Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335888 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики-зло????
« Reply #210 : 01 Лютого 2011, 16:03:23 »
Для начала поговорю с заведующей, а там будет видно. В последний раз когда забирала его из сада - с ними сидела няня, и какая то она была напуганная и таким виноватым взглядом на нас с мужем смотрела,я вот думаю не она ли это сказала!??
Я бы даже сказала, что скорее всего это няня. Я бы все же не шла сразу к заве, а поговорила бы с воспитателем.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #211 : 01 Лютого 2011, 16:06:50 »
Для начала поговорю с заведующей, а там будет видно. В последний раз когда забирала его из сада - с ними сидела няня, и какая то она была напуганная и таким виноватым взглядом на нас с мужем смотрела,я вот думаю не она ли это сказала!??
Я бы даже сказала, что скорее всего это няня. Я бы все же не шла сразу к заве, а поговорила бы с воспитателем.
Они скажут, да вы что- мы такого не могли сказать!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #212 : 01 Лютого 2011, 16:10:12 »
90% ,Будет ответ: это выдумки, мы такого сказать немогли....................

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #213 : 01 Лютого 2011, 16:12:13 »
Да,скорее всего так и будет.Мы не в колбе живем,всегда найдется какое-нить хамоватое и бестактное г-но,которое обидит нашу детинушку.
Значит надо учить ребенка правильно реагировать на такие выпады.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #214 : 01 Лютого 2011, 16:17:10 »
Ты думаешь, в 3 года можно научить отличать хамство от реальных угроз? Вряд ли
У ребенка и так стресс от садика (всего-то 3 дня походили!), а тут еще тетя "доброжелательная" подвернулась, помогла дитяти адаптироваться...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #215 : 01 Лютого 2011, 16:22:10 »
Ты думаешь, в 3 года можно научить отличать хамство от реальных угроз? Вряд ли
У ребенка и так стресс от садика (всего-то 3 дня походили!), а тут еще тетя "доброжелательная" подвернулась, помогла дитяти адаптироваться...
Ну хотя бы попытаться))Рассказать,что никто ничего не имеет права тебе делать в садике этом гацком))
Но тоже не перегнуть палку,чтоб потом ре не сделал вывод,что ему море по колено.
Ну а если и правда воспитатель такое себе позволила-грош ей цена.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #216 : 01 Лютого 2011, 16:32:41 »
Они скажут, да вы что- мы такого не могли сказать!
Ну по реакции можно увидеть. И хотя бы для себя сделать выводы о воспитателе или о нянечке. Ну скажу честно такие фразы чаще бывают от нянечек, т.к. им ничего за это не будет и понятия педагогики у них ноль.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #217 : 08 Лютого 2011, 13:08:07 »
Девочки, спасибо за темку :super: Она , конечно, не позитивная, но очень информативная. Я вот тоже подумываю о том, чтоб отказаться от садика :'( Прошлой осенью и зимой я даже забыла, что у ребенка могут сопли просто не кончаться, а теперь...... за полгода мы в садике, наверное и месяц не побыли, неделя садика = месяц дома с соплями и кашлем :walldash: Я думала, это иммунитет такой слабый, но как гляну какие детки в группу ходят - сопли по коленкам ляпают :o Я просто в панике :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #218 : 10 Лютого 2011, 13:12:54 »
Девочки, спасибо за темку :super: Она , конечно, не позитивная, но очень информативная. Я вот тоже подумываю о том, чтоб отказаться от садика :'( Прошлой осенью и зимой я даже забыла, что у ребенка могут сопли просто не кончаться, а теперь...... за полгода мы в садике, наверное и месяц не побыли, неделя садика = месяц дома с соплями и кашлем :walldash: Я думала, это иммунитет такой слабый, но как гляну какие детки в группу ходят - сопли по коленкам ляпают :o Я просто в панике :'(

http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-%E2%80%93-chasto-boleyushhie-deti-28-03-2010.html
посмотрите Комаровского, он про болеющих деток, которые в садик ходят как раз интересно излагает...

Алеся

• Звезда форума
« Reply #219 : 10 Лютого 2011, 14:24:34 »

http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-%E2%80%93-chasto-boleyushhie-deti-28-03-2010.html
посмотрите Комаровского, он про болеющих деток, которые в садик ходят как раз интересно излагает...

Когда начинают говорить о часто болеющих детях и садиках, я тоже сразу вспоминаю Комаровского.

mohnatishka

• Постоялец
  • Оля
« Reply #220 : 12 Лютого 2011, 23:03:34 »
Добрый день!
Мне очень жаль, что Вы все ооооочень плохого мнения о садиках!!!
Я раньше тоже такого была, подозрительно смотрела на всех воспитателей, няничек.
пока не побыла в их шкуре.
сопли до колен.. это очень частое явление.
а посмотрите на нынешнюю ситуацию, что вы сейчас едите, где ходите.
посмотрите на воспитание не только детей, но и взрослых.
вот вам и ответ.
поверьте, воспитатель-неблагодарная работа.
все шишки валят.
а попробуйте, вот такие как вы постоянно недовольные.
учат давать сдачу, отвечат таким же путем.
а ты, воспитатель, расхлебывай потом стычки, жалобы.
не раз видела, как ребенок играет с посудкой и тут же выпивает "За здоровье"
так откуда это? Садик????
надо начинать с себя, потом нечего будет говорить на других
знали бы вы то, что когда ребенок поступает в группу , он становится частью большой семьи.
а ответственность падает огромнейшая на воспитателя.
а о работе, проделанной нечего даже говорить. Расписать?
Нужно прийти, протиреть все игрушки, расставить, принять детей, провести зарядку,
накормить, сводить в туалет, руки мыть, занятие провести, сводить на пение, на физкультуру,
на улицу, при этом проводится очень много работы: наблюдение, дидактические игры,
привести, раздеть, умыть, накормить, уложить спать. Это-первая смена.
Вторая: написать занятие на завтрашний день, это не пол-часа а до глубокой ночи(никто этого не видит), приготовить раздаточный материал, что надо - нарисовать, нарезать, может изговтовить дидактическую игру, плакат....гимнастика пробуждения, туалет, одевание, причесывание, кормежка, туалет, занятие, и много других игр, заранее распланированых, отправить домой и идти домой готовиться к завтрашнему дню.
помимо это нужно именно воспитателю создать окружающую среду для игры детей.
ни с какой няней ребенок лучше не будет развиваться как в обществе.
а сопли-неизбежно.
иммунитет. скажите-сопли других.
а не вы ли приходите и плачитесь, что нельзя с работы уйти, ведь ситуация сложная,
нормальный человек это поймет, в нашей стране нельзя ходить на больничный.
а ведь ребенок может просто переносить инфекцию, кто-то подхватит, кто-то нет.
у меня ребенок болел 1,5 года. никого не виню.
Надеюсь, что вы присмотритесь к работе воспитателя и поменяете свое мнение.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #221 : 12 Лютого 2011, 23:17:47 »
Вы все верно пишите, моя сестра воспитатель, сейчас в декрете, она очень лбит детей, очень ответственна и вообще человек с большой буквы... но такое рассказывала, когда они, воспитатели делали для ребенка больше, чем родители...
Болезни - это вообще норма... Важно не как часто, а как быстро и легко поправляется...
Воспитатель - это огромный труд, тяжелейшая работа!!!

Anjie

• Частый гость
  • **
« Reply #222 : 12 Лютого 2011, 23:20:34 »
Я не воспитатель, но Ваше мнение поддерживаю, уважаю работу девочек,которые работают с моим ребенком,  очень рада что у нас такие воспитатели. Не знаю как обстоятельсва в городе, но на нашем садике ещё с начала месяца висит объявление, что на сентябрь этого года мест в группы 2-х летнего возраста нету!Так чего же все туда так хотят, если садики - зло!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #223 : 12 Лютого 2011, 23:23:16 »
Я не воспитатель, но Ваше мнение поддерживаю, уважаю работу девочек,которые работают с моим ребенком,  очень рада что у нас такие воспитатели. Не знаю как обстоятельсва в городе, но на нашем садике ещё с начала месяца висит объявление, что на сентябрь этого года мест в группы 2-х летнего возраста нету!Так чего же все туда так хотят, если садики - зло!!!
а какой у вас садик?

Anjie

• Частый гость
  • **
« Reply #224 : 12 Лютого 2011, 23:25:14 »
№ 22