этот пример совсем не в тему, вы не знали ребенок что заболел + вы все равно придете и заберете
Я не категорична, я написала что сопли и кашель для меня не критично, но вот как сегодня мама привела ребенка с конъюнктивитом оказалось даже с гнойным, ее вызвали и действительно она промыла с утра и закапала глазки, она что не знала что ребенок болен 
И чего здоровый ребенок должен сидеть дома, давайте тогда с садиков сделаем лазарет для больных детей, родителям не когда ж . Просто когда ребенок маленький и только привыкает к садику, если знаете заранее что нету с кем оставить (бабушки, дедушки, тети, дяди) то посидите с ним до 4-5 лет.
извините,а если мама работает,папа в командировке,бабушки-дедушки в другом городе,начальство не отпускает,а утром резко заболел ребенок,потому как кучу сопливых водили в сад.И ребенок ходил нормально долго,а тут заболел.И где эту няню в 7 утра искать?Да и не захочет няня приходить только по надобности раз в месяц.У нас няня была,так что я точно знаю,что строго оговаривается режим приходов-уходов или хотя бы сколько раз в неделю,в какие дни и в какой половине дня,а раз в месяц мало кто ходить согласится.У няни могут быть совсем другие планы на этот день,свои личные или просто у других деток нужно быть.Я тоже против сопливых и кашляющих,если неделю водят ребенка больного,но если в первый день болезни и с небольшим насморком,то можно и понять как-то.Не все мужья столько получают,чтобы сидеть до 4-5 лет дома с малышом,мало кто себе это позволит.Другой вопрос,что днями и неделями больного ребенка водить нельзя,хотя бы ради его же здоровья.С небольшим насморком и покашливанием 1 день-куда ни шло еще,но больше -только в самом крайнем случае.Для меня здоровье малыша очень дорого,но можно понять и тех,кто боится потерять работу,сейчас ее трудно найти.Кстати,няню мы искали очень долго.Я тоже не рискну так вот оставить с тетей чужой,да и в квартиру чужого пускать страшновато.Я пока не работала,по любому чиху и пуку дома оставляла.Теперь уже смотрю по ситуации,хотя реально больного в сад не повела бы,разве что с небольшим насморком и один день,пока не найду,кто посидит.Если температура,горло красное и кашель-то нет,конечно,даже день нельзя вести,но ситуации разные бывают,не нам их судить.да и зарплаты не у всех позволяют нанять няню на 5 дней,например,а если мама-одиночка или с папой в разводе.да мало ли что.Эту проблему нужно решать на уровне государства.тогда ее и не будет.Моя мама во времена ССССР меня одну оставляла дома,мне было около года и шла на работу,ее больничные никто не хотел принимать,потому что я часто болела.Болееете-пишите расчет и сидите дома,вот и весь ответ.Мама учеников по очереди отправляла со мной больной сидеть.Когда не болела-брала в школу на уроки.В садик отдали в 4 года,потому что болела до этого постоянно.А сейчас с работой и больничными в 100 раз хуже дело обстоит.