Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1245 : 06 Жовтня 2011, 20:55:58 »
что бы не копировать сюда свою статью, девочки прочитайте и выскажите своё мнение, что в таком  случае делать?  ??? :(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=728.msg418957#msg418957

1. Про трусы - видимо никто детям попу не вытирает, приучают к самостоятельности. С одной стороны это наверное хорошо, с другой стороны, день с грязной попой ходить  :walldash:, она ж зудеть к обеду начнет. Разговаривать на эту тему с няней. Это ее работа. Возможно надо стимулировать купюрой. :-X
2.Про вещи чужие и потерянные свои, не знаю даже, подписывать что ли? :-\ Кроме того видно воспитатель у вас пофигистка редкая, говорить думаю бесполезно. Ей лень видимо этим заморачиваться. Одна надежда деть подрастет сам за вещами следить будет.

В другую группу перевестись или сад сменить не вариант?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1246 : 06 Жовтня 2011, 20:59:49 »
valka13, а с заведующей разговаривали? у нас тоже такое бывало, но очень редко... обычно зимой, когда всю одежду сушат на батарее, путали потом где чье...
по поводу попы... как нам говорила зава, попу подтирают только в яслях... 3-х летка уже должен сам вытирать, но все прекрасно понимают, что вытираются они тяп-ляп, то надо просить няню об этом (наша няня, по крайней мере, просила ее об этом информировать)...
Но воспитатель у Вас конечно еще та жаба... :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1247 : 06 Жовтня 2011, 21:01:39 »
Дочиталась, у вас спецгруппа из 11 чел. Пофигистка воспиталка ваша. >:D
Мой тоже в спецгруппе (логопедической) , мах 13 чел собирается, все дети как дети, одеты в свое, девочки причесанны после сна и т.д. Пропажи вещей не наблюдала. Иногда правда чужое приблудится в шкафчик, сверху выкладываю. Короче могут работать с 10ю детьми, если хотят.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1248 : 06 Жовтня 2011, 21:04:14 »
Вот я бы поговорила по-хорошему с нянечкой, мол так и так, мой деть не умеет пока одеваться, да-это моё упущение и сейчас я его учу дома, а вы помогите ему в садике. И конечно можно подлизаться купюрой, тогда и за вещами начнут присматривать и одевать правильно. А оставить всё на самотёк нельзя
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1249 : 06 Жовтня 2011, 21:09:53 »
Кстати по поводу тапочек на другую ногу. У нас тоже такое проскакивало. Так я написала на стельке правого тапочка букву П и объяснила на какую ногу подписанный тапок одевать, с тех пор всё нормально
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1250 : 06 Жовтня 2011, 21:17:49 »
valka13, а с заведующей разговаривали? у нас тоже такое бывало, но очень редко... обычно зимой, когда всю одежду сушат на батарее, путали потом где чье...
по поводу попы... как нам говорила зава, попу подтирают только в яслях... 3-х летка уже должен сам вытирать, но все прекрасно понимают, что вытираются они тяп-ляп, то надо просить няню об этом (наша няня, по крайней мере, просила ее об этом информировать)...
Но воспитатель у Вас конечно еще та жаба... :-\
до завы еще не дошла...я даже об этом и не задумывалась, но это уже наглость со стороны воспитателя  ??? так мы в 39 садике и должны были идти в ясли, в группу набрали 18 человек, и сомневаюсь что там все дети сами одеваются !
няня сейчас на больничном  :(
Вот я бы поговорила по-хорошему с нянечкой, мол так и так, мой деть не умеет пока одеваться, да-это моё упущение и сейчас я его учу дома, а вы помогите ему в садике. И конечно можно подлизаться купюрой, тогда и за вещами начнут присматривать и одевать правильно. А оставить всё на самотёк нельзя
так вот именно, что подлизыватся не собираюсь, если она не справляется со своими объязаностями элементарными, так на пенсию пора давно

просто ребенка отддавали в сад что бы с детками там играл..и так сказать осваивал уже дошкольную подготовку...а садик нам только на вред, сегодня малой вообще неадекват, психует..плачет целый вечер  :( толи он не спал :( в саду..толи я незнаю уже  :'(

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1251 : 06 Жовтня 2011, 21:33:32 »
valka13, так няня не справляется или все таки она на больничном и за детьми только воспитатель смотрит?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1252 : 06 Жовтня 2011, 21:36:06 »
valka13, так няня не справляется или все таки она на больничном и за детьми только воспитатель смотрит?
сейчас на больничном, когда она была, так вроде всё было более менее , но трусы всё равно были грязные  :D
к нянечке нет претензий

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1253 : 06 Жовтня 2011, 22:30:29 »
У нас в группе у старшего 22 человека. И все нормально, ниче не пропадает, за всем следят... В яслях вроде ок. 16 человек. Одевают всех воспитатели, попы вытирают тоже, кормят и т.д. Претензий ни разу не слышала, хоть и не умел малой есть, на горшок ну и одеваться тоже соответственно. Даже сейчас нахваливают, какой хороший, и сам ест, и может за день и не уписятся!
Конечно ужас отдавать ре таким теткам-пофигисткам. Если им все лень, так и смотрят они за детьми также  >:(. Я в шоке... Надо идти к заве >:D!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1254 : 06 Жовтня 2011, 22:36:45 »
Я бы на вашем месте пошла, это точно!!! Только не с притензиями, а корректно - что ребенок с попой грязной ходит, раздражения появились (можно и приврать), что тапочки не на ту ногу, стопа искривляется, и воспитательница это видит, не меняет тапочки, СПРОСИТЕ, ПОЧЕМУ НЕ ПРИУЧАЕТ К ПРАВИЛЬНОМУ НОШЕНИЮ ТАПОК, это ее работа. Намекните, что после больничного нянечки такое началось, скажите, воспитатель сама не справляется... Намекните, что вы пришли именно из-за того, что нянечка на больничном, воспитательнице, наверное, ТЯЖЕЛО ОДНОЙ, спросите про варианты замены няни - такое практикуют много где, это нормально. Короче, зава, если адекватная, поймет.  :D

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1255 : 06 Жовтня 2011, 22:43:43 »
что бы не копировать сюда свою статью, девочки прочитайте и выскажите своё мнение, что в таком  случае делать?  ??? :(
 Вот-уж не думала про 74 садик такое прочитать... Он-же у нас в городе одним из передовых считается.Что-же тогда про остальные можно подумать???
 От воспитателя конечно, вообще в ужасе. Проблемы с попой невытертой надо решать на уровне нянички,например, коробочкой конфет... Так-как это её обязанность только в ясельной группе, а начиная с младшей- дети сами себя обслуживают в этом вопросе. С одёжкой,конечно,просто жуть. Одним словом, гнать таких работников надо из детских садов самой поганой метлой!!! >:D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

irchik

• Звезда форума
« Reply #1256 : 06 Жовтня 2011, 22:52:06 »
У знакомых такое постоянно было. самое интересное- только у одной воспиталки. То есть:от одной ре забирали чистого,аккуратного и правильно одетого,а от другой- просто кошмар >:D,только что вещи не пропадали. Еще и притензий куча была . Закончилось все весело- доказать родители ничего не смогли. Перевели в другую группу ребенка.
А человек не на своем месте,ненавидит детей,но работать продолжает. Потому что остальные родители молчат и все терпят. Поэтому я думаю,что так оставлять все нельзя.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1257 : 06 Жовтня 2011, 22:52:43 »
я тоже в такой ситуации пошла бы к заве-кстате в нашем саду и говорят если что не нравится-не шушукаться а идти к воспитателю или заве
я бы тоже не ругалась, а по-существу
если грязные трусы даже-какая там попа :(-сказала бы что раздражение появилось >:D
за тапки-портится нога.и предложила бы ей самой  попробовать походить в тапках наоборот
за не умеет одеваться-согласна с девочками,мол вот учу,я дома учу,вы тут.тем более-я так понимаю вы там самые маленькие,вам почти 3 только.глядя на старших он научится быстро
по поводу пропажи и чужих вещей...не знаю, помечать как-то и научить малого что вот смотри-оно помеченное это твое

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1258 : 06 Жовтня 2011, 22:53:47 »
а их претнзии-ваще на голову не налазят :o
я вот как забирала,все переживала-не обижает ли мой кого.меня воспитатели успокаивали:если что,они пресекают.но это же дети

irchik

• Звезда форума
« Reply #1259 : 06 Жовтня 2011, 22:58:41 »
Мне раз как сказали В ЯСЛЯХ: ваш не захотел стишок учить или заниматься,забыла что там было. Ну я им тоже объяснила- в 7-ом классе не хотят,а вы тут что хотите. Хотя такое не доходит никак до меня: мне что прийти на занятие и научить на нем сидеть? Это же их забота детей заинтересовать. На музыке он прямо в рот смотрит,так ему интересно.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2011, 23:00:24 від irchik »