ОК, согласна.
К примеру такой вариант:
Ребенок утром шел в сад здоровый,потом из сада звонят и говорят,что у ребенка понос,заберите. Где за полчаса-час найти няню вот прям на сейчас и что бы она смогла посидеть с ребенком 2-3 дня?
Если у вас есть такой вариант можно сразу телефон в личку 
На больничный пойти проблема всем 
этот пример совсем не в тему, вы не знали ребенок что заболел + вы все равно придете и заберете
можно подумать ребенок так и останется с чужой теткой на день, пока мама на работе. Или мама со спокойной душой отдаст ре.
Я в свое время искала няню старшей и не так то это легко найти хорошую няню и по нормальной цене и чтоб ре с ней сошелся.
И девочки, если вас так возмущают больные дети в садах, сидите дома со своими детьми. Больные дети в садике были и будут. Даже с остаточным кашлем, который "тоже очень опасен" ))
Я не оправдываю действительно больных детей, но это правда жизни. И не надо быть такими категоричными
Я не категорична, я написала что сопли и кашель для меня не критично, но вот как сегодня мама привела ребенка с конъюнктивитом оказалось даже с гнойным, ее вызвали и действительно она промыла с утра и закапала глазки, она что не знала что ребенок болен

И чего здоровый ребенок должен сидеть дома, давайте тогда с садиков сделаем лазарет для больных детей, родителям не когда ж . Просто когда ребенок маленький и только привыкает к садику, если знаете заранее что нету с кем оставить (бабушки, дедушки, тети, дяди) то посидите с ним до 4-5 лет.