Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337525 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #465 : 24 Червня 2011, 10:43:46 »
а мне хочется к празднику их порадовать.  Не вижу в этом криминала.

Мы к праздникам группой собираемся на подарки и поздравляем наших воспитателей и нянечку. По крайней мере, в ясельках так было, думаю здесь тоже так будет.
Мы тоже группой. Но от себя также поздравляю. И в этом я не одинока.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #466 : 24 Червня 2011, 12:56:36 »
тая, в яслях, в младшей группе няня наверное важнее. Но в средней и старшей группе, кроме чистых рук хочется чтобы научили чему нибудь, к школе подготовили.

Мне повезло очень, у нас и воспитатели хорошие, и няня. Каждый хорошо делает свою работу. Я абсолютно всем довольна. :yahooo:

У нас в яслях много времени детям уделяла нянечка, и по дороге даже останавливала и рассказывала про ре, дети знали как всех троих звали. А вот в младшей группе не знают даже как звать нянечку ???, на вопросс, кто вытирает попу (едят понятно сами) называет малой кого-то из воспитателей.... Так что конечно в яслях нянечка главный человек!!! и покормит, и поменяет и постирает.....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #467 : 24 Червня 2011, 16:33:38 »
Вопросс уже к опытным мамам :) Вот набрали в саду ясельные группы и потом их переводят через год...так ясельные группы соединяют тогда при переводе? :-\ Или я что-то неправильно поняла ::)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #468 : 24 Червня 2011, 17:01:06 »
У нас в яслях много времени детям уделяла нянечка, и по дороге даже останавливала и рассказывала про ре, дети знали как всех троих звали. А вот в младшей группе не знают даже как звать нянечку ???, на вопросс, кто вытирает попу (едят понятно сами) называет малой кого-то из воспитателей.... Так что конечно в яслях нянечка главный человек!!! и покормит, и поменяет и постирает.....
Да, я об этом уже писала.
А знаете, девочки, что самое интересное, что нянечка на яслях получает з/п меньше, чем няня на группах. Т.к. на яслях это нянечка, а на группах помощник воспитателя. Я никогда не понимала почему такая дискриминация, тк. няня реально больше работает, чем помощник воспитателя ???

ludmila

• Звезда форума
« Reply #469 : 24 Червня 2011, 17:02:57 »
Вопросс уже к опытным мамам :) Вот набрали в саду ясельные группы и потом их переводят через год...так ясельные группы соединяют тогда при переводе? :-\ Или я что-то неправильно поняла ::)
Нет, как правило, младших групп тоже две. Поэтому детки так и идут дальше теми группами, что в яслях.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #470 : 24 Червня 2011, 17:10:22 »
А у нас разделили группы.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #471 : 24 Червня 2011, 18:21:51 »
на яслях это нянечка, а на группах помощник воспитателя. Я никогда не понимала почему такая дискриминация, тк. няня реально больше работает, чем помощник воспитателя ???

В нашем первом саду, в младшей группе, за первые полгода семенилось 3 няни. Уходили, т.к. работы много, а з/та маленькая. Я внесла предложение родительскому комитету собирать ежемесячно понемногу с родителей каждого ребенка и доплачивать няне, чтобы она работала таки. Меня не поддержали.  ??? Пришла четвертая, которая часто уходила на больничный. И одна воспитатель на 20 детей и за себя и за няню работала. :walldash: Кому стало лучше?
Ушли мы из того садика.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #472 : 24 Червня 2011, 19:04:48 »
я с тобой согласна-о попках грязных (это сейчас моя больная тема накануне сада)
мне тоже-так я мама, надоело попу грязную мыть, в кокашках извините колупаться. так это мой ребенок
а няне он вроде как чужой человек,посторонний совсем.да, у нее работа такая, она знала куда шла-я согласна.но если мне противно бываетнадоело, то что о ней говорить...вот и переживаю страшно, как он там будет :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #473 : 24 Червня 2011, 19:12:57 »
Ой девочки, это хорошо размышлять про доплаты няням, а когда сталкиваешься со всеми родителями на собрании, вот тут и видишь реальную картину, что 2/3 родителей самые настоящие жлобы. Я не хожу на родительские собрания-мне 1 раза хватило с головой, когда началась самая настоящая ругня сколько денег сдавать СОБСТВЕННЫМ детям на новогодние подарки. У нас всегда не все сдают деньги на праздники. По поводу поздравить воспитателей и нянечку от себя-я всегда так делаю, не ради подмазаться, а просто так.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #474 : 24 Червня 2011, 19:20:59 »
когда началась самая настоящая ругня сколько денег сдавать СОБСТВЕННЫМ детям на новогодние подарки.
не понимаю  ???

Нам с родителями во втором нашем саду повезло, сдают все и не сопротивляются. В прошлом году (год назад как раз) в группе пол меняли, 80 м2, решили ламинат ложить. 12 детей в группе. Помногу сотен гривен от каждого ребенка сдали. На 1 сентября в группе лежал новый пол. :yahooo:

наташа25

• Местный житель
« Reply #475 : 24 Червня 2011, 22:56:41 »
я с тобой согласна-о попках грязных (это сейчас моя больная тема накануне сада)
мне тоже-так я мама, надоело попу грязную мыть, в кокашках извините колупаться. так это мой ребенок
а няне он вроде как чужой человек,посторонний совсем.да, у нее работа такая, она знала куда шла-я согласна.но если мне противно бываетнадоело, то что о ней говорить...вот и переживаю страшно, как он там будет :-[
Когда старший в ясли ходил, там няня была просто золото. Если штаны запачкал всегда постирает, никогда грязные в пакет не положит.  И попа чистая была у малого.Хотя я к ней не подмазывалась и презентов никаких не носила, просто человек хорошо делал свою работу. Она до сих пор работает в этой группе, вот хочу меньшего на след. год туда определить.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #476 : 25 Червня 2011, 00:42:51 »
А мой как в сад пошёл, так нкогда там не какал, только дома. Иногда приходилось бегом домой из садика бежать. ;D

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #477 : 25 Червня 2011, 00:51:37 »
А мой как в сад пошёл, так нкогда там не какал, только дома. Иногда приходилось бегом домой из садика бежать. ;D

стеснялся, боюсь если моя непривыкнет - тоже самое будет

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #478 : 25 Червня 2011, 01:13:48 »

стеснялся, боюсь если моя непривыкнет - тоже самое будет
Мой уже 3 года в сад ходит.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #479 : 25 Червня 2011, 01:35:06 »
мы еще не ходим, сейчас без памперса практикуем к друзьям ходить, дак если не разиграется не привыкнет - терпит и кричит домой  и все , никакие уговоры не действуют

а как ваш в групе себя ведет - у воспитателя спарашивали ? стиснительный ? (мне кажет что это все из-за стиснения, сами то как себя чуствуете если в гостях по большому припекло - правда ведь не ловко, хоть и там где надо это делаете )