Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3645 : 05 Вересня 2012, 19:54:29 »
.И ребенка с собой не взять теперь в школу с собой,это точно.

Наша учительница на этой неделе пару раз в обед отдавала наших первоклашек держа за руку своего 4х летнего сына. :-X Когда он попадает к ней не знаю, в школу нас не пускаюти. Но факт есть факт, уроки закончились только-только, учительница выходит к родителям со своим сыном.

Она его с сад сдавать собирается, а если болеть начнет, кто с нашими первоклашками заниматься будет? :-\ :-[

happy

• Гість
« Reply #3646 : 05 Вересня 2012, 20:04:12 »
А Вы у сына не спрашивали,когда малыш появляется? ;)
Кстати,меня в 4 года отдали в сад,я там не часто болела,уже иммунитет был получше,так что может быть все не так страшно,как Вы думаете.только странно,что раньше не отдали в сад,в Киеве в сад попасть вроде бы легче. ???раньше декрет был до года.потому у моей мамы выхода не было.а сейчас можно до 3 сидеть,а в 2.5 в сад отдать,чтобы привык немного.Хотя ситуации разные в жизни бывают.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3647 : 05 Вересня 2012, 20:25:47 »
Ванилька,а вы разве в Киеве?

happy

• Гість
« Reply #3648 : 05 Вересня 2012, 20:40:24 »
раньше в Киеве была,вот я так и подумала. ::)
в Чернигове тоже в садик можно попасть,в ясли сложновато,в младшую проще гораздо,сужу по знакомым.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3649 : 05 Вересня 2012, 21:46:39 »
Audrey, как я тебя понимаю. Сама сейчас в полном замешательстве, домой буду попадать в лудшем случае 19: 40..... Куда девать детя  :walldash:

Варианты уже все пересмотрели, просить родителей других деток живущих по соседству забирать, просить няню забирать к себе ( за вознаграждение) до моего прихода, найти няню....
Вопрос открыт.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3650 : 06 Вересня 2012, 09:13:59 »
Ванилька,а вы разве в Киеве?

В Киеве, а что?

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
!
« Reply #3651 : 06 Вересня 2012, 13:07:41 »
Девочки дайте и я своих пять копеек вставлю по поводу больных детишек в садиках. Я не буду никого ни ругать ни оправдывать а скажу со своего опыта, садик я пережила во всяких ситуациях. ДА... были моменты когда мне приходилось с кашлем и соплями отводить ребенка, да и приходилось просить воспитателей  что бы подовали сиропчики ибо не до конца подлечились.... ДА... было дело что и в садику заражались... и лечились... Все было... Мужу больничного не дают - не положено, не нравится уходи с работы и дома с детьми сиди!!! Я хоть и не в частной фирме но мне было четко посталено - есть больничные значит за ворота, естественно никому не нравилось и ругали и угрожали и чего только не было   :'(  Бабушек и дедушек НЕТУ - не-скем оставить... И вот заболел мой ребенок - я на больничный, дома как положено..... а через 4 дня тебе звонок - или ты выйдеш на роботу или будешь уволена - вот и долечиваемся в саду. А без роботы я никуда - как же жить.... :-[  Извините за багатых не вышли замуж.  Я не знаю как другие мамочки водять больных деток в сад - может тоже какие проблемы что не могут оставить и нескем - всякое в жизни может быть Со стороны всегда легше обсудить и сказать  - ВОТ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ,  ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ ДЕТИ  и т.п. А вот я не знала что такое дети пока сама не родила - и что....  Ну да не обетом. Садик это еще даже не "цветочки", вот было сказано что больные были и будут в садику.
Вот мы уже в школе - и меня честно говоря не то что поражает и возмущает... а вообще слов нету.  :walldash: Вот я родила ребенка, ростила, лечила, и тому подобное - и серце кровью обливается когда мне мое чадо рассказывает чем их в школе кормят - это ж ЗОНА - вот как на зоне баланда пустая   :'(   :'(   :'(  У меня слов нету... одни слези и переживания что я не могу сидеть дома и нормально кормить своего ребенка.... А вы говорите о ремонтах... та хоть бы кормили более-менее нормально. А то вчера мне ребенок сказал что было: суп и пустая картошка с одним помидором - ЭТО НОРМАЛЬНО. В садиках как то еще нормально кормят а в школе -  :'(

alica

• Звезда форума
« Reply #3652 : 06 Вересня 2012, 13:16:06 »
Ну так в школе он кушает 1 раз в день, дома Вы всегда можете дополнить рацион, так сказать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #3653 : 06 Вересня 2012, 13:21:37 »
Ну так в школе он кушает 1 раз в день, дома Вы всегда можете дополнить рацион, так сказать
Да в том то и дело что на продленке она ибо мы с мужем на роботе до 19:00 - вот и получается что утром завтрак, основное обед и вечером типа полудника. Дома только вечером ужинаем.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #3654 : 06 Вересня 2012, 13:23:03 »

Я так понимаю, что после уроков ре на пробленке. Получается в школе целый день. Нормально поесть только дома утром (если захочет спросонок) и вечером.

Школа - это вообще отдельная песня. :walldash: Мне сад, чисто по организации работы с детьми и родителями, в разы приятнее был.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #3655 : 06 Вересня 2012, 13:24:02 »
Полностью согласна -Aliska-
Сама такая же была (поповоду садиков) это не значит, что я плохая мать, а это значит что переживаем что бы дети могли себе позволить элементарное и что то лишнее, ведь если не будет работы то и дохода ведь тоже ???
А в этом году пошли в 5 класс и питания уже вообще у нас нет! ??? Незнаю хорошо это или плохо :-\

alica

• Звезда форума
« Reply #3656 : 06 Вересня 2012, 13:25:03 »
С собой  в школу давайте перекусы :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3657 : 06 Вересня 2012, 13:25:53 »
Лезет у ребенка последний зуб, соответственно заложило правую ноздрю и слезится правый глазик. Это не заразно, но пока еще в декрете решила оставить дома, было бы на работе - повела в сад, поскольку некуда было бы ре деть

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #3658 : 06 Вересня 2012, 13:30:24 »
Вот мне тоже - садик больше нравился по организации роботи.
Так вот и я о том же - жалко и ребенка и понимаешь все - ну вот так оно есть, а без роботы ну никак. Спасибо за поддержку тем кто поддерживает и за критику буду благодарна... только тапками не забрасывайте  :D

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #3659 : 06 Вересня 2012, 13:31:25 »
Да, есть такие дети  у них до школы постоянно сопли, что им вообще детей не видеть ???