Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335809 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Садики-зло????
« Reply #150 : 22 Грудня 2010, 19:57:47 »
Йопт  :walldash:Чем провинилась мадам?

вот про это написано http://www.gazeta.spb.ru/395733-1/ и вот http://www.lifenews.ru/news/42028

но вы посмотрите, там на видео чувак явно пытался уходить, но она его начала толкать...
чет я ниче не поняла...

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #151 : 22 Грудня 2010, 21:30:31 »
Хочу и я добавить как мама и как воспитатель.  Милые родители с садиком нужно сотрудничать! Это не в плане шоколадки и т.п. Воспитатели и родители должны общаться, вместе решать возникающие проблемы. Не только от нас зависит воспитание ваших детей. Очень жаль, что многие родители относятся к нам как к обслуживающему персоналу. Я конечно согласна, что и в нашем стаде есть паршивые овцы, но не всех же под одну линейку! Конечно, дети большую часть дня находятся в садике, но винить воспитателя, что неправильно воспитывает ребенка...Вы меня извините! А родители для чего? Извините, накопилось.

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #152 : 22 Грудня 2010, 21:37:57 »
у меня одна знакомая возмущалась, мол в садике сказали: "мы вам помогаем вомпитывать детей..." как это садик нам помогает воспитывать, я думала садик ВОСПИТЫВАЕТ?. Не нужно перекладывать воспитание своих чад на кого - то. Да, сад воспитывает и учит, но и роль родителей в этом процессе должна быть соответствующая.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #153 : 22 Грудня 2010, 21:51:43 »
у меня одна знакомая возмущалась, мол в садике сказали: "мы вам помогаем вомпитывать детей..." как это садик нам помогает воспитывать, я думала садик ВОСПИТЫВАЕТ?. Не нужно перекладывать воспитание своих чад на кого - то. Да, сад воспитывает и учит, но и роль родителей в этом процессе должна быть соответствующая.

Вообще-то садик это теперь ДНЗ - дошкільний навчальний заклад. Воспитывают родители, в которых чаще всего 100 возмущений в день. Я тоже работаю в саду. Ребенок мой ходит в другой сад. У меня никогда не было претензий к его воспитателям. Я даже подумать не могла, КАКИЕ бывают дети и родители. :o :o  СОТРУДНИЧАТЬ надо с воспитателями и прежде всего быть людьми.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

наташа25

• Местный житель
« Reply #154 : 22 Грудня 2010, 22:31:21 »
Хочу и я добавить как мама и как воспитатель.  Милые родители с садиком нужно сотрудничать! Это не в плане шоколадки и т.п. Воспитатели и родители должны общаться, вместе решать возникающие проблемы. Не только от нас зависит воспитание ваших детей. Очень жаль, что многие родители относятся к нам как к обслуживающему персоналу. Я конечно согласна, что и в нашем стаде есть паршивые овцы, но не всех же под одну линейку! Конечно, дети большую часть дня находятся в садике, но винить воспитателя, что неправильно воспитывает ребенка...Вы меня извините! А родители для чего? Извините, накопилось.
Согласна что с воспитателем надо сотрудничать. Но ведь есть воспитатели которые этого не хотят, которым всё равно комфортно ребёнку в садике или нет.Мой ре побывал в трёх группах, почему только в одной у нас были проблемы.  А по поводу родителей, которые приходят в сад для "разборок" с чужими детьми, это глупость и трусость.Трусость потому что ре ведь сдачи не даст. Уж если хочешь разобраться, так сходи к папе обидчика, так страшно мало ли какой там папа окажется. А глупость потому что всю жизнь проблемы сына решать не получиться.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #155 : 22 Грудня 2010, 22:38:24 »
Я считаю, что первоисточником воспитания ребенка являются родители, в садх деткам прививают культуру общения, уважение к старшим и адекватное отношение к ровесникам, ведь это первая ШКОЛА ЖИЗНИ РЕБЕНКА. Бывают исключения, когда не правы работники дет.учереждения.Я лично прошла это в детском возрасте, когда методом воспитания являлась агрессия (за ухо и под подушку-если не спишь, а если не дай Бог разговариваешь во время сна или балуешься-то без трусов на подоконник) об этом уже упоминала Eliva в пред.сообщ.Так вот, чтоб избежать такого нужно прислушиваться к деткам-они НЕ СОВРУТ ибо еще наивны и врать не умеют, если действительно не прав воспитатель, тогда и нужно принимать меры, обращаться в вышестоящие инстанции. А по большей части дети ведут себя так, как видят это в своей семье.Так, что ,милые родители,-давайте оглянемся на свои поступки и выражения и пересмотрим:а так ли мы уж беленьки и пушистеньки?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #156 : 22 Грудня 2010, 23:18:24 »
Маруся, а я ваш садик рассматриваю как один из вариантов-он не далеко от моей работы...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #157 : 23 Грудня 2010, 00:47:44 »
AZBUKA - не называй сады - ужасом. Мне обидно ведь :'(.

Слушай, Лен, я уже два раза перечитала все страницы и нигде не могу найти про ужасы.
Ты где это у меня дочиталась до такого?
Я вообще последнее или предпоследнее написала, что все мне нравится и другим тоже, и что зава - отличная хозяйка:):):):).
Так что ты, мать, что-то попутала ::)
В отпуске до середины октября

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #158 : 23 Грудня 2010, 11:15:05 »

хе-хе - только что ЗВОНЯТ ИЗ САДА! и тоном таким "что это вы у нас НЕ ХОДИТЕ?" а я говорю болеем вместе с доцей....
и тут же выдают "ай ай ай ,у нас же в четверг показательное занятие"
 >:D
то есть КАК себя чувствует ребенок мало кого волнует, волнуют показатели! У нас просто Васька болтает хорошо и у них типа "передовых кадров" вот и просят чтобы привели на открытое занятие. Воспиталка которая звонила она вроде положительная, хвалят ее, но над ней есть босс и надо выслуживаться и вот... :(

Ну вот смотрите-у воспитателя или кто там звонил-работа,заботы,то же занятие,на котором все должно быть отлично.
Ей что надо выспрашивать о здоровье ре и потом выслушивать ненужные подробности?
Человека интересовало,будет ли ребенок,на которого можно положиться.
это я к чему-не не нужно выдвигать заоблачных требований к людям и будет счастье))

Слушай, Лен, я уже два раза перечитала все страницы и нигде не могу найти про ужасы.
Я вообще последнее или предпоследнее написала, что все мне нравится и другим тоже, и что зава - отличная хозяйка:):):):).
Я думаю что все идет от названия темы,авторство которой приписали Азбуке  :D

Bestija

• Звезда форума
« Reply #159 : 23 Грудня 2010, 11:22:01 »

хе-хе - только что ЗВОНЯТ ИЗ САДА! и тоном таким "что это вы у нас НЕ ХОДИТЕ?" а я говорю болеем вместе с доцей....
и тут же выдают "ай ай ай ,у нас же в четверг показательное занятие"
 >:D
то есть КАК себя чувствует ребенок мало кого волнует, волнуют показатели! У нас просто Васька болтает хорошо и у них типа "передовых кадров" вот и просят чтобы привели на открытое занятие. Воспиталка которая звонила она вроде положительная, хвалят ее, но над ней есть босс и надо выслуживаться и вот... :(

Ну вот смотрите-у воспитателя или кто там звонил-работа,заботы,то же занятие,на котором все должно быть отлично.
Ей что надо выспрашивать о здоровье ре и потом выслушивать ненужные подробности?
Человека интересовало,будет ли ребенок,на которого можно положиться.
это я к чему-не не нужно выдвигать заоблачных требований к людям и будет счастье))
я не выдвигаю завышенных требований и по сути мне не  так нужно было чтобы у меня выспрашивали как дела у моего реба (это просто было для сравнения) .... но явно было показано ЧТО им важно, а что пофиг - это факт. И когда из 17 деток ходит 6-7 никто не думает о том чтобы перенести занятие например...

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #160 : 23 Грудня 2010, 14:06:34 »

да не бери в голову. Я знаю что ты имела ввиду.я даже с долей иронии написала это. :yahooo  Перестань.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #161 : 23 Грудня 2010, 18:01:25 »
Ты б три месяца безвылазно просидела с двумя полными ящиками лекарств дома и с кипой антибиотиков, думаю, что душа бы и не то высказала :)))))))))) (то у меня наболело ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #162 : 23 Грудня 2010, 18:36:36 »
Моя кума воспитатель, не в 32 правда... могу сказать что это человек с большой буквы, очень переживает за деток, занятия проводит очень интересно, проводить беседы с родителями неблагополучными... жалеет деток...
чтоб было им интересно сидит всю ночь, читает методики, пишет их сама, лазит в интете выискивая что-то новое и интересное...
у меня кума тоже воспитатель-логопед. Работает в 77 саду. Могу сказать, что воспитатель от Бога. Просто ленюсь переписывать то, что написала Алёна - всё, как про неё. Был случай - захожу к ней на кухню, а там у неё сидит 4 - х летняя кроха и лопает котлеты с картошкой :) Я говорю - что это ? ??? А она мне - родители забыли забрать, вот и пришлось "брать работу на дом" :) :) Забрали только утром.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #163 : 23 Грудня 2010, 18:50:16 »
Моя кума воспитатель, не в 32 правда... могу сказать что это человек с большой буквы, очень переживает за деток, занятия проводит очень интересно, проводить беседы с родителями неблагополучными... жалеет деток...
чтоб было им интересно сидит всю ночь, читает методики, пишет их сама, лазит в интете выискивая что-то новое и интересное...
у меня кума тоже воспитатель-логопед. Работает в 77 саду. Могу сказать, что воспитатель от Бога. Просто ленюсь переписывать то, что написала Алёна - всё, как про неё. Был случай - захожу к ней на кухню, а там у неё сидит 4 - х летняя кроха и лопает котлеты с картошкой :) Я говорю - что это ? ??? А она мне - родители забыли забрать, вот и пришлось "брать работу на дом" :) :) Забрали только утром.
Ваша кума случайно не Вита?  Я работаю в 77 :)
« Останнє редагування: 23 Грудня 2010, 19:11:40 від ludmila »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #164 : 23 Грудня 2010, 19:00:57 »
А у нас в саду так было, так родители в суд подали, что мол домой не имела права забирать, должна была в саду ждать..... Вот и делай людям добро ???