А с каких пор садик стал больницей, меня реально злит когда не которые мамы отдают в садик особо не приучая к горшку мол там на учат, точно так и разговаривать и что выучат и прочее, чего в садике должны чужие люди лечить Вашего ребенка, при чем часто во вред другим детям. Когда вы планировали ребенка, наверно знали что он будет болеть, с ним надо заниматься и часто в ущерб своей карьере, отдыху. Чего многие считаю что родили, а остальное должны сделать сад, школа или бабушка с дедушкой
Если такая важная работа, так пусть нанимают няню и платят деньги.
P.S. Соплей мы не боимся, они разные бывают и если ребенок иногда чихает и подкашливает тоже. Но реально не понимаю и не пойму как можно отдавать действительно больного ребенка.
Солидарна полностью

Вы, взрослые люди, когда болеете, то чувствуете себя, мягко говоря, не очень. А ребенок, мало того, что больным идет не в домашнюю обстановку, так и лечить его некому ( тот же нос солевым раствором промыть, вытереть сопли после каждого чиха, при необходимости элементарно дать жаропонижающее ( этого не имеет права делать даже медсестра, даже если вы попросите)) , отдельно его никто не положит в спальню, если он проявит такое желание. Плюс ко всему, в саду есть еще занятия, физкультура, танцы ( а это нежелательная нагрузка на болеющий организм).
И, как мама ребенка, я не хочу входить в положение, что кому-то не с кем оставить малыша. Почему из-за вашей работы должны страдать остальные дети. А лечение нынче не из дешевых. Если на работе безвыходное положение, то нанимайте няню

. И не надо оправдывать безответственность безвыходностью