Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337526 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #450 : 22 Червня 2011, 17:32:01 »
Няне не надо :)
Как правило цветы дарят несколько человек, поэтому цветы остаются в группе и украшают ее, все любуются. А домой забирается один букетик или часть цветов :)

masya1

• Гість
« Reply #451 : 23 Червня 2011, 12:51:35 »
Как правило цветы дарят несколько человек, поэтому цветы остаются в группе и украшают ее, все любуются. А домой забирается один букетик или часть цветов :)
а в яслях я считаю к няне лучше "подмазаться " деть и у мытый будет и подмытый)))))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #452 : 23 Червня 2011, 14:16:59 »
а в яслях я считаю к няне лучше "подмазаться " деть и у мытый будет и подмытый)))))
Няня тоже человек и безусловно на праздники не только воспитателей, но и няню поздравить надо. Равноценными подарками.  Ни и так, без повода, не забывать тоже.

Но что касается цветов на 1 сентября, то одиного букета  достаточно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #453 : 23 Червня 2011, 15:52:46 »
мыслим в одном направлении ;)
2 воспитателей,по пол дня, а няня-то одна... :-X

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #454 : 23 Червня 2011, 16:28:54 »
девочки растолкуйте (запуталась) , это вы с цветами туда идете только на первое сентября или как первый раз в садик тоже охапку цветов всем несете - чтоб за вашим ребенком нормально следили и не обижали ?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #455 : 23 Червня 2011, 16:31:44 »
Няня тоже человек и безусловно на праздники не только воспитателей, но и няню поздравить надо. Равноценными подарками.  Ни и так, без повода, не забывать тоже.

Но что касается цветов на 1 сентября, то одиного букета  достаточно.
Девочки, вопрос шел за 1 сентября. Вот я и ответила, что няне не надо :)
На 1 сентября достаточно 1 букета и приятных слов.
А на остальные праздники подарки нужны всем и одинаковые :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 23 Червня 2011, 16:32:38 »
да нет.мы думаем в конце августа начать ходить, а 1 сентября-праздник и педагогов поздравляют цветами.воспитатели-тоже педагоги и почему бы и им не сделать  приятное? ну а если даришь воспитателю-то неудобно как-то (лично мне) не подарить нянечке,ведь воспитатель по пол дня с нашими детками, а няни больше.ну эт мои рассуждения O:-)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #457 : 23 Червня 2011, 17:24:00 »
В правильном направлении мыслите.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #458 : 23 Червня 2011, 21:07:22 »
ну а если даришь воспитателю-то неудобно как-то (лично мне) не подарить нянечке,ведь воспитатель по пол дня с нашими детками, а няни больше.ну эт мои рассуждения O:-)
Можно один букет и тортик, чтобы воспиталели и няня чайку в обед попили.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #459 : 23 Червня 2011, 22:10:15 »
усе, с цветами разобрались, определились ;D
если вдруг еще по ходу моей моральной подготовки к тому,что скоро в сад дитеныша отдавать возникнут вопросы,бум обращаться к более опытным мамам :-*

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 23 Червня 2011, 22:46:06 »
 тая, в яслях, в младшей группе няня наверное важнее. Но в средней и старшей группе, кроме чистых рук хочется чтобы научили чему нибудь, к школе подготовили.

Мне повезло очень, у нас и воспитатели хорошие, и няня. Каждый хорошо делает свою работу. Я абсолютно всем довольна. :yahooo:

ludmila

• Звезда форума
« Reply #461 : 24 Червня 2011, 00:17:41 »
Да, согласна, няня важна в яслях, а в остальных группах няни в основном занимаются уборкой, а всем остальным занимается воспитатель, т.к. все самое необходимое из личной гигиены детки делают уже сами, а воспитатель только контролирует и помогает.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #462 : 24 Червня 2011, 00:29:31 »
Ну не знаю, я ни разу не подмазывалась ни к воспитателям, ни к няне.
При этом у меня с ними просто замечательные отношения.
Попросят что-то принести - принесу, попросят что-то сделать - сделаю и стараюсь не подставлять их и учитывать их правила.
Лучше уж так, чем панибратство за шоколадки, а как за садик вовремя заплатить, так воспитатель должен напоминать или ребенка больного в сад привести (и шоколадку воспитателю вручить) и тем самым поставить воспитателя в неудобное положение, так есть родители, что считают это нормальным, ведь они к воспитателям с презентами подошли... а не идет воспитатель на поводу у таких родителей, так обиды сразу, мол мы ж и угощали и презенты приносили...
Не приемлемо для меня такое. Лучше ничего не носить, а просто уважать людей и их труд и помогать им в меру своих возможностей.
Против цветов ничего не имею, тоже буду на 1-е сентября нести, только всем троим, чтоб никого не обижать и не выделять.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #463 : 24 Червня 2011, 08:02:08 »
панибратство за шоколадки
Ситуации с воспитателями разные бывают. Подапаются люди которые реально любят свою работу и работая за гроши не ждут ничего от родителей и все у все хорошо. Бывает что не против получить подарок к празднику, их это стимулирует на трудовые подвиги. А бывает совсем запущенный случай, сколько волка не корми... Сколько не давай, а внимания не дождешься. Но это совсем без совести быть нужно, но бывают же и такие.

В отношениии наших воспитателей, не могу назвать наши отношения панибратскими. Они добросовестно выполняют свою работу, а мне хочется к празднику их порадовать.  Не вижу в этом криминала.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #464 : 24 Червня 2011, 09:04:10 »
а мне хочется к празднику их порадовать.  Не вижу в этом криминала.

Мы к праздникам группой собираемся на подарки и поздравляем наших воспитателей и нянечку. По крайней мере, в ясельках так было, думаю здесь тоже так будет.