Не удержалась...
Девочки, ну почему вы думаете, что воспитатели - это изверги в юбках? Это такие же люди, как и вы. И дети у большинства есть, поверьте. В нашем саду уже посводили детей, так в группах по 30-35 детей. А теперь поставьте себя на место " воспиталок" ( как многие тут выражаются). Тут к концу смены стулу рад и тому, что все целы-здоровы. И если , не дай Бог, кто-то из детей упал и разбил коленку, то не знаешь как вечером родителям объяснить ситуацию и какой ногой шаркнуть.
И по поводу того, что специально переохлаждают детей. С 1 июня начался оздоровительный период в детских садах. Это ежедневные воздушные ванны ( хождение детей в трусиках при температуре не менее 23 градусов), закаливание ног ( в идеале начинают с 28 градусов, но учитывая болезненность детей начинают с 36 градусов) и солнечные ванны. Напоминаю, что детей 30. А теперь подумайте и ответьте: Кто из родителей делает эти процедуры хотя бы с одним ребенком? А еще есть родители, которые считают, что раздевая детей на площадке, воспитатель хочет их переморозит, чтобы завтра меньше было

Каждый должен быть на "своем месте". Как говорится: назвался груздем, полезай в кузовок. Решил стать вопитателем, не надо давить на жалость: много детей, мало зарплаты и т.д.

В округе много садиков, прогуливаясь мимо них наблюдаю как на улице за детьми следят: одна стоит зевает во весь рот и на детей вообще не смотрит, две других стоят болтают "о своем о женском", а че дети делают никто и не посмотрит (а дети устроили "кучу малу" на турнике и дружно оттуда летят головами вниз). Я ни в коем случае не хочу сказать, что все поголовно такие, но попадаются же, также как и родители неадекватные (дети соответственно такие же получаются), но если у кого-то нервы сдают, значит нужно менять профессию

И в моем детстве вспоминаются несколько таких "воспиталок" (извините за такую грубость

), что не дай Бог!А была такая

, что я даже дочу назвала так как и ее зовут (потом поняла, откуда это имя для дочи всплыло в моем мозгу

. Надо ко всем деткам подход находить и внимание уделять, а не только к тем, мамы кот. ходят и "задабривают" воспитателя. Теперь можете тапками закидать!