Можете забросать тамками меня., но у меня такой подход ко всему - нельзя платить 3 копейки и требовать выполнения такого объёма работы, вроде вы 4000 грн заплатили .. есть конечно вымирающий тип - совковые работники, но их с каждым годом всё меньше и мне искренне их жаль...
Я уже писала, что мы посещали частный сад, там на 10 человек 2 воспитателя, и когда бы я не пришла за ребенком, он постоянно был чист, ухожен ( мы кучерывые и нас нужно причесывать по 10 раз в день, чтобы на говоле был порядок), и в 90% случав в игровой возле него кто-то сидел с воспитателей или играл с ним, или помогал тот же пазл сложить.... я молчу про то, что если стремная погода - позвонят и спросят хотите, чтобы ваш деть сегодня гулял, и как его одеть, бывало, что все гуляют, а один сидит в помещении с воспитательницей (их две, я уже писала), но мне нужно платить за это удовольствие 4000 грн в месяц минимум, а реально 5-6 тыш
тут я забираю мурзатого и всего обмазаного едой детя, с непоянтно чем на голове

и он с радосттю бежит домой увидев меня, когда как с частного садика нельзя было выманить, бывало по 30 мин ждала ее пока она дорисует, доиграет, долепит и тюдю ...
Поэтому пока у меня план таков - буду "благодарить" воспитателей, чтобы к моему детю было повышеное внимание, (хотя бы моську умывали нормально ) без этой благодарности я не в праве требовать от нее большее, ( у нее таких под 30 человек), чем то, что мой деть там проводит время под присмотром, и тем самым я могу посещать работу, и уделять себе время.. плюс с сентября хочу отдать в лицейную (платную) группу там детей по-меньше и занятий с детьми по-больше...
Но понятно, что того, что было в частном садике и там не будет

с ним не будут гулять ,когда я этого хочу, или будут гулять, когда я не хочу, будут одевать не так как я хочу, не будет кубиков зайцева и системы монтессори, и кучи развивающих занятий, ему не будут дуть в зад, и терпеть все капризы, уговоривая, а и накричат, коль допечет, и горевать никто не будет, что на полудник она отказалась от печенюшки - но извините - цена вопроса - для меня пару сотен гривен + реальная закалка жизнью

- никаких тепличных условий ...
а в тот сад мы будем продолжать ходить, но на спец. занятия, сейчас вот на танцы туда ходим - деть просто в восторге, там действительно домашняя атмосфера, мне даже спокойней было там оставить ребенка чем бабушкам сдать..