Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337649 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #495 : 25 Червня 2011, 12:59:00 »
это в Киеве, насколько я поняла

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #496 : 25 Червня 2011, 13:13:28 »
ага, садик как садик ничего выдающегося. а континген, подобрался "железный".

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #497 : 25 Червня 2011, 13:14:44 »
ага, садик как садик ничего выдающегося. а континген, подобрался "железный".

а, ну дак тогды понятно, раз в Киеве...

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #498 : 25 Червня 2011, 13:57:44 »
Как жаль, что в наших гос. садах не разрешают родителю первые дни погулять в группе с ре.

как не разрешают  :o  это во всех садиках так ???

мояж такую истерику закатает что капец - она ж и обрыгается и крик такой поднимет что там все збегутся (мы очень громкие еще с роддома) - если они мне не разрешат сразу побыть с ребенком чтоб привык, сами потом просить будут
девочки,а вы подумайте-не все же мамы могут быть рядом,а у малышей цепная реакция начинается...один орет маму,второй вроде был спокоен,но с утра еще сонные,и мамы нет...подхватывают...хор ноющих до завтрака...это раз.Во-вторых,по санитраным нормам никто посторонний не может там находится(мало какие у вас микробы присели на одежду с улицы,или хронические тонзилиты... :D)так что адаптация хороша,когда первое время ребенка поводить возле деток до официального устройства в сад...и в группу заодить,когда детки на улице гуляют,попросится...пусть ребенок походит около столиков,игрушек,кроватки...ну,я думаю,понятно.Я ТАК СТАРШЕГО ПРИРУЧИЛА К САДУ-ИДЕАЛЬНО ПРОШЛО!!! :ok:
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #499 : 25 Червня 2011, 14:34:04 »
ну дак я ж и спрашиваю за первое время, чтоб хотяб нидельку так и постипенно чтоб  мама меньше находилась, а не взять и бросить резко ребенка в незнакомую среду  - этож какой шок для крохи

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #500 : 25 Червня 2011, 15:34:24 »
 :Dтак это само собой разумеется,если ребятенок тяжело контактирует с новой средой...так что вперед"на мины"до сентября времени :yahooo:
ПРОКАТ❤️наряды[/s

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #501 : 25 Червня 2011, 15:48:19 »
Моя знакомая так ре до 5-ти лет в сад водила... по-началу они на площадке с детьми играли, потом на часик в группе с мамой... вроде как постепенно все было...  в итоге, все выдерживали только до обеда, т.к. чадо орало до рвоты без перерыва... и так 3 года ходили... только в последний год стал более-менее ходить...
      Мы старшую первые 2-3 дня оставляли до 12... вела себя она просто замечательно и  потом на весь день... но у нас была очень замечательная нянечка... ребенок ее обожала...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #502 : 25 Червня 2011, 16:06:41 »
правило 1-сразу уходить,попрощавшись с киндером....ребенок начинает еще больше завывать...и потом тяжелее успокоить :'(а так ребенок поосмотрится на деток,может игрушку увидит,может что еще отвлечет...а может и поплачет-не без этого! ???...была и у нас такая мама-до 5 лет уговаривала сынулю ...только мы знаем,что он просто симулировал,особенно после младшей группы..по-привычке. :DНО ЭТО ВЫБОР КАЖДОЙ МАМЫ-слушать или нет наши советы..умный учится на чужих ошибках... ;)
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #503 : 25 Червня 2011, 16:36:32 »
моя малая первые 3 дня (четверг, пятница, вторник) молча оставалась, ее даже в первый же день на сон оставили, хотя уговор с воспитательницей был созвониться в 11 - сказала все нормально пусть остается кушать, потом в 12 - тоже нормально, оставили спать
а через 3 дня она, наверно, поняла куда попала + другие воющие дети и следующие 3 дня (среда, четверг, пятница) плакала, потом мы еще 3-4 дня молча сходили, а потом заболели
посмотрим как дальше будет

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #504 : 25 Червня 2011, 17:02:41 »
за болезни-это естественных ход событий....мало что стресс у ребенка,да иммунная система  под напряжением первый период,так еще и приводят детей с соплями-кашлями...а куда деваться,если нет нянек??вот и выходит цепная реакция с ОРЗ...хоть и ругаются и родители и воспитатели с такими -продолжают водить,если без темпиратуры... ???а не педагогов обвиняют в этом... >:(
ПРОКАТ❤️наряды[/s

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #505 : 25 Червня 2011, 18:51:43 »
у меня друзья тоже с соплями дитя водят в садик и это при том что папа может с ним посидеть, я была в шоке от услышанного
а еще добило заявление от папочки, ну температурыж нету дак и воспаления быть неможет и это притом что я нераз им расказывала что мы с воспаление загримели в больницу и без температу и без кашля и без соплей - на вид здоровый ребенок, но анализ крови зашкаливал, а потом и ренген подтвердил воспаление
а они ту кровь наверное с год несдавали и уверенны что у них там ничего неможет быть
(я с мамой ребенка еще поговорила потом , напомнила та хоть прислушалась да сдали они кровь чтоб проверится, а то папочка сильно умного из себя крчит и на все рукой махает)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #506 : 25 Червня 2011, 19:24:04 »
у меня друзья тоже с соплями дитя водят в садик и это при том что папа может с ним посидеть, я была в шоке от услышанного
а еще добило заявление от папочки, ну температурыж нету дак и воспаления быть неможет и это притом что я нераз им расказывала что мы с воспаление загримели в больницу и без температу и без кашля и без соплей - на вид здоровый ребенок, но анализ крови зашкаливал, а потом и ренген подтвердил воспаление
а они ту кровь наверное с год несдавали и уверенны что у них там ничего неможет быть
(я с мамой ребенка еще поговорила потом , напомнила та хоть прислушалась да сдали они кровь чтоб проверится, а то папочка сильно умного из себя крчит и на все рукой махает)
А у нас папа полная противоположность. Чуть ре приболел, сразу надо бежать в больницу и сдавать все анализы. Меня это бесит >:(
Любая крайность плохо :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #507 : 26 Червня 2011, 23:21:35 »
Насчет ноющих-завывающих детей, это наш случай!!! мой малый в сад пошел с удовольствием, на 4й день уже спал, но через 2 недели привели 2х детей, постоянно плачущих, третья заразилась от них :'( короче, в понедельник мой был немного на тормозе, во вторник тоже... в среду завожу его в группу (а мы пока переодевались, плачи были хорошо слышны), а он - разворот, на руки, и "гуять подем"(гулять пойдем). Говорю - смотри, садик, игрушки - никак!!! Хорошо, воспитательница уговорила.
А плачущих у нас на ручках носят, им очень много внимания, иногда в ущерб другим(мамочки, без обид).

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #508 : 08 Липня 2011, 17:19:02 »
У нас первый день" адаптации "будет в понедельник 8)
И садик у нас под окнами,всё время смотрим в окошко :D хотим уже по-скорее к деткам O:-)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #509 : 08 Липня 2011, 19:03:27 »
Главное, чтобы дите к маме не рвалось, знает ведь, что дом рядом. и вам бы хорошо на глаза ему не попадаться, когда будут на площадке гулять