Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335822 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики-зло????
« Reply #165 : 23 Грудня 2010, 19:10:20 »
А у нас в саду так было, так родители в суд подали, что мол домой не имела права забирать, должна была в саду ждать..... Вот и делай людям добро ???
нифига себе :o Это же что голодным в саду ночевать? В нашем саду уже был ни один случай когда приходилось забирать домой :( больные родители :o

irchik

• Звезда форума
« Reply #166 : 23 Грудня 2010, 19:22:32 »
По закону таких не забранных детей нужно сдавать в милицию. Случай с судом был,когда старшая моя в сад ходила.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #167 : 23 Грудня 2010, 19:33:17 »
Нет не Вика, - Лена.
А у нас в саду так было, так родители в суд подали, что мол домой не имела права забирать, должна была в саду ждать..... Вот и делай людям добро ???

Да, реакции были разные (от огромной благодарности до безразличия), но чтоб жаловаться...
Был у неё случай, когда за девочкой вообще никто не приехал. Она на следующее утро повезла её домой. Воходит мамаша с жутчайшего бодуна, смотрит в упор на дочку, вылупив глаза и говорит, что ДУМАЛА РЕБЁНОК ДОМА!!! >:D
Бывает родители понадеются друг на друга - в итоге не заберёт никто...
Но эти случаи были лет 8-9 назад, когда мобильный был редкостью.
А по поводу жалобы и ДОЛЖНА БЫЛА В САДУ ЖДАТЬ - объясняю:
во-первых воспитатель никому и ничего не должен, т.к. его рабочий день до 18,00, потом работает дежурная группа;
во-вторых, если ребёнка не забрали и оттуда, то (как было написано в объявлении на дверях в нашем саду № 30) ребёнка отправляют в притулок "Надия" (как бомженя какое-то);
в-третьих, если б ЭТИ, так сказать,родители, помотались по притулкам, позаполняли кучу объяснительных бумажек, пообъясняли бы своему ребёнку, почему он там оказался (и не известно, как там с ним обращались, может и без психологической травмы не обошлось бы) вот тогда они, возможно, задумались бы над последствиями своего поведения гады.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #168 : 23 Грудня 2010, 19:34:46 »
что это за родители, :o которые забыли забрать своего реб?
(тем более,ещё и утром забрали) >:D :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #169 : 23 Грудня 2010, 19:38:19 »
ну так, Наташа,разные есть "родители" :'(
здесь таких,уверена, нет-им не до этого :beer:

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #170 : 23 Грудня 2010, 19:41:11 »
Да, "ответственных" родителей хватает. Мало того, что с их ребенком ты целый день, забирают не вовремя, так даже и "извините" не услышишь. Причем это постоянно. Обидно.
Аlena, а Ваша кума случайно не Лиля?

irchik

• Звезда форума
« Reply #171 : 23 Грудня 2010, 19:44:09 »
Я не думаю, что возня с документами таких людей научит. Они УЖЕ про ребенка забыли ???.
Хотя в жизни всякое бывает: может маме плохо стала и ее скорая забрала.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #172 : 23 Грудня 2010, 19:46:09 »
В основном из неблагоприятных семей, но бывает и из нормальных тоже. Как - то забрала одного мальчика, приезжает за ним папа и говорит, что приехал с работы домой - мама спит пьяная, детя нигде нет, он кинулся в садик, там сторож отдал бумажку с адресом воспитателя (она всегда так делала, чтоб найти могли). папуля примчал на такси с тортом и бутылкой шампанского, чуть не плакал от радости. Потом папа, когда забирал, рассказывал, что доча постоянно просит такой вкусной вермишели, как у Елены Валериевны :D :D :D

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #173 : 23 Грудня 2010, 19:48:41 »
В основном из неблагоприятных семей, но бывает и из нормальных тоже. Как - то забрала одного мальчика, приезжает за ним папа и говорит, что приехал с работы домой - мама спит пьяная, детя нигде нет, он кинулся в садик, там сторож отдал бумажку с адресом воспитателя (она всегда так делала, чтоб найти могли). папуля примчал на такси с тортом и бутылкой шампанского, чуть не плакал от радости. Потом папа, когда забирал, рассказывал, что доча постоянно просит такой вкусной вермишели, как у Елены Валериевны :D :D :D

ну так и оставался би с Ириной Валерьевной :D
раз мамзель такая г...   и все довольны!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #174 : 23 Грудня 2010, 19:54:58 »
Всех ведь, к сожалению не возьмёшь :(

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #175 : 23 Грудня 2010, 19:57:01 »
да я понимаю...
мужа моего пару раз забывали тоже, мать до ночи на работе, а отец бухает...
травма у мужа конечно по эт поводу осталась :-[

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #176 : 23 Грудня 2010, 20:59:46 »
Когда забывают детей из неблагополучных семей, это еще как - то объясняется. А когда  нормальная семья - мама не работет, не забирает  просто принципиально ,а папа, забирает, тогда когда ему удобно(тоесть после 6.30), а не тогда, когда положено.

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #177 : 23 Грудня 2010, 22:32:13 »
Ты б три месяца безвылазно просидела с двумя полными ящиками лекарств дома и с кипой антибиотиков, думаю, что душа бы и не то высказала :)))))))))) (то у меня наболело ::)
я тебя прекрасно понимаю. И хотя я и работник д/с могу много рассказать и о работниках,и о родителях.   >:D

давайте не искать минусы (относит всех), а дружить и воспитывать наших чад в любви и добре O:-)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #178 : 25 Грудня 2010, 14:19:44 »
Ой спасибо за похвалу ::) я работаю в 21 саду. Около мед училища.

Ух ты это мой родной садик, я сама туда ходила, а сейчас туда ходят детки моих одноклассниц и подружек, и кста по сравнению с другими садиками в нашем районе (тем же №1) всем больше нравится.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #179 : 25 Грудня 2010, 14:51:50 »
Ой девченки как родители так и персонал в садиках бывают разными, я тоже вставлю свои пять копеек, моя сестра рабботает логопедом в Киеве в садике для деток с ДЦП (ну это больше центр реабилитации), так вот сами же понимаете какие там детки и какие проблемы у них, сестра недавно на собрании предложила родителям кроме общей программы с детками дополнительно делать им еще и массажик специальный (во рту для большей разработки речевого аппарата), ну и для этого есстесно принести каждому родителю одноразовые перчатки по пять штук, ООооо что тут началось, ее чуть не порвали, несколько даже к заведующей бегали, мол она эти перчатки сдавать будет и себе деньгу зарабатывать, с этих пор моей сестре прямой приказ в лицо - никаких инициатив. А на счет методического материала для рабботы с детьми, который она вечно покупает за свои деньги, у кого с родителей совесть с рабботает, тот либо сам купит либо потом деньгу отдаст, а большинство так ходит и в сторону глаза отводят.  ??? ??? ???