Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337403 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #420 : 20 Червня 2011, 10:26:55 »
спс.,успокоили
а то чем ближе к саду,тем больше начинаю волноваться,переживать и расстраиваться.и куча идиотских вопросов появляется :-[

ludmila

• Звезда форума
« Reply #421 : 20 Червня 2011, 10:37:38 »
Ира ,не переживай. Главное обо всем говори воспитателям ,они должны все сделать.
Переодевают обязательно, главное сменку не забывать ;D, а то бывает и такое.
Летом и ножки моют перед сном.
Про цветы, как уже и писали, это не обязательно, но желательно :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 20 Червня 2011, 10:42:34 »
значит бум с цветочками
приучаю сына дарить женщинам цветы O:-)
это ТАК приятно-када бежит с цветочком иногда с двумя и кричит:мама,тебе :-*

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 20 Червня 2011, 11:08:03 »
значит бум с цветочками
приучаю сына дарить женщинам цветы O:-)
это ТАК приятно-када бежит с цветочком иногда с двумя и кричит:мама,тебе :-*

Вчера шли гулять я у зеркала верчусь перед выходом. А мой деть выдал : Мама сива (мама красивая)
Как приятно не передать!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #424 : 20 Червня 2011, 11:09:53 »
и у нас мама каси O:-)
а еще-идут девченки лет по 16-18, он может посмотреть в след и сказать:тетя каси :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #425 : 20 Червня 2011, 11:25:34 »
У меня тоже куча вопросов и переживаний по поводу сада. Поясните, а что маечки обязательно? Мой ре не привык носить майки да ещё под одежду, жаркий он у меня парень, майка у нас для лета или для сна. Приучать нужно? И сколько пижам нужно в сад? А слюнявчики не нужно, никто наверное их надевать не будет?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 20 Червня 2011, 11:47:42 »
У меня тоже куча вопросов и переживаний по поводу сада. Поясните, а что маечки обязательно? Мой ре не привык носить майки да ещё под одежду, жаркий он у меня парень, майка у нас для лета или для сна. Приучать нужно? И сколько пижам нужно в сад? А слюнявчики не нужно, никто наверное их надевать не будет?
Валь,значит,я не одинока в своих переживаниях :-[

Sveta

• Звезда форума
« Reply #427 : 20 Червня 2011, 11:59:13 »
Девченки, не переживайте все Вам скажут и расскажут я тоже когда старшего отдавала в сад и под дверями и окнами по часу стояла и плакала когда домой шла а потом прошло 2 нед. и все стало на свои места. Надо настроиться на положительные имоции и на то что в саду вашим детишкам там будет хорошо и главное подход к воспитателям. Удачи! Надеюсь что и мы пойдем осенью тоже в сад. но мой младший конктно мамин, папа не покормить не попу помыть не может истерика что мол только мама и все, вот за это я и переживаю .... как будет в саду. Ну ничего правильный подход воспитателя и все будет хорошо!

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #428 : 20 Червня 2011, 12:13:31 »
Ну не носит маек, так и не надо. Пижама одна в сад надо, перед выходными вам будут отдавать ее на стирку, а в понедельник будете приносить. Слюнявчик лучше не надо, обляпается, так переоденут, главное сменной одежды на первое время побольше. :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 20 Червня 2011, 12:15:36 »
А правда, что в саду деток на горшок садят по времени, а не когда деть хочет и поэтому часто детки писают в штанишки???
Есть какие-то требования к тапкам?

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #430 : 20 Червня 2011, 12:21:24 »
А правда, что в саду деток на горшок садят по времени, а не когда деть хочет и поэтому часто детки писают в штанишки???
Есть какие-то требования к тапкам?
  Tinka, всех деток садят на горшки вместе в определенное время (перед занятиями, прогулкой, сном) и тогда когда ребенок попросит сам. Не волнуйтесь, дети иногда могут заигрываться и происходит авария :D, но в этом нет ничего страшного. Тапочки должны быть удобными для вашего малыша, чтобы сам мог снять, одеть. На первое время лучше без сложных застежек,  тапки  шлепанцами не покупать, пятка должна быть закрыта.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #431 : 20 Червня 2011, 13:37:02 »
я вот незнаю как  этим горшкам по времени моя малая отнесется, она если хочет сама идет и садится, а когда на улицу я ей всегда говорю что идем на улицу сходи пописяй - немного побалуется, но потом идет и писает (особеннко когда напоминаю  - "одевайся" идем на улицу)

а как твм жопки подмывают или подтирают ??? если по большому
а то мы дома только подмываем и пеленкой протираем , пробовала бумагу давать - она её только рвет и бросает в горшок или унитаз (когда на детском кружке сидит) как не показывала пока недоходит

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #432 : 20 Червня 2011, 20:16:37 »
я вот незнаю как  этим горшкам по времени моя малая отнесется, она если хочет сама идет и садится, а когда на улицу я ей всегда говорю что идем на улицу сходи пописяй - немного побалуется, но потом идет и писает (особеннко когда напоминаю  - "одевайся" идем на улицу)

а как твм жопки подмывают или подтирают ??? если по большому
а то мы дома только подмываем и пеленкой протираем , пробовала бумагу давать - она её только рвет и бросает в горшок или унитаз (когда на детском кружке сидит) как не показывала пока недоходит
В садике срабатывает "эффект толпы", малыши смотрят друг на друга и без проблем все повторяют. Не знаю как в других садах, но у нас в яслях  попы подтирают, старшие детки делают это уже сами.

milena

• Звезда форума
« Reply #433 : 20 Червня 2011, 20:43:17 »
У нас тоже не моют, а только бумагой подтирают. А когда начали самостоятельно это дело делать, помню, я в шоке была первые дни. Приходит дитя, снимаем майку, а там "дорожка" коричневая вдоль хребта. И как у него так получилось? 
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #434 : 20 Червня 2011, 22:26:45 »
У нас тоже не моют, а только бумагой подтирают.
Мой среднюю группу заканчивает, у нас до сих пор влажные салфетки используют.
В младшей группе няня помогала попу вытирать, а в средней все сами делают. В грязным белье очень редко бывает.