Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1200 : 05 Жовтня 2011, 17:58:40 »
А Ваш сад не практикует сборы на "общие нужды садика"? Мы каждый год сдаём деньги "в никуда" - на абстрактные нужды (в этом году по 60 грн), но если где-то в саду ЧП - часть денег покрывается за счёт этого фонда. Всё таки не так накладно как с 1 группы собирать  :-\ Предложите заведующей со всех родителей собрать - это ж и в её интересах.
Это хорошая идея, тем более один год остался. В нашем садике тоже собирали деньги со всех групп, а поставили новые двери в 2 вроде группы, бо им дует. Так что такое практикуют.
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2011, 17:44:58 від Alexandr »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1201 : 05 Жовтня 2011, 18:11:11 »
Почти та же ситуация,как с садиком на Масанах.Там,правда,дешевле вышло,т.к. только несколько обогревателей покупали.И кто тут патриот нашей Родины на форуме был? >:D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #1202 : 05 Жовтня 2011, 18:32:41 »
А это по 180 с брата. ???
И что это дорого? Один раз простуду полечить во столько же вылезает. ???

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #1203 : 05 Жовтня 2011, 18:40:43 »
А это по 180 с брата. ???
И что это дорого? Один раз простуду полечить во столько же вылезает. ???
ой, я очень извиняюсь, может не по теме, а чем Вы лечите ре, что на 180 грн выходит ? нам просто назначили недорогие препараты, я думаю, может более эффктивные есть? правда, иммуннопрепарата на третий раз хватило.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1204 : 05 Жовтня 2011, 18:50:26 »
Ежевика, ну путь 180 это на 2 простуды хватит. Один сироп 40-60 средняя цена. Ну и то се еще. Суть вопроса не в том.
Я не понимаю, почему людям жалко денег на ремонт крыши, чтобы их дети спали в сухом помещении и соответственно меньше болели. ???

svetik2143

• Гість
« Reply #1205 : 05 Жовтня 2011, 20:28:19 »
Для кого то это на самом деле может быть очень большая сумма. Ситуации разные бывают. И у некоторых дома дела не намного лучше обстоят, а на ремонт выделить нечего, потому что еле концы с концами сводят. У кого то есть возможность выделить такие деньги, а у кого то их попросту может не быть.

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1206 : 05 Жовтня 2011, 23:29:44 »
У нас в садике все новенькие принимались только после сдачи 250 грн на ремонт крыши. А потом 30 на чистящие, 80 на нужды группы. А теперь Зава требует мебель менять - это еще по 200 :o. Потом обои в спальне переклеить....... А если  двое в садике, то просто капец!!!  И это при том что бананы нам дают раз в полгода, и больше никаких фруктов >:D. Наверное все деньги на чудо-превращения садика идут ;D
А, кстати во всех садиках делают ремонты потолков и меняют мебель? Или только в нашем 76?

svetik2143

• Гість
« Reply #1207 : 05 Жовтня 2011, 23:43:14 »
Фигасе  :-\
Не ну согласитесь это уже перебор. А если мама не может столько выложить? Папа к примеру сбежал и алименты не дождешься, а сама в декрете. Получается в садик не возьмут (денег нет) и на работу не пойдешь (деток в садик не берут). Ну капец просто. Разве ж так можно?

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1208 : 05 Жовтня 2011, 23:56:19 »
Завтра собрание общее пойду послушаю что Зава скажет. Как всегда, наверное:" Все ж для ваших дітей"   >:D.

Вот у нас родители и возмущаются, что вместо того чтобы купить игрушки или развивающие пособия мы наводим "марафет" в садике. И при чем сегодня обои, а завтра люстра уже не такая или мебель.... :walldash:

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1209 : 06 Жовтня 2011, 01:05:44 »
У нас в садике все новенькие принимались только после сдачи 250 грн на ремонт крыши. А потом 30 на чистящие, 80 на нужды группы. А теперь Зава требует мебель менять - это еще по 200 :o. Потом обои в спальне переклеить....... А если  двое в садике, то просто капец!!!  И это при том что бананы нам дают раз в полгода, и больше никаких фруктов >:D. Наверное все деньги на чудо-превращения садика идут ;D
А, кстати во всех садиках делают ремонты потолков и меняют мебель? Или только в нашем 76?
Эт во всех садиках так. И поверьте, в этом вина не руководства садика, а нашего государства. Бананы-то-есть меню, продукты, во всех садиках одинаковое!!! То, что выделяется государством, ведь сейчас дополнительное питание запретили, и на это вы не сдаёте??? Вот и кушайте то, чем может вас обеспечить родная держава. А если-бы не собирали на ремонт, так и без того старые здания давно-бы рухнули, крыши заплесневели и дети находились-бы не в аккуратных обустроенных группах, а в хлеву!
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1210 : 06 Жовтня 2011, 01:12:21 »
Не думаю что новая мебель прослужит дольше старой совдеповской, да и о влиянии на здоровье фенолов и формальдегидов в теперешнем ДСП думаю все знают :negative:.
А по -поводу денег на еду  - так нам говорят что мы оплачиваем 50% питания. И почему-то в других садиках дают фрукты чаще и в большем ассортименте  ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1211 : 06 Жовтня 2011, 01:17:19 »
Эт во всех садиках так. И поверьте, в этом вина не руководства садика, а нашего государства. Бананы-то-есть меню, продукты, во всех садиках одинаковое!!! То, что выделяется государством, ведь сейчас дополнительное питание запретили, и на это вы не сдаёте??? Вот и кушайте то, чем может вас обеспечить родная держава. А если-бы не собирали на ремонт, так и без того старые здания давно-бы рухнули, крыши заплесневели и дети находились-бы не в аккуратных обустроенных группах, а в хлеву!

не во всех! то что выше описали - это уже слишком!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1212 : 06 Жовтня 2011, 01:20:32 »
Ну, вот и я думаю что слишком. Ремонт в группе мы и сами предлагаем сделать. Но все и сразу - это крууутооо! >:(

лиля 1984

• Гість
« Reply #1213 : 06 Жовтня 2011, 01:20:51 »
В нашем садике решили что детям нужны формы для занятий физкультурой футболочки и шортики,всем одинаковые,вроде у детей шорт и футболок нет нормальных,чтоб свои принести уже начали деньги сдавать.Нет бы что то полезное купить для деток на эти деньги .А ваше мнение?

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1214 : 06 Жовтня 2011, 01:22:19 »
А может вы готовитесь к Евро- 2012? 8)       :D