Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

wika

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3630 : 05 Вересня 2012, 18:29:28 »
Мама учеников по очереди отправляла со мной больной сидеть.
[/quote]

Очень разумно со стороны вашей мамы.Была бы я мамой одного из этих учеников... >:( >:D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3631 : 05 Вересня 2012, 18:43:47 »
а мы с гнойной ангиной, хотя детей в группе было 4 и все с виду здоровые. И кому (какой мамке) мне по шапке надавать?  ^-^
мы в прошлом году 2 раза подряд гнойной ангиной переболели сразу как в садик пошли, а потом аж до майских все нормально было.
А сегодня забрала ребенка с температурой 38,2. Кашля, соплей и прочих симптомов нет и в садике тоже сказали, что не кашляла. Если температуры не будет, сказали завтра можно приводить. Бабушка наша уже готова примчаться завтра с внучкой посидеть. А потом до вторника я выходная, так что вряд ли завтра поведу, страшно.

happy

• Гість
« Reply #3632 : 05 Вересня 2012, 18:52:26 »
Мама учеников по очереди отправляла со мной больной сидеть.

Очень разумно со стороны вашей мамы.Была бы я мамой одного из этих учеников... >:( >:D
согласна.что неразумно.а какой выход предложили бы Вы?ребенок болеет постоянно.сидеть некому.декрет уже закончился.продлить можно.а кто заработает на всех 4-ых.один папа?хорошо рассуждать,когда не были в такой ситуации.тем более,если уволишься по собственному раньше,то о работе можно потом долго мечтать.мама потом уволилась,так сидела дома.еле концы с концами сводили.а потом в село 2 года ездила с самого утра и до позднего вечера в школу работать.а ученик.если 1 урок за четверть пропустит-ничего страшного.Правильные все тут такие.что жуть.как прогуливать,так все тут прогуливали и не раз.я думаю.Единицы только по болезни пропускают.учеников в классах тогда было 40.дней в месяце-30,болела я не месяц,а неделю-полторы в месяц,вот и посчитайте.Один урок в месяц,какой ужас.Или мама должна была меня больную в школу водить?Сидеть было некому.бабушки и дедушки работали.папа-тоже.Больничные часто никто не давал,не дает и не будет давать,а если и дадут.то начальство быстро попросит по-хорошему уйти.
« Останнє редагування: 05 Вересня 2012, 18:54:48 від happy »

alica

• Звезда форума
« Reply #3633 : 05 Вересня 2012, 18:57:00 »
Моя классная тоже отправляла меня ( как особо доверенное лицо ;D) покормить свою дочку, например, или поучить с ней уроки
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

happy

• Гість
« Reply #3634 : 05 Вересня 2012, 19:00:18 »
И не надо бросать в меня тапками.Сейчас учитель частные уроки давать может.потому выход есть,а тогда были бы такие проблемы.И хватит судить всех подряд.Водит с соплями-плохая мама.не водит,но просит ученика раз в четверть,да хоть и в месяц-тоже плохо.А как молодой семье жить тогда?

happy

• Гість
« Reply #3635 : 05 Вересня 2012, 19:03:13 »
заболеть-не думаю,у мамы были старшие классы и у них иммунитет уже нормальный,да и проблемы были с легкими у меня,бронхиты и воспаления легких постоянно,с роддома еще(проветривали детскую,1 малыш умер.3-в реанимации,в том числе и я),так что я бы их не заразила.

happy

• Гість
« Reply #3636 : 05 Вересня 2012, 19:12:08 »
Моя классная тоже отправляла меня ( как особо доверенное лицо ;D) покормить свою дочку, например, или поучить с ней уроки
а меня из садика забирали родители учеников,когда у мамы вторая смена была,потому что иногда некому было.раньше люди как-то добрей  были,сейчас мало кто на помощь вызовется,а поможет-так сто раз припомнит потом.и помогали не из-за оценок,а от души.Хотя и очень душевные люди встречаются.А некоторые вот учителя бы порвали за то,что с ребенком посидело их чадо,ай-ай-ай,учитель плохой.А то,что он учит доброму,светлому,дает знания,воспитывает Вашего ребенка,то все ерунда.Сколько разных мероприятий моя мама проводила для детей,сколько бесед с семьями и детьми на разные темы,походы,экскурсии.Да что там говорить,такое у нас отношение:учитель должен всем все и всегда.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3637 : 05 Вересня 2012, 19:15:54 »
   Легче всего осуждать... Я например никогда особо не жаловалась, что оставить не с кем - родители мои по первому зову, даже в 7 утра, приезжали (памятник им ставить надо, с малым постоянно когда болеет),  но на днях я пережила панику - поменяли расписание на работе, работаю теперь с дня до вечера - в 7,6 дома, уже темновато в это время, моим родителям по темноте ходить нельзя категорически, зрение вообще проблемное. Малой приболел, в сад не ходим, я на работе - и тут форс-мажор, у моих ремонт, с дому уйти ко мне не могут, до вечера тем более. Позвонила невестке - до 5 на работе, а мне в 2 уходить нужно :( подружке позвонила - она на работу вышла недавно, тоже не может, и что делать? До завтра няню искать, чужого человека в квартиру без проверок, да и как найти, да и денюжки это все... :( У мужа родители покойные оба... Больничный я взять не могу - работа в школе, замены не любят сильно, больничный муж взять не может - копейки будут...  :( он у частника работает...
   Жду вариантов и предложений...

Вот у меня 2я смена сейчас, до 7 часов один день - сад работает до 7, продленная группа, я в 7.10-7.15 только успею туда, кто меня ждать будет?  ??? Всем домой хочется... забрать на урок не имею права - уволят моментально... сейчас люди пошли такие, доложат, нажалуются... :(

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3638 : 05 Вересня 2012, 19:19:47 »
да-да-да,у меня свекровь - учитель и тоже всю себя полностью школе и воспитанию учеников отдавала,только живёт теперь на пенсию мизерную,спасибо хоть ученики её не забывают,постоянно в гости ходят.
действительно у нас видят только то,что учитель и воспитатель очень много должен,а вот то,что отдачи нет ни от родителей,ни от детей.никто не понимает,особенно сейчас.отдаём деток в сад и только думаем о том.кто и что нам там должен и нашим детками,а многие своих деток даже элементарным манерам не научили,как например не биться/кусаться и воспитателя уважать и слушать.но зато нам все должны!только все смотрят к чему бы придраться.и каждая хочет,чтоб воспитатель занимался только её чадом!

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3639 : 05 Вересня 2012, 19:22:15 »
Audrey,  а малого к родтелям отвезти нельзя?я малую вожу сама к бабушке.ей там удобней,чем у меня сидеть,но это правда свекровь,а не мама

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #3640 : 05 Вересня 2012, 19:29:15 »
Audrey,  а малого к родтелям отвезти нельзя?я малую вожу сама к бабушке.ей там удобней,чем у меня сидеть,но это правда свекровь,а не мама
Аленочка, третий день он там, привезу завтра, в сад пойдем ,легче стало - но не могу же я малявочку постоянно к родителям отдавать болеть :walldash: а чувствую, придется, и не раз :( он же скучает за нами, он к нам привязан... и у них зимой холодно, 1 этаж
воспитатель очень много должен,а вот то,что отдачи нет ни от родителей,ни от детей.никто не понимает,особенно сейчас.отдаём деток в сад и только думаем о том.кто и что нам там должен и нашим детками,а многие своих деток даже элементарным манерам не научили,как например не биться/кусаться и воспитателя уважать и слушать.но зато нам все должны!только все смотрят к чему бы придраться.и каждая хочет,чтоб воспитатель занимался только её чадом!
Может, мне везло - в обеих группах хорошие воспитатели... я малому всегда говорю - воспитателей слушайся, здороваться-прощаться заставляю обязательно, но это мелочи, главное чтобы понимал, что их нужно уважать, я часто его так уговариваю покушать или одеться - воспитатели, говорю, в саду похвалят :D Ведется малой.  :)) И им говорила не раз - если ре будет плохо себя вести, скажите мне, я с ним поговорю. Пока не говорили ничего плохого, надеюсь нормально ведет себя... ::)

happy

• Гість
« Reply #3641 : 05 Вересня 2012, 19:30:26 »
вот в том и дело,сама учитель,тоже знаю,как детки в первом классе права свои на зубок знают и даже больше,а какие у них есть обязанности - даже и не слышали.И ребенка с собой не взять теперь в школу с собой,это точно.А бедной мамочке что хочешь,то и делай,не все же миллионы ворочают или тогда не рожать никогда?Интересно народ рассуждает.
Audrey,очень сложно придумать.что делать,может,кто-то из форумчанок за символическую плату забирал бы из садика?тут кто-то предлагал свои услуги.или справку с работы принесите.что до 7 работаете,раньше никак забрать не можете,вдруг войдут в положение.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #3642 : 05 Вересня 2012, 19:35:08 »
   Да я уже думала обо всем, может с кем-то с группы договорюсь, кто живет рядом :-\ чтобы малого на часок забирали...
   Ничего, прорвемся!  :yahooo: Зато у меня работа любимая...

happy

• Гість
« Reply #3643 : 05 Вересня 2012, 19:41:59 »
удачи Вам!Любимая работа-это супер!Я тоже своих деток люблю. :-*

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3644 : 05 Вересня 2012, 19:52:43 »
Может проще договориться с воспитателями.Особенно молодые девочки не отказываются подработать няней.Просто нужно будет вам иметь в виду двух воспитательниц(посменно),чтоб они после работы чуть задержались.