Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #390 : 23 Травня 2011, 15:11:30 »
Кто-то решил заработать очередной миллион  >:D

И этот кто-то явно стоит "у руля" в медицине или стане...:-X
Ну да ладно, допустим так и есть. Но как тогда быть... ладно АКДС можно купить Инфанрикс во всех его ипостасях (ИПВ, Гекса и т.д.), а как быть с КПК,  БЦЖ или Манту, этих вакцин, насколько я понимаю, нет в свободной продаже ???

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #391 : 23 Травня 2011, 15:14:11 »
Добавили выплату при рождении ребенка до 18 тис., деньги ж нужно откуда то брать, вот и решили не будем закупать вакцину, пускай за свои деньги и покупают >:(. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #392 : 23 Травня 2011, 15:25:47 »
Особо важная я считаю вакцинация БЦЖ, против туберкулеза, как можно не закупить вакцину если Украина занимает втрое место в Европе по заболеваемости туберкулёзом. Такое может быть только в нашей стране. :(

svetik2143

• Гість
« Reply #393 : 23 Травня 2011, 15:40:07 »
По поводу манту нам в школе уже официально заявили что до конца месяца нужно сделать в поликлинике по месту жительства и что стоит 1 ампула 50 грн, но как бы хватает на 3 человека, так что кооперируйтесь группками и вперед в поликлинику! То есть получается что вакцина в поликлиниках все-таки есть, просто не хотят бесплатно колоть :negative:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #394 : 23 Травня 2011, 15:43:50 »
По поводу манту нам в школе уже официально заявили что до конца месяца нужно сделать в поликлинике по месту жительства и что стоит 1 ампула 50 грн, но как бы хватает на 3 человека, так что кооперируйтесь группками и вперед в поликлинику! То есть получается что вакцина в поликлиниках все-таки есть, просто не хотят бесплатно колоть :negative:

Мы кололи ребенку в год тоже манту платное. Только ампулы хватает не на 3 человека, а на 5 человек. У нас медсестра сама купила (продавали только медперсоналу), заранее договорилась кто придет и чтоб не подвели. Мы заплатили по 10 грн.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #395 : 23 Травня 2011, 15:48:35 »
Мы тоже за 1е манту 10 грн. платили, а за второе вроде 15 уже :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #396 : 23 Травня 2011, 15:52:33 »
А нам прошлые годы в школе бесплатно делали, а сейчас в поликлинику послали и теперь платить уже надо

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 23 Травня 2011, 15:55:16 »
Читаю и в шоке. Девочки это наверно что-то наше местно куроводство чудит и деньги зарабатывает. В Киеве есть все вакцины, на манту уговаривают приходить. Если чего и нет то не больше 1-2мес.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #398 : 23 Травня 2011, 15:57:05 »
Читаю и в шоке. Девочки это наверно что-то наше местно куроводство чудит и деньги зарабатывает. В Киеве есть все вакцины, на манту уговаривают приходить. Если чего и нет то не больше 1-2мес.

Так Киев и Чернигов две разные страны))))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #399 : 23 Травня 2011, 16:14:53 »
ладно АКДС можно купить Инфанрикс во всех его ипостасях (ИПВ, Гекса и т.д.), а как быть с КПК,  БЦЖ или Манту, этих вакцин, насколько я понимаю, нет в свободной продаже ???
и КПК, и туберкулин теперь также продаются в аптеках.
Меня больше умиляет, как перед прививкой теперь нужно подписывать бумаженцию, что "на мой взгляд, ребенок здоров" и что я отвечаю за все последствия.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #400 : 23 Травня 2011, 16:16:47 »
Да меня эта бумажка вообще убивает >:D Вроде я специалист, блин >:D А колю вот не я же!!! У нас в 4 мес. уколола какая-то профи и уплотнение по сей день как горошинка >:D

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #401 : 23 Травня 2011, 16:18:37 »
Меня больше умиляет, как перед прививкой теперь нужно подписывать бумаженцию, что "на мой взгляд, ребенок здоров" и что я отвечаю за все последствия.

Мдя, тогда спрашивается, зачем врач.
Зачем вообще поликлиники!!!! >:D
Если родители сами решают здоров ребенок или не здоров и покупают вакцину.
Ппц полный! >:D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #402 : 23 Травня 2011, 16:21:42 »

Ппц полный! >:D
[/quote]
Да не то слово >:D Уже вообще поборзели >:(

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #403 : 23 Травня 2011, 22:29:31 »
для 5 человек.  Да и в садах манту тоже делают платно. правильно - началась пора отпусков - нужно в лагеря детей оформляь или может в санатории какие - вот и  решили подзаработать.. :P

svetik2143

• Гість
« Reply #404 : 24 Травня 2011, 00:10:20 »
для 5 человек.  Да и в садах манту тоже делают платно. правильно - началась пора отпусков - нужно в лагеря детей оформляь или может в санатории какие - вот и  решили подзаработать.. :P

Может доза как-то от возраста зависит? В садиках детки маленькие - на 5 человек, а моей дочке уже 13,5 поэтому только на 3-их? Хотя не факт конечно...