличение. Дети же на музыкальное не в соседний корпус идут по снегу в кипящий мороз ???
Девочки, а на лето снимают ковры в группах?
В спальне снимают дорожки, а в группе оставляют ковер.
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 09:19:03 від Maria85 »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5592 : 07 Червня 2013, 09:15:58 »
Ну циститы на разной почве бывают и не только от переохлаждения ??? Но тем не менее сидение на сырой земле я не считаю методом закаливания - можно потом так таким способом назакаляться, что с болячек не вылезешь. Мы тоже дома не в тепличных условиях: и сквозняки, и тапки с носками не носим по ламинату и плитке, но на сырую землю никогда не посажу! 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #5593 : 07 Червня 2013, 09:18:23 »
у моей средней ,как только попали в сад,постоянно заложен нос,-по утрам целые бои для его прочистки... :walldash:а светила в 2 поликлинике,лор,безразличное крашенное чудовище 8),по другому не заслуживает за свою работу,и это мнение всех,кто к ней попал...так она посмотрела нос-увлажняйте!и риназолин..и нифига не помагает!вот на море с бабулей отправляю,надеюсь,оздоровится дитятко :'(так их жалко,манюнь наших!
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ogle

• Гість
« Reply #5594 : 07 Червня 2013, 09:23:27 »
А вообще цистит бывет очень часто как последствие каких-то проблем с почками или даже когда терпите долго нужду,  или  может быть из-а того, что что  пьет мало, а следовательно мало писяет -  не промывается так сказать цирвильный канал и там активно размножаются бактерии, которые и так там живут, но постоянно их численность смывается  :D

Самый лучший способ лечения цистита - пить-пить и пить, очень много, просто сколько влезет, я например за раз по литруху :) выпиваю, прям как перед узи, тогда будете писят постоянно, и все там вымоется само по себе... я давно так и лечуть, к антибиотикам не прибегаю уже лет и лет скока... хотя цититы бывают частенько

у моей средней ,как только попали в сад,постоянно заложен нос,-по утрам целые бои для его прочистки... :walldash:а светила в 2 поликлинике,лор,безразличное крашенное чудовище 8),по другому не заслуживает за свою работу,и это мнение всех,кто к ней попал...так она посмотрела нос-увлажняйте!и риназолин..и нифига не помагает!вот на море с бабулей отправляю,надеюсь,оздоровится дитятко :'(так их жалко,манюнь наших!
так это могут быть аденоиды, от  них действительно почти ничего не помогает., только промывать и промывать, чтобы не было отитов и прочих осложнений .. может само по себе пройти, у нас бывало такое, но тока какой-то ОРВИ или ОРЗ понеслось по -новой на месяц минимум....
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 09:27:04 від ogle »