Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350292 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NataMK

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • не ждите чуда - чудите сами!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1230 : 06 Жовтня 2011, 12:18:41 »
а самое смешное, мой сходил 4дня и заболел, за сент.заплатила 112грн, это при том что мое дите ниче не ело вообще, только 2 сырника:), в октябре мы еще не ходим....холодно....ждем, чтоб отопление включили.... а по поводу финансирования детсадов- их вобще практически не финансируют, все за счет родителей, хорошо хоть зарплату воспитателям не за счет родителей платят:)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1231 : 06 Жовтня 2011, 12:22:31 »
А у нас в саду сказали, что с этого года по распоряжению отдела образования воспитателям запретили собирать деньги и теперь все деньги собирает родительский комитет. Для садика вот недавно открыли счет в банке и если платишь благотворительный взнос, то на этот счет. Мы только на моющие сдавали в том месяце воспитателю (у нас платишь каждый месяц по 0,75 коп. день в зависимости от того сколько дней в месяц ходил ребенок), а теперь может и на это будем платить на счет.

Девочки, а у кого-нибудь в саду уже затопили? Или может кто-что слышал по этому поводу?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1232 : 06 Жовтня 2011, 12:24:20 »
а самое смешное, мой сходил 4дня и заболел, за сент.заплатила 112грн
Может перерасчет сделают в октябре? :-\

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1233 : 06 Жовтня 2011, 12:25:11 »
Скорее б затопили, а то мы там уже промерзли- сидим теперь дома с соплями, а воспитатели говорят приводите в сад.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1234 : 06 Жовтня 2011, 12:26:22 »
а теперь может и на это будем платить на счет.
Хорошо если уплаченное с общего счета до группы дойдет. Мне как то больше в родительский сдавать нравится. Хоть видно куда деньги уходят.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1235 : 06 Жовтня 2011, 12:26:56 »
а самое смешное, мой сходил 4дня и заболел, за сент.заплатила 112грн
Может перерасчет сделают в октябре? :-\
Конечно сделают, а за сад наперед платим? я и не задумывалась...

masya1

• Гість
« Reply #1236 : 06 Жовтня 2011, 12:27:18 »
девочки в садах плотят наперед. А в конце года (учебного, т.е. в августе) делают перерасчет.
Вы сначала плотите наперед всю сумму, в след. мес плотите из того, сколько дней были в прошлом.... Короче, у воспиталок спросите, они вам объяснят

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1237 : 06 Жовтня 2011, 14:05:33 »
Про оплату:
оплата на перед. 1-й мес. вы платите всю сумму за целый месяц, а каждый следующий месяц приходит квитанция с суммой, которая зависит от того сколько дней ре в прошлом месяце был в саду.  Не могу придумать как правильно объяснить...
Т.е. считается сколько у вас осталось с прошлого месяца денег и добавляется еще сумма, что бы хватило денег на посещение сада целый месяц. (с расчетом что ре не будет болеть и будет ходить целый месяц.)
Запутанно написала ::)
А про отопление: нам сказали, что включат раньше отопительного сезона, но когда не известно :(
С поборами нам вообще повезло. Благотворительный взнос был всего 50 грн, на группу еще не знаю сколько точно будет, но примерно 80, а ремонт в этом году делать в группе не будут :yahooo:

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #1238 : 06 Жовтня 2011, 14:10:39 »
Читаю и охреневаю: у нас сад золотой выходит, это при том, что ничего особо выдающегося в нём нет, я б сказала уровень ниже среднего. Я за сентябрь за 2 детей больше 1000 грн отнесла  :o (500 из них  -взятка благотв. взнос за поступление в сад)

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1239 : 06 Жовтня 2011, 14:26:16 »
 :-\я вот тут подумала-если предложить в садах(в Славутиче,например,на тихий час включают аромоаппараты ,профилактика ОРЗ,крепкий сон),а нашим можно было бы на обогреватели скинуться по 30гр. и ОПЛАТУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ на пару месяцев до отопительного сезона,пусть приблизительно,но ведь вариант! и саду не ущерб,и малшня в тепле,а? ;) :super:и посещаемость им улучшится,и нам вааще :yahooo:
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1240 : 06 Жовтня 2011, 14:48:57 »
Капец. Может где-то уже писали, а я пропустила, а какой это садик?
Сад 62, но это может произойти в любом другом. Мы счастливо ходили в сад 3 года, проблем никаких, а под конец такое :o

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1241 : 06 Жовтня 2011, 15:01:39 »
А это по 180 с брата. ???
И что это дорого? Один раз простуду полечить во столько же вылезает. ???
Я только утром распиналась по этому поводу в саду, одна мама уже почти прямо послала нас далеко и надолго с "нашей крышей"
Надеюсь больше понимания найти вечером на род собрании, и что приду не только я с ещё одной мамочкой. Ну, а если нет, то я сделала всё что могла. честно у меня уже голова как дом советов, столько людей подняли.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1242 : 06 Жовтня 2011, 15:51:46 »
10 планируют начать топить сады,школы,поликлиники,больницу.квартиры и офисы-позже НО если будет погода такой какая она сейчас есть-они будут "бороться за каждый день"практически дословно написала.им+1 лишний день не затопить-огромная экономия

tanya07

• Новичок
  • *
« Reply #1243 : 06 Жовтня 2011, 15:55:07 »
у нас зимой когда крыша валилась от снега, все без проблем сдали по 50 грн (весь садик, включаючи воспитателей) на бригаду, а после вывесили накладную за чистку и ремонт крыши, сколько и куда пошло.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1244 : 06 Жовтня 2011, 20:44:58 »
что бы не копировать сюда свою статью, девочки прочитайте и выскажите своё мнение, что в таком  случае делать?  ??? :(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=728.msg418957#msg418957