Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики-зло????
« Reply #180 : 25 Грудня 2010, 21:47:26 »
в продолжение предыдущего ответа о недобросовестных родителях.
помните случай с девочкой,кот.укололась шприцем,что валялся возле забора?
мы с мужем обсуждали вариант (кстати,только сейчас подумала, что варианта забрать ре и перевести в другой сад тогда у нас не возникло :-\) так вот:если администрация сада тычет на ЖЕК-это их территория, ЖЕК-нифига,сада, а в итоге-шприцы продолжают валяться. значит-придется родителям. чьи детки посещают данный сад, самим ЭТО поубирать. муж говорит:да ты что, не все же согласятся. я тогда удивилась:КАК это не все??? ведь их дети тоже под угрозой. он говорит:это ТЫ так считаешь. Света,Таня, а Наташа какая-нить скажет:а мне начхать, а Анжела-ваще киряет и не всегда ре вовремя из сада забирает...а вот читаю и понимаю-а прав-то муж был :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #181 : 25 Грудня 2010, 22:00:25 »
мы с мужем обсуждали вариант (кстати,только сейчас подумала, что варианта забрать ре и перевести в другой сад тогда у нас не возникло :-\) так вот:если администрация сада тычет на ЖЕК-это их территория, ЖЕК-нифига,сада, а в итоге-шприцы продолжают валяться. значит-придется родителям. чьи детки посещают данный сад, самим ЭТО поубирать. муж говорит:да ты что, не все же согласятся. я тогда удивилась:КАК это не все??? ведь их дети тоже под угрозой. он говорит:это ТЫ так считаешь. Света,Таня, а Наташа какая-нить скажет:а мне начхать, а Анжела-ваще киряет и не всегда ре вовремя из сада забирает...а вот читаю и понимаю-а прав-то муж был :'(
ну и что, почему все прям должны хотеть, люди разные бывают и тупые в том числе...
вот те несколько кто согласиться поубирать пусть и поубирают... думаю, что для одного садика максимум 10 человек надо для такой уборки...
Если я увижу такое рядом с садом, куда мой ребенок ходит, то могу вообще сама поубирать и чхать мне что кто-то не будет...

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #182 : 25 Грудня 2010, 22:10:03 »

Вот-вот !!!!!!!!!!!! Просто некоторым родителям не просто наплевать что творится вокруг них и не только в садиках, а просто на улице, во дворе и т.д., я думаю они просто не задумываются о том что может произойти с их детьми. И большинство народа устраивает такая жизнь по принципу я никого не трогаю, и меня не трогайте.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #183 : 25 Грудня 2010, 23:51:40 »

Это вообще вопиющий случай, куда только сторож садика смотрел!
Или он себе кирнул на сон грядущий и на боковую, а там хоть "гром с неба"!?
А утром, обходя территорию, почему не заметил шприцы, или он вообще не обходил ее?
Или этого сторожа в том садике и в помине нет!?
 :o :o :o

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #184 : 25 Грудня 2010, 23:57:41 »
Тут вообще вопиющий случай.
Но представьте,как тот шприц можно заметить?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #185 : 26 Грудня 2010, 00:55:22 »
Тут вообще вопиющий случай.
тут кто то говорил что начинать нужно с себя и все такое....
100%!!!
у нас шприцы в подъезде  валяются :'( и дверь с кодовым замком... и никому нет дела по сути...
А через каких то несколько лет ребенок будет ходить в школу...

kotena

• Звезда форума
« Reply #186 : 26 Грудня 2010, 10:12:00 »

Если вокруг чисто, то шприцы не заметить трудно, другое дело, что возможно территория садика редко убирается...

kotena

• Звезда форума
« Reply #187 : 26 Грудня 2010, 10:16:48 »
у нас шприцы в подъезде  валяются :'( и дверь с кодовым замком... и никому нет дела по сути...
А через каких то несколько лет ребенок будет ходить в школу...

Я когда жила с мамой в районе Вала и у нас на дверях не было кодового замка, нарики регулярно заходили ширяться, постоянно шприцы были в подьезде, так я и еще одна соседка ходили и собирали их в резиновых перчатках, собирали в кулечек и выносили в мусорный бак.
А когда встал вопрос кодового замка, а чуть позже и домофона, то многие соседи возмутились, типа зачем он надо... хотя у самих детки малые на тот момент были :o

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #188 : 27 Грудня 2010, 07:38:45 »

А утром, обходя территорию, почему не заметил шприцы, или он вообще не обходил ее?
 :o :o :
Ну так шприц валялся не на терhитории сада, не на площадке непосредственно, а за забором.А детёныш руцю сквозь прутья просунул и шприц достал. Потому собссно и весь сыр-бор и неясности с уборкой территории, сад отпихивается, мол что за забором-то не наше, а жек настаивает, что прилегающие территории-на совести учреждения.
Но девочки, наблюдая за детьми на  прогулке, вернее за воспитателями, я не удивляюсь ничему. Потому как часто и густо-воспиталки сбились в кучу и трындят или по мобиле разговаривают, а дети предоставлены сами себе и ут уж у кого на сто фантазии хватит. Может так и не во всех садах, но то, что лично я видела, отбило у меня охоту идти в данный конкретный сад.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

наташа25

• Местный житель
« Reply #189 : 27 Грудня 2010, 07:58:34 »
У нас перед домом два садика,так вот персонал садика убирает территорию за забором, еще и рядом маленькая роща,
 так они иногда и там убирают.Персонал из 46 сада видела не один раз убирал.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #190 : 27 Грудня 2010, 11:48:51 »

:o :o :
Ну так шприц валялся не на терhитории сада, не на площадке непосредственно, а за забором.А детёныш руцю сквозь прутья просунул и шприц достал. Потому собссно и весь сыр-бор и неясности с уборкой территории, сад отпихивается, мол что за забором-то не наше, а жек настаивает, что прилегающие территории-на совести учреждения.
Но девочки, наблюдая за детьми на  прогулке, вернее за воспитателями, я не удивляюсь ничему. Потому как часто и густо-воспиталки сбились в кучу и трындят или по мобиле разговаривают, а дети предоставлены сами себе и ут уж у кого на сто фантазии хватит. Может так и не во всех садах, но то, что лично я видела, отбило у меня охоту идти в данный конкретный сад.

Это точно,летом у мамы во дворе наблюдали за садом ,мы с малыми гуляели.Воспитательницы стоят в кругу у болтают,одна возле забора с подругой,а територия сада большая и дети сами бегают,а там и горки и куча всего.Я была поражена.Звоню куме,кресник в этом саду,а она говорит ,вечером такое же бывает ты за дитем,а воспиталка на другом конце сада трындит.Во дают!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #191 : 27 Грудня 2010, 16:48:21 »
У нас перед домом два садика,так вот персонал садика убирает территорию за забором, еще и рядом маленькая роща,
Это вы и про 62 садик?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #192 : 27 Грудня 2010, 17:17:42 »
девы,я никого не выгораживаю,но представьте тот же нарик мог с утра вмазаться и выкинуть шприц.
Или специально.
Так что именно винить прямо не знаю кого :(

ну вот меня недавно собака укусила,жила на территории 4 жека,
они от нее быстро избавились,я колю уколы.
Дурацкий случай просто,так и здесь.
Всего не предусмотришь.

kotena

• Звезда форума
« Reply #193 : 27 Грудня 2010, 17:54:27 »
девы,я никого не выгораживаю,но представьте тот же нарик мог с утра вмазаться и выкинуть шприц.
Или специально.
Так что именно винить прямо не знаю кого :(

ну вот меня недавно собака укусила,жила на территории 4 жека,
они от нее быстро избавились,я колю уколы.
Дурацкий случай просто,так и здесь.
Всего не предусмотришь.

Оно то понятно, дело случая...
Но если бы воспитатели присматривали за детьми, а не лясы точили, подобного случа можно было бы избежать.
Недалеко от моего дома есть садик, и я очень часто мимо него прохожу и вижу, как присматривают за детьми (не ясельными, а постарше), они предоставлены самим себе.
А о том, что я неоднократно видела вечером, после закрытия садика, как там компашки собираются пивка попить на детских лавочках... вообще молчу :-X
« Останнє редагування: 27 Грудня 2010, 17:57:03 від kotena »

наташа25

• Местный житель
« Reply #194 : 27 Грудня 2010, 19:18:14 »
Это вы и про 62 садик?
Из 62 не видела что бы убирали, может и убирают спорить не буду, но не видела.А персонал 46 видела не раз на уборке территории за садом.