Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Venice

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0683854057 Viber
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #345 : 31 Березня 2014, 23:43:51 »
и у нас есть в садике логопедгруппа, мы уже оформилились на сентябрь. группу  набрали (10 чел.)

отзывы слышала только хорошие.

ogle

• Гість
« Reply #346 : 31 Березня 2014, 23:46:52 »
и у нас есть в садике логопедгруппа, мы уже оформилились на сентябрь. группу  набрали (10 чел.)

отзывы слышала только хорошие.
а вы тоже проходили всех специалистов и были на какой-то комиссии?

чет я переживаю, чтобы точно попасть туда  ::) 
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 23:48:48 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #347 : 31 Березня 2014, 23:49:23 »
А мы будем осенью переводиться в  другой сад ради логогруппы, благо, что недалеко. Уже всех обошли, бумажки пособирали, осталось только ждать :)
Когда комиссия заседала в нашем саду, у малого спрашивали, как его зовут, как маму зовут, показывали книжку и просили найти предметы, животных, озвучить их и т.п.

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #348 : 31 Березня 2014, 23:49:55 »
а вы тоже проходили всех специалистов и были на какой-то комиссии?

просто как-то я переживаю, детей немало   :( хоть бы точно попасть  :-\
да, прошли всех, там был огроменный листок... но это было 4 недели назад где-то... :-\., а записались еще до н.г.

ogle

• Гість
« Reply #349 : 31 Березня 2014, 23:55:22 »
У нас сейчас вот только  ::)

ну, да ладно, кого туда еще брать как не нас, должны взять ...бум надеяться, что поможет группа... нет -  будем в логопед садик уже в Киев пробиваться  :-[  через год

эх всем хорош пригород, но вот нашелся здоровенный черпак дегтя, из-за которого, появляется разочарование, что удрали из Киева на природу  :D :-[ 
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 23:59:08 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #350 : 31 Березня 2014, 23:57:28 »
А мы будем осенью переводиться в  другой сад ради логогруппы, благо, что недалеко. Уже всех обошли, бумажки пособирали, осталось только ждать :)
Когда комиссия заседала в нашем саду, у малого спрашивали, как его зовут, как маму зовут, показывали книжку и просили найти предметы, животных, озвучить их и т.п.
Инн, а в логопед садик чего не хош? далеко ездить?

Finka

• Звезда форума
« Reply #351 : 01 Квітня 2014, 00:04:26 »
Инн, а в логопед садик чего не хош? далеко ездить?
В какой логопедсадик?  :-\
В нашем саду есть логопедгруппа, но только для старших деток, которым надо подтянуть какие-то звуки перед школой. Поэтому с сентября мы переходим в другой сад, где будет открываться группа для детей нашего возраста с ОНР.
А что в Чернигове есть какой-то специализированный логопед-сад?  :-\

ogle

• Гість
« Reply #352 : 01 Квітня 2014, 00:06:58 »
Нам назначали суспензию Энцефабол. Мы уже допили флакон, теперь назначили Пантогам 250, но мы пока не купили
мы Пантогама столько пропили  :o но от него нас не холодно не жарко было, но нам его настойчиво прописывают ... Энцефабол как-то лучше давал результаты ...

прописали глицин к пантогаму, и еще что-то забыла как называется  :o эти пить 2 месяца,  третий заменить через месяц еще на один , и потом уже уколы пойдут ...

глицин под язык ложить  :walldash: с этим огромные проблемы, толком не одной таблетки правильно не применили за 2 дня ... причем почитала назначение лицина  :D

Цитувати
Рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции (состояния, возникающего в результате внезапного прекращения приема алкоголя), депрессивные нарушения (состояния подавленности), повышенную раздражительность, нормализующее сон, а также при других явлениях у больных хроническим алкоголизмом.
  :-\

ogle

• Гість
« Reply #353 : 01 Квітня 2014, 00:10:39 »
В какой логопедсадик?  :-\
В нашем саду есть логопедгруппа, но только для старших деток, которым надо подтянуть какие-то звуки перед школой. Поэтому с сентября мы переходим в другой сад, где будет открываться группа для детей нашего возраста с ОНР.
А что в Чернигове есть какой-то специализированный логопед-сад?  :-\
я думала есть садик  ::)

в Киеве точно есть спец. садики ...  а кто у нас в той группе будет  :-\ в смысле какими диагнозами  ??? даже не спрашивала, бо альтернативы никакой ... психиатр нас туда благословил  :D доверимся пока

Finka

• Звезда форума
« Reply #354 : 01 Квітня 2014, 00:22:32 »
прикол ;D
Нам Энцефабол тоже толчок дал. Не знаю, как будет с Пантогамом: психиатр сказала, что он более облегченный по сравнению с Энцефаболом. Еще генетик прописал кардонат и смарт-омегу, и психиатр одобрила назначение. Кардонат еще не давали,а омегу малой выплевывает >:(

Может и есть такой садик, хз :-\
У нас рядом есть садик с очень хорошими логопедами. Там 3 группы: для заик, ОНР и ФФН, кажется. Но на этот год там опять-таки  подобрались дети постарше, и нас не взяли, сказали приходить через год. Но, ну, его в баню год терять! Пойдем в тот, который записались, а если будет мало толку, тогда уже через год будем пробовать перевестись сюда. Надеюсь, не прийдется :-[

ogle

• Гість
« Reply #355 : 01 Квітня 2014, 01:17:46 »
О вам назначения объясняют, у нас психиатр веселый... к ней нас посылали не раз, и логопед с садика в том числе.. и так по городу, о ней отзываются хорошо, кто сталкивался с проблемами и корректировкой ... она старая, очень даже я бы сказала... реально за визит говорит пару слов,  от медсестры ее больше можно услышать, вечно что-то умничает  :D  а врач слушает в основном ... всегда очень пристально смотрит на детя,  и на меня, когда я ей что-то вещаю - в такие минуты  у меня такое впечатление, что она сейчас и мне  вот-вот диагноз поставит  :D ... но доверие мне внушает  ??? .. но дождаться от нее какого-то пояснения  :-\ одно и тоже, всегда говорит - общие фразы, я по началу пыталась узнать почему так, теперь принимаю усё на веру  ??? тут еще такой , я так понимаю, прикол, что у каждому что-то свое помогает , нужно подобрать методом проб

но смотрю тут,ч то вы пишите и делаю вывод, что у нас всегда какие-то сложные комбинации  :-\   может и сильно нас нагружают  :-\

вот такая вредная стала, буквально с первых дней приема  :walldash: истерики на ровном месте ... колечко потеряла сегодня вечером, то мы с мужем на карачках облазили всю квартиру, думали рихнемся, пока нашли... такого никогда не было, даже в неосознанном возрасте , списываю на побочку  ??? завтра будем в поликлинике - зайду спрошу .. может что-то пересмотреть, бо если так 2 месяца, то боюсь мне нужны будут назначения  ::)

« Останнє редагування: 01 Квітня 2014, 01:24:56 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #356 : 01 Квітня 2014, 01:38:09 »
Это ты на глицин грешишь?
Мы пока, кроме энцефабола ничего толком не принимали, но на него реакций я не заметила: капризничал, конечно, но не более обычного. Врач предупредила не давать его после 5 часов вечера, чтоб не взбудоражить нс и не прогнать сон, так малой, наоборот, после препарата быстрее вырубался :D

ogle

• Гість
« Reply #357 : 01 Квітня 2014, 02:06:55 »
Это ты на глицин грешишь?
Мы пока, кроме энцефабола ничего толком не принимали, но на него реакций я не заметила: капризничал, конечно, но не более обычного. Врач предупредила не давать его после 5 часов вечера, чтоб не взбудоражить нс и не прогнать сон, так малой, наоборот, после препарата быстрее вырубался :D
да,  не знаю, на что грешить,  больше может на то, что вроде как много 3 препарата одновременно  ::)  зайду спрошу  завтра 

ogle

• Гість
« Reply #358 : 01 Квітня 2014, 02:57:50 »
У нас вроде скудно но словарный запас пополняется, очень медленно, но хоть как-то ... полно всяких "козяк" (коза) и шапак (шапка).. но какие у нас предложения :o , то что скудные то понятное дело ... их строение , могло быть хуже , канеш,  без прелогов в большинстве случаев, склонений  - нету, иногда рода проскакивают, очень редко, единичное множественное кол-во отсуствует напрочь но пока особо не обращаю на это внимание а вот  подмена понятий   :(...  замена слов,  к примеру будка - "собака домик" , и может сказать будка, и толдычим это уже пару месяцев, но спроси как назывется - "собака домик"  :( , когда скажешь, что будка- то повторит, что будка... ,   вместо едет - катай, где нужно "катается" - едет ... путает слова   :o ... сидим учим, что такое нора, и кто там живет. что такое будка, что есть кот и есть кошка, что есть котенок , а не "ляля - котик" .. как называются детеныши... где насекомые, где животные , что есть общего у всех птичек ... и так тяжко  :-[  то, что остальные дети знают как-то сами, само приходит, нас нужно это разбирать, и не один раз, и все как-то не усваивается, может и усваивается, но проходит время и опять 25-ть   :( ...  а эт все ОНР  :(  ...   

чем дальше в лес - тем толще партизаны  :-[и  так у меня еще ж выдержка профессиональная, я могу с улыбкой идиота одно и тоже час рассказывать и так месяцами  подряд  не требуя молненосного результата:D муж как сядет, то через 10- минут уже орет  ;D    слабый, шо марлевые трусы...
« Останнє редагування: 01 Квітня 2014, 13:13:34 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #359 : 01 Квітня 2014, 12:28:39 »
Вдруг кому-то пропишут пантокальцин, у меня осталось 1,5 банки  ::) отдам дешевле чем в аптеках , можете писать  ;)  до 5.15 годен
« Останнє редагування: 01 Квітня 2014, 12:30:21 від ogle »

Kupi.cn.ua