Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 336577 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

naptyxa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • счастье реально
Re: Садики-зло????
« Reply #375 : 21 Травня 2011, 12:58:32 »
:D :D :D :D (в сад лучше моющее купите хорошее и скажите, чтобы по людски посуду мыли)
еще можно попросить, чтобы одной тряпкой всей группе сопли НЕ вытирали...  :(
а чего в садик с соплями переться???
Жизнь хороша

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Садики-зло????
« Reply #376 : 21 Травня 2011, 13:05:39 »
:D :D :D :D (в сад лучше моющее купите хорошее и скажите, чтобы по людски посуду мыли)
еще можно попросить, чтобы одной тряпкой всей группе сопли НЕ вытирали...  :(
а чего в садик с соплями переться???

я не вожу свою дочку с соплями в садик (и вообще, малейшее подозрение что что-то не так - сидим дома) и меня коробит, когда вижу других деток с сопельками, но больничные на просто сопли не выдают, а не у всех есть возможность найти с кем оставить ребенка. Не подумайте, не оправдываю вождение больных детей в садик, просто такая правда жизни ???

svetik2143

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #377 : 21 Травня 2011, 20:37:04 »
По поводу соскучится... ::)Какое то чувство было странное,когда через заборчик видела как МОЕ дите выходит со всеми на прогулку ,играет ...Так приятно стало и в то же время слезы навернулись-взрослеет...Или это я такая глупая,что постоянно в такие моменты слезы наворачиваются. ???

А я на утренниках слезы никак сдержать не могла. Особенно на первых двух - новогоднем и к 8 Марта, а на выпускном в садике - вообще капец! Девочки вышли в длинных "взрослых" платьях, мальчики в костюмах и все с шариками в руках начали петь "куда уходит детство" - эмоции захлестнули дальше некуда!!!

Tamara

• Звезда форума
« Reply #378 : 21 Травня 2011, 20:43:34 »
У нас тоже на след.неделе выпускной, дочь сама не хочет на него идти, говорит, там такие плаксивые песни, всей группой рыдают на репетициях!
Надо будет валерианки напиться, а то тоже буду рыдать весь выпускной. 

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #379 : 21 Травня 2011, 21:02:08 »
А у племяшки на след. неделе так веселенький- частушки, танцы...

svetik2143

• Гість
« Reply #380 : 21 Травня 2011, 23:29:43 »
Да у нас тоже выпускной довольно веселый был, но то как они вышли - все такие взрослые: взрослые наряды, взрослые прически и песня первая "куда уходит детство" - сдержать эмоции было сложно рыдали и мамы, и бабушки, и даже некоторые папы стыдливо смахивали слезу...
« Останнє редагування: 21 Травня 2011, 23:32:02 від svetik2143 »

Sveta

• Звезда форума
« Reply #381 : 22 Травня 2011, 09:11:47 »
Согласна, я тоже на выпускном "рыдала" но потом наступило 1 сентября...одевала утром на линейку плакала, на линейке тоже слезу обронила...:)))) вот мы мамы непонятные существа :)))))))))))

svetik2143

• Гість
« Reply #382 : 22 Травня 2011, 15:30:30 »
Согласна, я тоже на выпускном "рыдала" но потом наступило 1 сентября...одевала утром на линейку плакала, на линейке тоже слезу обронила...:)))) вот мы мамы непонятные существа :)))))))))))

Да уж, а раньше, когда мама на всех моих торжественных событиях слезы вытирала, никак понять не могла - чего плакать, радоваться надо! А теперь сама такая же  :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #383 : 23 Травня 2011, 07:44:34 »
прочитала последние 4,5 страничек...Я так поняла,что сначала надо доделать прививки, обойти специалистов,а потом идти в садик к заве? Или нам сразу надо сходить узнать что и какие документы собирать??Как правильно?
Наверное мы сегодня сходим в садик к заведующей,узнаем что надо и на когда.

svetik2143

• Гість
« Reply #384 : 23 Травня 2011, 08:53:27 »
прочитала последние 4,5 страничек...Я так поняла,что сначала надо доделать прививки, обойти специалистов,а потом идти в садик к заве? Или нам сразу надо сходить узнать что и какие документы собирать??Как правильно?

Когда мы оформлялись в садик, меня отправляли гороно(сейчас вроде бы эти вопросы решают на месте, т.е. в садике), а там давали направление на медосмотр, а чтобы прививки все были требовала педиатр. Но к заведующей в первую очередь идти нужно хотя бы для того чтобы узнать есть ли места свободные в садике

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #385 : 23 Травня 2011, 10:20:41 »

я бы советовала к заве подойти и самой все непосредственно от нее узнать.т.к. я тоже слежу за темой и если обратила внимание-в разных садах немного по-разному
наша зава сказала обязательно подойти нам до того,как все будет готово и мы пойдем в сад, к их доктору (а врачи тоже не каждый день,как правило, раз в неделю только).наша доктор сказала:прежде,чем проходить комиссию,подойдите к привив.картой-ее дадут под расписку,что для сада показать надо. врач посмотрит как дела с прививками,она может и не согласится без каких-то брать в сад. вот у нас нет одной по возрасту, и то пока не пойдем :D,доделаем и пойдем,чтоб все было ОК,чтоб не придиралась,у нас время еще есть

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 23 Травня 2011, 10:24:02 »
Понятно. Вообщем сначала к заве, узнаем,и потом уже к врачу нашему. :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #387 : 23 Травня 2011, 14:52:18 »
Девочки, я в новостях смотрела, что юридической силы календарь прививок  уже не имеет, в связи с полным отсутствием вакцин (более того, тендер так никто и не провел, а значит в этом году наверное их и не закупят :-\). Правильно ли я понимаю, что теперь не могут не пустить не привитого ребенка в сад, та как поликлиники (да что там, страна в целом!) не могут предоставить прививок ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #388 : 23 Травня 2011, 14:56:02 »
Девочки, я в новостях смотрела, что юридической силы календарь прививок  уже не имеет, в связи с полным отсутствием вакцин (более того, тендер так никто и не провел, а значит в этом году наверное их и не закупят :-\). Правильно ли я понимаю, что теперь не могут не пустить не привитого ребенка в сад, та как поликлиники (да что там, страна в целом!) не могут предоставить прививок ???

Мне кажется они просто добиваются, что бы все покупали вакцины самостоятельно(((
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

svetik2143

• Гість
« Reply #389 : 23 Травня 2011, 15:04:06 »

Мне кажется они просто добиваются, что бы все покупали вакцины самостоятельно(((

+100 Я тоже так думаю! Кто-то решил заработать очередной миллион  >:D