Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #435 : 20 Червня 2011, 22:31:54 »
а в сад 01.09 несут цветы? ::)
Мы носим. Большой букет крупных астр. Всем приятно.
Кроме того в нашем саду июль-август канакулы и начинаем посещать садик с 1 сентября, как в школе. Это также повод с цветами прийти.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #436 : 21 Червня 2011, 00:37:08 »
Девочки подскажите я иду бронировать место на 2012 год и с какого мы тогда пойти можем месяца?
с сентбря только?

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #437 : 21 Червня 2011, 00:38:49 »
Девочки подскажите я иду бронировать место на 2012 год и с какого мы тогда пойти можем месяца?
с сентбря только?
Я бронировала (записывалась) 4 января 2011 г., записали на лето, но пока еще не пошли, приболели!

ludmila

• Звезда форума
« Reply #438 : 21 Червня 2011, 00:58:57 »
У меня тоже куча вопросов и переживаний по поводу сада. Поясните, а что маечки обязательно? Мой ре не привык носить майки да ещё под одежду, жаркий он у меня парень, майка у нас для лета или для сна. Приучать нужно? И сколько пижам нужно в сад? А слюнявчики не нужно, никто наверное их надевать не будет?
Про слюнявчики - это не разрешено санстанцией. Поэтому первое время по больше сменки нужно класть. Хотя я сама не представляю, как мой сын будет есть без слюнявчика. Дома он без него не ест и пол обеда у нас в пластиковом слюнявчике остается :walldash:
А про попы - подмывают только если обделается, а если все нормально. то только вытирают. Вы представьте, если нянечка будет еще каждого и раздевать, мыть, вытирать, одевать, то когда она будет убирать и на столы накрывать ;D

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #439 : 21 Червня 2011, 01:02:11 »
У меня тоже куча вопросов и переживаний по поводу сада. Поясните, а что маечки обязательно? Мой ре не привык носить майки да ещё под одежду, жаркий он у меня парень, майка у нас для лета или для сна. Приучать нужно? И сколько пижам нужно в сад? А слюнявчики не нужно, никто наверное их надевать не будет?
Про слюнявчики - это не разрешено санстанцией. Поэтому первое время по больше сменки нужно класть. Хотя я сама не представляю, как мой сын будет есть без слюнявчика. Дома он без него не ест и пол обеда у нас в пластиковом слюнявчике остается :walldash:
А про попы - подмывают только если обделается, а если все нормально. то только вытирают. Вы представьте, если нянечка будет еще каждого и раздевать, мыть, вытирать, одевать, то когда она будет убирать и на столы накрывать ;D
Это точно, деток то много...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #440 : 21 Червня 2011, 08:31:31 »
Мы к садику готовимся в полном обьеме, учим уже алфавит украинский, в этом еще помогает Розумний телефон(купленый на игропроме). На счет кушанья, мы от слюнявчика отказались давно,сейчас научили кушать осторожнее, с этим у нас все хорошо. Только когда суп,так полотенечко ложу на коленки. А на счет туалета, да там каждого никто мыть не будет,только совсем маленьких деток, я специально для ребенка покупаю бумагу мягкую, приученый иногда без подмывания,вытерлись бумагой,ручки помыли и побежал дальше гулять.
Пора их подготовить к реальной жизни,чтобы им же там в садике было легче адаптироваться к новым людям и правилам. Андрюха мой,без разговоров сам стал ложиться в обед спать,если раньше и в 4 мог лечь,то сейчас максимум 1-30,2-00 и уже в кроватке лежит спит.
Еще месяца полтора назад я переживала,Как его приучить к правильному режиму, но ничего..Оказалось легко. Буду надеяться,что и к садику так же без проблем привыкнет. :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #441 : 21 Червня 2011, 08:59:56 »
с сентбря только?

Если садик принимает деток с 1-го июня, то пойдете в июне.
Но может быть и так, что кто-то заберет ребенка из этого садика и освободится место, то тогда можете пойти и раньше, только предварительно надо такое обговаривать ;)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #442 : 21 Червня 2011, 10:01:56 »
Dony мы в садик заяву написали весной и то нам сказали что мы поздно пришли, осталось дело только за прививками если до конца лета успеем то пойдем, если нет то нашеместо займут те детки которые несмогли записатся раньше но с прививками все нормально , а нам придется ждать когда место освободится или уже со следующего года заново писать заяву.

Но сейчас в каждом садике по разному, как заведующая хочет так и принимает  - так что вы сразу зайдите в свой садик и узнайте на каких условиях вас примут и с какого числа вы сможете пойти в садик.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #443 : 21 Червня 2011, 16:38:53 »
Кроме того в нашем саду июль-август канакулы и начинаем посещать садик с 1 сентября, как в школе. Это также повод с цветами прийти.
А я покупаю цветы в вазоне, они теперь украшают группу. И ещё обязательно с шариками идём. Все довольны  :ok:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #444 : 21 Червня 2011, 17:12:51 »
А я покупаю цветы в вазоне, они теперь украшают группу. И ещё обязательно с шариками идём. Все довольны  :ok:
Можно и вазон. Я орхидею на 8 марта воспитателям подарила. У нас в группе уже есть одна, а я им в другом цвете презентовала. Довольные были. :yahooo:

ludmila

• Звезда форума
« Reply #445 : 21 Червня 2011, 23:59:26 »
Можно и вазон. Я орхидею на 8 марта воспитателям подарила. У нас в группе уже есть одна, а я им в другом цвете презентовала. Довольные были. :yahooo:
Ого, это по моему слишком шикарно ;D
Конечно были рады :yahooo:

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #446 : 22 Червня 2011, 00:18:58 »
с сентбря только?
Кать, если хорошо договориться, то и в январе возьмут ;) Обговаривай заранее. Они берут и зимой и весной детей в сад.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #447 : 22 Червня 2011, 00:51:06 »
с сентбря только?
Кать, если хорошо договориться, то и в январе возьмут ;) Обговаривай заранее. Они берут и зимой и весной детей в сад.

Январь,июнь,сентябрь-как правило наборы деток.Все решаеться через подход к заведующей.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #448 : 22 Червня 2011, 07:47:35 »
Ого, это по моему слишком шикарно ;D
В Киеве нормально считается.
По секрету,  :-X  мне ту орхидею тоже подарили, а я в садик ее передарила. :P Как раз такое удачное совпадение.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #449 : 22 Червня 2011, 17:03:13 »
Цитувати
А я покупаю цветы в вазоне, они теперь украшают группу. И ещё обязательно с шариками идём. Все довольны
цветы только воспитателю или и няне тоже?