Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5490 : 05 Червня 2013, 14:12:40 »
Запросто могла переохладиться,ведь особого тепла еще не было.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5491 : 05 Червня 2013, 15:13:29 »
Мне вот интересно, неужели у воспитателей нету своих деток?они тоже своих малышей на непрогретую землю садят?чем объясняются такие действия: ненавистью к детям или отсутствием мозгов? >:D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5492 : 05 Червня 2013, 19:07:59 »
ну а некоторые же специально делают так чтоб дети переохладились, меньше народу завтра придет (заболеют) и воспитателям будет меньше работы  :-[

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5493 : 05 Червня 2013, 19:25:24 »
Девочки не  пишите уже откровенно глупости.Каким моральным уродом нужно быть,чтобы специально подвергаь здоровье ребенка опасности.Не спорю,может кто-то сделал из глупости,но не специально.Как же это нужно детей ненавидить.Думаю у воспитателей не такая уж высокооплачиваемая работа,чтобы работать из-за денег и ненавидеть саму работу.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #5494 : 05 Червня 2013, 23:27:03 »
Ага...  я  тоже хотела сказать, что какие-то посты ну уж совсем жесткие...
То травят то специально до болячек доводят окнами открытыми и землей сырой....

Уже четвертый год в саду с двумя детьми, да бывают ситуации не самые приятные, но  чтобы по таким мелочам ТАК возмущаться...
Пожалейте воспитателей, они   тоже люди..

Как-то  видела, как воспитатель из моей группы минут 20 объяснял маме какую-то ситуацию извиняющимся тоном...
Хотя воспитатель как раз была ни при чем... А мама стояла "на рогах", и так это паскудно выглядело  со стороны...
Мне  стало горько и жуть как неприятно, что такие "мы"  родители...
В отпуске до середины октября

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
Re: Садики-зло????
« Reply #5495 : 06 Червня 2013, 00:24:26 »
еще можно попросить, чтобы одной тряпкой всей группе сопли НЕ вытирали...  :(

С этим соглашусь на все 100%, такое в садах к сожалению крайне часто бывает  :-[

лиля 1984

• Гість
« Reply #5496 : 06 Червня 2013, 00:28:56 »
С этим соглашусь на все 100%, такое в садах к сожалению крайне часто бывает  :-[

А вы что ребенку в карманчик носовой платочек не кладете?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5497 : 06 Червня 2013, 00:32:15 »
где-то когда-то читала. надпись в детском саду: дорогие родители! не верьте тому, что дети рассказывают о нас дома, и мы не будем верить тому, что они рассказывают о вас в саду. (не дословно, но, думаю, смысл понятен)

ogle

• Гість
« Reply #5498 : 06 Червня 2013, 00:43:26 »
Ой, мы пошли тока в сад, но мне тяжело представить, что у меня могут быть претензии к воспитательнице  :D...

Мне ее реально жаль до слез  просто, и ребетенка жаль...

но тут в конце концов ответственность несу я - я могу отдать ее в частный сад, в который мы и ходили на полня и платить в 10 раз больше ( если еще не больше) или нанимать няню, или не ходить на работу... а требовать от воспитательницы, в группе которой с нами 36 человек, она чуть не плакала, когда мы объявились среди года, и сегодня мы пришли в сад 22-ми  :o ... я раньше забираю Еву пока, и позже привожу - адаптируемся, то вижу, то, что большинсво родителей думаю наблюдают реже, и хочу сказать, что одна тряпка для соплей - это вполне оправдано, среди такой толпы маленьких детей, не хочешь одной тряпки - не води сопливого детя, у нас аденоиды и сопли хронические, поэтому мой деть рпекрасно шморкается сам в платочек, если бы он этого не делал, я бы и слова не сказала за одну тряпку, т.к. в нашей группе, где 22 постоянно ходящих детя - не реально обращать внимание на такие мелочи...  :( ....

ogle

• Гість
« Reply #5499 : 06 Червня 2013, 01:06:05 »
Можете забросать тамками меня., но у меня такой подход ко всему - нельзя платить 3 копейки и требовать выполнения такого объёма работы, вроде вы 4000 грн заплатили .. есть конечно вымирающий тип - совковые работники, но их с каждым годом всё меньше и мне искренне их жаль...

Я уже писала, что мы посещали частный сад, там на 10 человек 2 воспитателя, и когда бы я не пришла за ребенком, он постоянно был чист, ухожен ( мы кучерывые и нас нужно причесывать по 10 раз в день, чтобы на говоле был порядок), и в 90% случав в игровой возле него кто-то сидел с воспитателей или играл с ним, или помогал тот же пазл сложить.... я молчу про то, что если стремная погода - позвонят и спросят хотите, чтобы ваш деть сегодня гулял,  и как его одеть, бывало, что все гуляют, а один сидит в помещении с воспитательницей (их две,  я уже писала),  но мне нужно платить за это удовольствие 4000 грн в месяц минимум, а реально 5-6 тыш

тут я забираю мурзатого и всего обмазаного едой детя, с непоянтно чем на голове  :o и он с радосттю бежит домой увидев меня, когда как с частного садика нельзя было выманить, бывало по 30 мин ждала ее пока она дорисует, доиграет, долепит и тюдю ...

Поэтому пока у меня план таков - буду "благодарить" воспитателей, чтобы к моему детю было повышеное внимание, (хотя бы моську умывали нормально )  без этой благодарности я не в праве требовать от нее большее, ( у нее таких под 30 человек), чем то, что мой деть там проводит время  под присмотром, и тем самым я могу посещать работу, и уделять себе время.. плюс с сентября хочу отдать в лицейную (платную) группу там детей по-меньше и занятий с детьми по-больше...

Но понятно, что того, что было в частном садике и там не будет  :(  с ним не будут гулять ,когда я этого хочу, или будут  гулять, когда я не хочу, будут одевать не так как я хочу, не будет кубиков зайцева и системы монтессори, и кучи развивающих занятий, ему не будут дуть в зад, и терпеть все капризы,  уговоривая, а и накричат, коль допечет, и горевать никто не будет, что на полудник она отказалась от печенюшки -  но извините - цена вопроса - для меня пару сотен гривен + реальная закалка жизнью  :D - никаких тепличных условий ...

а  в тот сад мы будем продолжать ходить, но на спец. занятия, сейчас вот на танцы туда ходим - деть просто в восторге, там действительно домашняя атмосфера, мне даже спокойней было там оставить ребенка чем бабушкам сдать..
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 09:02:35 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5500 : 06 Червня 2013, 01:19:05 »
Девочки не  пишите уже откровенно глупости.Каким моральным уродом нужно быть,чтобы специально подвергаь здоровье ребенка опасности.Не спорю,может кто-то сделал из глупости,но не специально.Как же это нужно детей ненавидить.Думаю у воспитателей не такая уж высокооплачиваемая работа,чтобы работать из-за денег и ненавидеть саму работу.
хотелось бы верить, что это не так и верю, что это редкие и единичные случаи, но слышала неоднократно о таком... а люди разные есть  :-[
увы, есть и нелюбящие детей воспитатели... это даже  я помню по себе, когда ходила в сад  :-[
о зарплате: да, она маленькая, но сколько людей выпускает пед + Нежинский...очень много. и в итоге на их копейки только по блату устроиться можно  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5501 : 06 Червня 2013, 01:32:01 »
А вы что ребенку в карманчик носовой платочек не кладете?
когда я в сад ходила, помню должна была придти какая-то проверка из СЭС брать у детей соскобы на глисты или еще на что не помню...воспитательница нервничала, няни бегали наводили порядок. потом воспитательница сказала всем пойти в туалет и кто хочет покакать и она будет мыть попы всем. а после мытья уже ни в коем случае больше в туалет не ходить!
подождав, пока все сходят, она взяла таз с водой, тряпку, выстроила детей в очередь, каждый подходил, поворачивался и она небрежно мыла одной(!) тряпкой, макая ее в таз, всем нужные места  :D я хоть и маленькая была, но помню этот парадокс и  :o вроде, с благими намерениями приходит проверка, а теперь то уж точно заболеют  все, кто и не болел))

не подумайте, что я говорю что воспитатели плохие. вовсе нет, у них тяжелая, неблагодарная работа, они несут высоку миссию  O:-) также как и врачи, учителя, милиционеры. но, как и у представителей других профессий, и среди них есть недобросовестные...надеюсь, подавляющее меньшинство  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5502 : 06 Червня 2013, 07:59:47 »
Я с Олей, ogle, согласна на все 1000....
У нас в группе правда 15-20человек, зимой до 10.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #5503 : 06 Червня 2013, 08:56:46 »
я вот тоже согласна, что всё всегда идеально не  будет. и запачканная одежда, и бежал- упал - это всё не проблемы. для меня главное человечное отношение. и самое страшное не сопли одной тряпкой, а фразы воспитательницы из сада Иры (Антошиной мамы). хотя может и для некоторых родителей это норма общения. это сугубо моё мнение

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #5504 : 06 Червня 2013, 09:03:34 »
я вот тоже согласна, что всё всегда идеально не  будет. и запачканная одежда, и бежал- упал - это всё не проблемы. для меня главное человечное отношение. и самое страшное не сопли одной тряпкой, а фразы воспитательницы из сада Иры (Антошиной мамы). хотя может и для некоторых родителей это норма общения. это сугубо моё мнение
Я тоже такого же мнения... :)
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана