Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5535 : 06 Червня 2013, 16:55:18 »
А в семье мы тут просто все идеальные, никто голоса на ре не повышает и так далее
П.С. После того, как дочь пошла в сад, очки розовые у меня снялись и стала адекватно оценивать всю эту систему. И плюсов в ней в тысячу раз больше, нежели минусов

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5536 : 06 Червня 2013, 17:10:43 »
У тебя малую Таисия кажется зовут (извиняюсь ес. перепутала) Вспомнила замечательную воспитательницу Таисию Борисовну из 24 садика  :super:   Кто к ней попадет-тому повезло.
Да, Таисия. Была у меня воспитательница Таисия Николаевна, сейчас уже давно на пенсии, дай Бог ей долгих лет жизни, человек замечательный, воспитатель от Бога :super:
А в семье мы тут просто все идеальные, никто голоса на ре не повышает и так далее
П.С. После того, как дочь пошла в сад, очки розовые у меня снялись и стала адекватно оценивать всю эту систему. И плюсов в ней в тысячу раз больше, нежели минусов
Нигде тут не писала, что я идеальный родитель: могу и по попе шлепнуть и накричать, если уже совсем вывела, всякое бывает ??? Но я мама, а воспитатель чужой человек, кот. должен держать себя в руках применять другие методы воздействия на ребенка, чтоб привести его в чувства, он же для этого 5 лет в Педе учился. ПыСы: мне вот интересно, мой ребенок дома днем не спит и заставить полежать редко можно, а тем более полежать 2 часа, так им кто-то будет заниматься за это время, чтоб он никому не мешал?ответ:нет, конечно, это же мои проблемы, что он не спит ???. В лучшем случае накричат и заставят лежать (кстати я тоже в садике спать не хотела и лежала тихонько, но нет, все равно на меня орали, чтоб глаза закрывала и спала)...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5537 : 06 Червня 2013, 17:16:16 »
ПыСы: мне вот интересно, мой ребенок дома днем не спит и заставить полежать редко можно, а тем более полежать 2 часа, так им кто-то будет заниматься за это время, чтоб он никому не мешал?ответ:нет, конечно, это же мои проблемы, что он не спит ???. В лучшем случае накричат и заставят лежать (кстати я тоже в садике спать не хотела и лежала тихонько, но нет, все равно на меня орали, чтоб глаза закрывала и спала)...
А с чего Вы сделали такой вывод?  ??? На Вас может и орали, я спокойно могла пойти поиграть. Аналогично с моей дочерью, если ей не спится и сказку ей, и не только ей почитают, и по голове погладят, и споют.
И вообще, дорогие мамы, к режиму ребенка должны приучать только вы и не кто больше, никак не садик. А если приводят в сад ребенка, который понятия не имеет, что такое горшок, как держат ложку, что надо иметь понятие об общем режиме дня и правилах поведения, потом у ре начинаются проблемы и виноват оказывается сад, а не родители, которые изначально не научили и не привили

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5538 : 06 Червня 2013, 17:17:08 »
Или у всех форумчанок воспитатели ненормальные? :-\

В нашем втором саду воспитатели были очень хорошие. O:-)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5539 : 06 Червня 2013, 17:48:30 »
И у нас воспитатели замечательные  :-* И у детей моих подруг - хорошие, и у подруг подруг - тоже хорошие. Такое ощущение, что только в этой теме у всех воспитатели плохие  ??? - кричат, обзывают, специально детей простуживают  ;D. Я не исключаю, бывают и такие, но то скорее исключение. В большинстве же случаев они нормальные, адекватные люди, с которыми можно нормально поговорить и обо всём договориться  ;).

П.С. Девочки, а кем вы работаете? Вы на работе всегда всё делаете идеально, не отступаете ни на шаг от инструкции, никогда не ошибаетесь, на вас никто не может пожаловаться?

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #5540 : 06 Червня 2013, 18:10:40 »

АПЛОДИРУЮ СТОЯ !! ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #5541 : 06 Червня 2013, 18:22:54 »
А то что детки не спят в обед- это минус мамы.Мое лично мнение. ::)Понимаю иногда не хочется.Но нужно.Это же режим и силы растущему организму.И мне интересно будь вы на месте воспитателя, что бы вы делали еси вся группа спит, а несколько человек не хотят и этим нехотением будят всю группу?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5542 : 06 Червня 2013, 18:41:29 »
А то что детки не спят в обед- это минус мамы.Мое лично мнение. ::)Понимаю иногда не хочется.Но нужно.Это же режим и силы растущему организму.И мне интересно будь вы на месте воспитателя, что бы вы делали еси вся группа спит, а несколько человек не хотят и этим нехотением будят всю группу?
То, что мой ребенок не спит, минус не мой, а особенность организма ребенка. До 9-ти мес. спали мы два раза в день, после 9-ти 1 раз в день, после двух лет отказались вообще ??? 
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #5543 : 06 Червня 2013, 18:48:29 »
чтоб ребенок днем спал,он должен вставать в 7 утра(до 12 они на улице выбегают,моются в саду,кушают и вырубаются :D) и ложиться в 21.00,а не после мультиков и пр..в 22-23 ночи,например...бывает нарушение сна и из-за перевозбудимости организма ???
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ogle

• Гість
« Reply #5544 : 06 Червня 2013, 18:57:12 »
То, что мой ребенок не спит, минус не мой, а особенность организма ребенка. До 9-ти мес. спали мы два раза в день, после 9-ти 1 раз в день, после двух лет отказались вообще ???
Вы не занете как создать условия чтобы ваш деть спал?

Будите рано, гоняете целый день, плотный обед, и деть сам спать полезет, вечером не ложить спать рано,  а через недельку такого режима - деть будет сам спать проситься ....

Дети рассыпаются ;), как  в прочем и взрослые люди, режим - огромное дело  :super:..
если вы устанете и поспите не больше 6-ти часов, то в обед спать свалитесь, а через неделю, даже если ночью выспитесь, и не устанете - всё-равно спать захотите :)
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 18:59:58 від ogle »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5545 : 06 Червня 2013, 19:00:41 »
Оль, то у тебя ребенок спит днем )) У моей подруги дочь с 2 лет не спит днем. И встает рано. Она его тоже уматывала как могла, выгуливала и к обеду сама уже носом клюет, а малая хоть бы что...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #5546 : 06 Червня 2013, 19:06:09 »
Оль, то у тебя ребенок спит днем )) У моей подруги дочь с 2 лет не спит днем. И встает рано. Она его тоже уматывала как могла, выгуливала и к обеду сама уже носом клюет, а малая хоть бы что...
да, в том, то и дело, что не спит, вернее у другой какой мамы давно бы не спал  ::), но  я - хреновая мать, поэтому у меня спит, как миленькая  ;D 
знаю ,что в садике будут проблемы, поэтому ночью она у меня спит не больше 7-ми часов, ложится в 12-ть и в 7-мь подъем  :-X а шо робить?????

зато тогда днем сама спать лезет, но смотрю,  что за месяц такого режима, если и 8-мь часов ночью поспит, то днем тоже спать без проблем ложится, а если ей дать спать 10 часов в день. как она и хочет - то фиг он спать ляжет днем  :(

Это как с худением, меньше жрешь, чем нужно организму - он жирами питается, меньше спишь, чем нужно организму ночью, он днем спать будет  ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5547 : 06 Червня 2013, 19:11:14 »

У нас самое интересное, когда дома - спать не уложишь. В садике вырубаются на ура, что старший, что младший!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #5548 : 06 Червня 2013, 19:38:41 »
У нас самое интересное, когда дома - спать не уложишь. В садике вырубаются на ура, что старший, что младший!
У нас в саду зава даже на сборах общих говорила, что по понедельникам тихий час уж очень тихий ;D, т.к. дети в основном дома на выходных не спят ;)

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #5549 : 06 Червня 2013, 19:50:15 »

Дома--это дома, а в саду я была свидетелем ситуации, в которой мальчик хотел толкнуть, девочку, которая забралась на лавочку. Естественно, воспитатель все предотвратила, усаживая мальчика на стульчик, она ему сказала: "У тебя что-то в голове есть?"-вроде ничего особенного, но лично мне было бы не приятно, если бы такое прозвучало в адрес моего ребенка.  :-[ Хотя воспитатель молодец, что ничего серьезного не случилось. :super:
Я очень хорошо понимаю воспитателей и сложность их работы, всегда им сочувствую и поражаюсь, как им удается с нашими детьми справляться. Дома и со своими не всегда  справишься, а то с 20ю  :walldash: , поэтому ни разу не устраивала разборок воспитателям, даже когда мой ребетенок то с фингалом, то с шишкой домой приходил. O:-)