Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5565 : 06 Червня 2013, 21:56:57 »
Есть люди совы-ложатся поздно и встают поздно.
есть жаворонки-рано ложатся-рано встают.
А есть дятлы, которые не дают уснуть жаворонкам и выспаться совам   ;D ;D

не про меня сову сказано :D У меня самый здоровый сон  - утром))) зато и с 12 до 3 я пролетаю с очисткой организма, вот блин :))
Ну при чем ты к детям, речь о них,им совами уж точно быть противопоказано)

ogle

• Гість
« Reply #5566 : 06 Червня 2013, 21:57:32 »
Насчет сна, меня многие считают деспотичной матерью, но мой ребенок днем спит, вне зависимости от ее желания. Во-первых, это необходимо для ее же психики (не поспав днем, к вечеру у нее ужасное настроение), во-вторых - режим для ребенка важен, в-третьих - мы не живем обособленно, а существуем в социуме - в том же саду.
Есть в группе дети, которые не могут порой спокойно посидеть или полежать в тихий час, из-за чего мой ребенок не спит и у нас вечером начинается "веселая жизнь"  :walldash: Мне спасибо им пойти сказать?
Садик - это миниобщество, и если кто-то не способен подготовить ребенка к существованию в нем, нанимайте няню или воспитывайте дома сами
И вообще, для того, чтобы о чем-то рассуждать, это сначала познать надо. Очень комично выглядят рассуждения людей, чьи дети в сад еще не ходят, но со слов других они пишут как там все ужасно. Если ужасно- не посещайте
100% мой будет спать тоже не зависимо от того, хочет она или нет .. и я знаю. что любого бы детя ввела бы в режим  ::) еще быстрее чем своего  :D бо своего всё-таки больше жаль  :D

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5567 : 06 Червня 2013, 22:05:50 »
и на выходных у нас садиковский режим + - 30 минут-не больше ;)
режим для ребенка-важен 8)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5568 : 06 Червня 2013, 22:06:17 »
100% мой будет спать тоже не зависимо от того, хочет она или нет .. и я знаю. что любого бы детя ввела бы в режим  ::) еще быстрее чем своего  :D бо своего всё-таки больше жаль  :D

меня тоже суровой называют. я свою укладываю спать любым способом. точнее методом - уложила и спи ;D
меня мама вообще считает плохой матерью: дите не спит, когда ей хочется, в басейн, на кружки, в Розумку я ее тягаю (говорит, что дитя нормально не гуляет).
а я то ведь ее приучаю к социуму!

я в садике спала, а муж мой не спал ни разу в садике. мы не хотим, чтобы доця так же была. это сказывается на психику очень. если мало поспит, то психованная очень.

готовлю дочку засыпать в садике по принципу: уложили в кровать - значит спать :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #5569 : 06 Червня 2013, 22:08:21 »
Мой ребенок в саду спит и кушает даже лучше чем дома :D Например печенку я заставить его съесть не могу( боремся до рвоты), а в саду ел,только спросил у воспитателя"Почему шоколад такой не сладкий".  :D И причем его не заставляют.   Считаю , что сад имеет большое значение  и формирует характер поведения на дальнейшую жизнь.  И кто кричит ,что воспитатели такие плохие-переходите в другие группы,сады... благо их в Чернигове много.а может просто задуматься,что сделать чтоб было лучше.Я не могу сказать, что я в восторге  от наших воспитателей(одна замечательная, а вторая со своими минусами-ну не люблю  я когда в лицо улыбаются , а за спиной говорят), но все мы люди со своими тараканами в голове. Для меня показателем есть то,что я сына не могу с сада забрать спокойно,плачет чтобы еще поиграли.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5570 : 06 Червня 2013, 22:08:32 »
Есть люди совы-ложатся поздно и встают поздно.
есть жаворонки-рано ложатся-рано встают.
А есть дятлы, которые не дают уснуть жаворонкам и выспаться совам   ;D ;D
Ну при чем ты к детям, речь о них,им совами уж точно быть противопоказано)

:D я и детем была совой, до полуночи книжки читала, а потом мама в школу меня по часу будила, и я за 10 мин собиралась))) И старший у меня все больше на сову смахивает, пока уложишь, так столько сил надо :walldash: и не важно - поспал днем или нет, стабильно в 11 или позже. На выходных любит поспать, если мелкий не мешает)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5571 : 06 Червня 2013, 22:08:43 »
и на выходных у нас садиковский режим + - 30 минут-не больше ;)
режим для ребенка-важен 8)

ага. Комаровский когда-то говорил, что гипер-активные детки должны жить по режиму и очень строгому. у меня живчик еще тот. та что я за режим!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5572 : 06 Червня 2013, 22:12:36 »
ага. Комаровский когда-то говорил, что гипер-активные детки должны жить по режиму и очень строгому. у меня живчик еще тот. та что я за режим!!
Буду знать  :D Но эту аксиому вывела и без него сама, если бы не суровый режим, с моим шилопопом повеситься можно  :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5573 : 06 Червня 2013, 22:15:39 »
Буду знать  :D Но эту аксиому вывела и без него сама, если бы не суровый режим, с моим шилопопом повеситься можно  :walldash:

а как в садике? тоже шилопоп?

нам до садика еще 1 год, но я уже боюсь. за год еще успеть столько всего надо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5574 : 06 Червня 2013, 22:18:55 »
В садике тоже, но управляемый  ::) Злата хочет быть если не лучшей, то хотя бы не худшей и очень смотрит как себя ведут другие дети. Сад ее достаточно сильно уравновешивает  :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5575 : 06 Червня 2013, 22:21:21 »

и я за режим :D только б нервов  мне ещё побольше, а то порой не хватает, да с двумя - никакой режим нам не поддается :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5576 : 06 Червня 2013, 22:26:40 »
:D я и детем была совой, до полуночи книжки читала, а потом мама в школу меня по часу будила, и я за 10 мин собиралась))) И старший у меня все больше на сову смахивает, пока уложишь, так столько сил надо :walldash: и не важно - поспал днем или нет, стабильно в 11 или позже. На выходных любит поспать, если мелкий не мешает)))
Ну и что-есть правила, а есть исключения.
И для большинства людей таки сон вечерний здоровее.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5577 : 06 Червня 2013, 22:42:44 »
Да никто ж не кричит, что садик зло!Я считаю, что ребенок должен приучаться жить в социуме, а он нигде так не приучится этому, как в садике. И мы скоро пойдем в садик. Просто всегда хочется, чтоб с ребенком были адекватные люди, кот. своими действиям и поступками помогут вырасти ему человеком. ??? А насчет строгости режима, то как по мне, чем 2 часа слушать истерику и смотреть, как дите в ней бъется и себе еще нервы испортить, так лучше не настаивать, а то так быстрее неврастеника вырастить можно, чем если он не будет спать и нормально себя вести. Если не настаиваю на сне так малая сама захочет лечь полежать и книжку послушать хотя бы часик, уже какой-то отдых ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5578 : 06 Червня 2013, 22:46:21 »
Не вырастет неврастеником, поверьте. Неделю поистерит, потом сама будет идти ложиться  ;)
И перестаньте себя настраивать, что Вам попадутся неадекватные люди. Такие бывают, но их очень и очень мало и надолго они в коллективе не задерживаются
Вы же свои мысли ребенку подсознательно передаете. Постарайтесь не слушать ужастиков про садики и настраивайтесь на позитив  ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5579 : 06 Червня 2013, 22:51:47 »
Я вот Стасюху с 17 июня в садик отдаю ( вот такая вот мачеха ;D), а живем мы по режиму с самого рождения. С года пришли к режиму садиковому: получил ложку в руку и ешь, как можешь и суп в том числе. В обед в 13:00 - тихий час, вечером в 21:30 - отбой. И он знает, что лучше маму не злить и уснуть по-хорошему. Истерики тоже не приветствуются ( за это дело можно и по заднице отхватить :-X). Просто работая в саду я увидела всю эту " кухню" изнутри. И мне как маме легче приучить одного, своего собственного ребенка к элементарным вещам, чем предоставить все это воспитателю.
А как воспитатель я к детям требовательная, особенно то, что касается культурно-гигиенических навыков. И так утром "умиляет" картина, когда я обращаюсь к ребенку : " Почему тебя, такого большого, мама раздевает?". Ребенок начинает шевелиться, а мама пресекает все его попытки и начинает при этом оправдываться. Наверное, нравится сидеть перед лавочкой в три погибели и переобувать 6-летнего ребенка :-\