Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361373 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3585 : 05 Вересня 2012, 14:08:12 »
Где же взять тот вариант :walldash:
прям мои мысли прочитали
у нас бабушки-дедушки работают и выходные сб,вс и в эти выходные практически всегда разъезжаются по селам. я не говорю,что нужно больных детей водить в сад, но с вариантами проблема :(

alica

• Звезда форума
« Reply #3586 : 05 Вересня 2012, 14:09:11 »
Не бывает безвыходных ситуаций, лучше заплатить за няню несколько дней, подлечить ребенка,  чем все равно  потом на аптеку потратить  не малую  сумму
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Элен

• Звезда форума
« Reply #3587 : 05 Вересня 2012, 14:11:16 »
Где же взять тот вариант :walldash:
А с каких пор садик стал больницей, меня реально злит когда не которые мамы отдают в садик особо не приучая к горшку мол там на учат, точно так и разговаривать и что выучат и прочее, чего в садике должны чужие люди лечить Вашего ребенка, при чем часто во вред другим детям. Когда вы планировали ребенка, наверно знали что он будет болеть, с ним надо заниматься и часто в ущерб своей карьере, отдыху. Чего многие считаю что родили, а остальное должны сделать сад, школа или бабушка с дедушкой  :walldash: Если такая важная работа, так пусть нанимают няню и платят деньги.
P.S. Соплей мы не боимся, они разные бывают и если ребенок иногда чихает и подкашливает тоже. Но реально не понимаю и не пойму как можно отдавать действительно больного ребенка.

alica

• Звезда форума
« Reply #3588 : 05 Вересня 2012, 14:12:47 »
А с каких пор садик стал больницей, меня реально злит когда не которые мамы отдают в садик особо не приучая к горшку мол там на учат, точно так и разговаривать и что выучат и прочее, чего в садике должны чужие люди лечить Вашего ребенка, при чем часто во вред другим детям. Когда вы планировали ребенка, наверно знали что он будет болеть, с ним надо заниматься и часто в ущерб своей карьере, отдыху. Чего многие считаю что родили, а остальное должны сделать сад, школа или бабушка с дедушкой  :walldash: Если такая важная работа, так пусть нанимают няню и платят деньги.
P.S. Соплей мы не боимся, они разные бывают и если ребенок иногда чихает и подкашливает тоже. Но реально не понимаю и не пойму как можно отдавать действительно больного ребенка.
+1000000000000000000000000000 :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3589 : 05 Вересня 2012, 14:12:56 »
Вот и у нас все работают.Сегодня и завтра папа выходной,а в пятницу хоть караул кричи.Больничого нет,замены,чтоб на свой счет пойти нет,и работаю только с этого понедельника.А с няней мой ре не останется,да и я не доверю больную дочь незнакомому человеку(да и в квартире чужого оставлять :-\)

alica

• Звезда форума
« Reply #3590 : 05 Вересня 2012, 14:14:11 »
Можно же на больничный пойти не только маме
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #3591 : 05 Вересня 2012, 14:15:42 »
ОК, согласна.
К примеру такой вариант:
Ребенок утром шел в сад здоровый,потом из сада звонят и говорят,что у ребенка понос,заберите. Где за полчаса-час найти няню вот прям на сейчас и что бы она смогла посидеть с ребенком 2-3 дня?
Если у вас есть такой вариант можно сразу телефон в личку :)
На больничный пойти проблема всем :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3592 : 05 Вересня 2012, 14:16:04 »
Не бывает безвыходных ситуаций, лучше заплатить за няню несколько дней, подлечить ребенка,  чем все равно  потом на аптеку потратить  не малую  сумму
можно подумать ребенок так и останется с чужой теткой на день, пока мама на работе. Или мама со спокойной душой отдаст ре.
Я в свое время искала няню старшей и не так то это легко найти хорошую няню и по нормальной цене и чтоб ре с ней сошелся. 
И девочки, если вас так возмущают больные дети в садах, сидите дома со своими детьми. Больные дети в садике были и будут. Даже с остаточным кашлем, который "тоже очень опасен" ))
Я не оправдываю действительно больных детей, но это правда жизни. И не надо быть такими категоричными
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3593 : 05 Вересня 2012, 14:17:31 »
Можно же на больничный пойти не только маме
У нас как раз так сложилось,что больничный не дадут ни папе,ни дедушке,ни бабушке.Вот такая у нас проблема.Надо что-то придумать до пятницы.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3594 : 05 Вересня 2012, 14:20:16 »
Я думаю доказывать что-то бесполезно. Те кто читают тему и пишут тут, в принципе все адекватные. И больного слишком ребёнка в сад не поведут. А те кому пох... сюда и не заходят ;)
А то как-то все такие умные, но не стоит забывать что ситуации бывают разные.
Не думаю что тут есть те кто ребёнка с поносом или острым бронхитом в сад поведут ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3595 : 05 Вересня 2012, 14:20:37 »
И еще... Никто ведь не задумывается о том, что носителями инфекции могут быть сами работники сада. Ведь той же няне/воспитателю не дадут больничный, если у нее просто сопли или кашель. Вот и ходят шмыгают носом в платочек и детей нянчат.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

alica

• Звезда форума
« Reply #3596 : 05 Вересня 2012, 14:20:42 »
Логичне будет сидеть дома больным деткам с мамами ;)
Няню  подбирают заранее, как вариант, а не на "вчера"
А вообще, мое мнение, такое, что если у мамы присутствует голова на плечах + ответственность, она  больног ре в сад не смотря ни на какие обстоятельства не поведет, и не будет отмазываться больничными.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3597 : 05 Вересня 2012, 14:22:51 »
alica,вот мне интересно,вы сами работаете/работали? ::)

Элен

• Звезда форума
« Reply #3598 : 05 Вересня 2012, 14:23:50 »
ОК, согласна.
К примеру такой вариант:
Ребенок утром шел в сад здоровый,потом из сада звонят и говорят,что у ребенка понос,заберите. Где за полчаса-час найти няню вот прям на сейчас и что бы она смогла посидеть с ребенком 2-3 дня?
Если у вас есть такой вариант можно сразу телефон в личку :)
На больничный пойти проблема всем :walldash:
этот пример совсем не в тему, вы не знали ребенок что заболел + вы все равно придете и заберете

можно подумать ребенок так и останется с чужой теткой на день, пока мама на работе. Или мама со спокойной душой отдаст ре.
Я в свое время искала няню старшей и не так то это легко найти хорошую няню и по нормальной цене и чтоб ре с ней сошелся. 
И девочки, если вас так возмущают больные дети в садах, сидите дома со своими детьми. Больные дети в садике были и будут. Даже с остаточным кашлем, который "тоже очень опасен" ))
Я не оправдываю действительно больных детей, но это правда жизни. И не надо быть такими категоричными
Я не категорична, я написала что сопли и кашель для меня не критично, но вот как сегодня мама привела ребенка с конъюнктивитом оказалось даже с гнойным, ее вызвали и действительно она промыла с утра и закапала глазки, она что не знала что ребенок болен  ???
И чего здоровый ребенок должен сидеть дома, давайте тогда с садиков сделаем лазарет для больных детей, родителям не когда ж . Просто когда ребенок маленький и только привыкает к садику, если знаете заранее что нету с кем оставить (бабушки, дедушки, тети, дяди) то посидите с ним до 4-5 лет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3599 : 05 Вересня 2012, 14:23:57 »
а где в экстренном порядке взять няню? с неба она что ли свалится по мановению волшебной палочки?