Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #360 : 01 Квітня 2014, 13:38:10 »
я у нас в садике спросила, так тоже логопед группы с 4 лет только. Вот нас летом переведут в младшую, а там уже осенью вроде будут логопеды сами смотреть, кого к себе брать. Наши воспитатели меня утешили) говорят, не боись, разговорится еще. У нас в группе пара деток есть, которые в 3 года еще хуже моего Илюши говорят. Но я все равно буду очень проситься в логопед группу, т.к. ждать "авось" не хочется.
Пока говорит много, но в основном малопонятно. Я то большую часть понимаю, а вот посторонние не очень ;D Но много слов новых, и такие уже выводы интересные делает)

Оля, по поводу "не усваивается" информация. Почему ты так думаешь? У меня малой сносит мне крышу, задавая один и тот же вопрос по *надцать раз подряд. Или спрашивает ерунду какую-то, которая и ежу вроде понятна. А потом в итоге оказывается, что он все это знает, просто вот с мамой наверное хочется пообщаться ;D Или особенности возраста ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #361 : 01 Квітня 2014, 13:52:04 »
омегу малой выплевывает >:(

на АйХербе есть такие витаминные комплексы в виде желешек с разными вкусами. Типа такого
http://www.iherb.com/SmartyPants-Kids-Complete-Multi-Omega-3-Vitamin-D-120-Delicious-Gummies/46171
http://www.iherb.com/Hero-Nutritional-Products-Yummi-Bears-DHA-Omega-3-Natural-Fruit-Flavors-90-Gummy-Bears/34516
Я тоже малому собиралась купить, пока доллар не скаконул. Счас у меня финансова крыза.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #362 : 01 Квітня 2014, 14:07:00 »
Спец сада у нас нет т.к. целесообразней сделать группы в садах.
Девочки, говорила с хозяйкой "Янголятко", она не против круглого стола для родителей.
 Желающие еще есть?

ogle

• Гість
« Reply #363 : 01 Квітня 2014, 14:50:14 »

Оля, по поводу "не усваивается" информация. Почему ты так думаешь? У меня малой сносит мне крышу, задавая один и тот же вопрос по *надцать раз подряд. Или спрашивает ерунду какую-то, которая и ежу вроде понятна. А потом в итоге оказывается, что он все это знает, просто вот с мамой наверное хочется пообщаться ;D Или особенности возраста ???
у нет понятия значений некоторых слов  ???    к примеру локоть и колено  ???  вот и приходится частенько таким заниматься, т.е. сегодня позанимались, показывает и локоть и колено, завтра опять все перепутала, и так 20 раз подряд , все деревья у нас это елка , само слово "деево" может сказать , но если где-то в речи ей нужно сказать дерево - то будет елка ...   крышка и дно , это все рано будет "чаник" (чайник) сама кастрюля тоже "чаник"   хомяк это мышь у нас, и тюдю 

мы ни с кем не занимаемся сейчас, не знаю как эффективней  :-X  просто берем карточки и начинаем например со всей живности отбирать птичек, говорю как кто обзывается, точно также деревья отбираем, части тела, говорю что это дерево, елка это тоже дерево ..  , у нас вторая степень ОНР (когда ставили диагноз написали 1-2, но вот теперь пишут  2-я уже, мелочь канешн, но приятно  :D  первая, это когда речь как таковая вообще отсутствует, нет фраз  , поэтому особо и гордится не чем, но год назад у нас  точно была 1-я   ,

поэтому особо не придаю значения , но все же занимаемся  ::)  пополняем пассивный словарь  ::)

а так сейчас кроме слов, с этим у нас всегда туго было, складываем предложения  ::)   самой ей тяжко в основном это делать,, есть фразовая речь, но на бытовом уровне и очень примитивная, а  если мама сложит  :D- то получается повторить  ::) берем карточки и игрушки и играем, то я ей даю задания,  , потом она мне и мама придумывает и "делаем" предложение ... она и сама играет в ролевые игры, но канешн там все очень примитивно  :D вместе с мамой все более презентабельно, тяжело ей  самой складывать правильные предложения  (с предлогами ::)  с )  даже с тех слов ,что давно в обиходе :(

« Останнє редагування: 01 Квітня 2014, 15:04:56 від ogle »

Елена7777

• Местный житель
« Reply #364 : 01 Квітня 2014, 14:56:45 »
Девочки, говорила с хозяйкой "Янголятко", она не против круглого стола для родителей.
 Желающие еще есть?
есть

Finka

• Звезда форума
« Reply #365 : 01 Квітня 2014, 15:10:46 »
 Желающие еще есть?
Ага-ага! :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #366 : 01 Квітня 2014, 17:52:01 »
у нет понятия значений некоторых слов  ???    к примеру локоть и колено  ???  вот и приходится частенько таким заниматься, т.е. сегодня позанимались, показывает и локоть и колено, завтра опять все перепутала, и так 20 раз подряд , все деревья у нас это елка , само слово "деево" может сказать , но если где-то в речи ей нужно сказать дерево - то будет елка ...   крышка и дно , это все рано будет "чаник" (чайник) сама кастрюля тоже "чаник"   хомяк это мышь у нас, и тюдю 
:D
у нас все хомяки, свинки и мыши называются Бася, так у них в садике хомячка зовут ;D Зашли в магазин за кормом для кота, а там в клеточках сидят хомяки. Малой мой кричит через полмагазина - ого, мама, сколько тут Басей ;D ;D ;D
Деревья все - дерево. Без никаких различий. Точно так же все птицы - вороны. Но я особо не морочусь. Конечно, рассказываю, кто где и как называется. Как-то же оно должно в памяти откладываться, хоть что-то да запомнит.
у меня вот уперся на черный цвет говорить зеленый, и хоть его стреляй :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #367 : 01 Квітня 2014, 17:54:10 »
 Желающие еще есть?
я приду,  если болеть не будем :)

ogle

• Гість
« Reply #368 : 01 Квітня 2014, 19:16:12 »
У нас сегодня одним "диагнозом" стало больше - задержка психического развития   :( 

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #369 : 01 Квітня 2014, 21:30:55 »
А в чем это выражается? На каком основании сделали такой вывод?

ogle

• Гість
« Reply #370 : 02 Квітня 2014, 11:08:47 »
 ???
я его только вот  прочитала, мне о нем в слух не сказал врач  ??? а я и не заметила, думала нового в диагнозах не прочитаю  :(

как проявляется хз  :-\ ну в общем отставании от сверстников  :-\  это не избежно при нашем развитии речи  :-[  хотя с того, что я прочитала  об этом диагнозе, даже хз, еще меньше мне верится что у нас он есть  :D хотя отношусь к детю всегда критично   :D

не знаю, уставаемости и неусидчивости  нема, наоборот, стала очень усидчивая  ;)  бывает уже я замахаюсь, а она все просит  :D общительная, не истеричная  , буквы особо не знает, так мы и не учим ::) чет пока не доходят до них руки  ::) какие-то считалочки учим, канешн они у нас кривые и косые, но все-же,  :D  гооври мы нормально - то стихи бы нормальные нормально  рассказывали  ;)

то ,что вопросы задавать нормально не может - то да, хотя я ее понимаю, вот недавно у нас в ней была беседа почему люди не летают  :D , я вижу, что есть логика, есть память , внимательность ... есть канешн  :( то о чем я писала выше, нет обощений, и там прочее... вместо певица она скажет "тете поет"  .. ну,  да ладно, переживем

не сказать ,что ппц расстроилась, но и особо радоваться нема чему ...   не знаю, нужно на консультацию к психологу  :) пусть расталкует, и скажет, на что упор делать
« Останнє редагування: 02 Квітня 2014, 11:14:32 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #371 : 02 Квітня 2014, 13:46:31 »
ЗПР -это не ппц, а наличие её - логично у детей с ОНР.
 ЗПР - это когда, развитие ребенка не соответствует возрастной норме. Это легко исправляется при планомерной работе с ребенком.
Психическое развитие это: внимание, память, мышление, способность к логическим операциям, речь. Если дна из составляющих "хромает" - нарушается весь комплекс.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #372 : 02 Квітня 2014, 14:09:10 »
У нас сегодня одним "диагнозом" стало больше - задержка психического развития   :(
:-[
то есть у вас задержка речи из-за задержки псих/развития, или наоборот - задержка псих/развития из-за задержки речи?
я ж так понимаю, что второе. Так что если речь придет в норму, то и остальное подтянется?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #373 : 02 Квітня 2014, 14:26:51 »
если меня не подводит память - речь это уже последствие
Вайбер 0937717795 Катя

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #374 : 02 Квітня 2014, 15:08:02 »
 Желающие еще есть?
День добрый, очень бы хотела посетить круглый стол... если вы меня еще помните. писала вам в личку, были у вас в Янголятко когда еще Б. была. У нас уже официально и диагноз имеется  :-[, прошли комиссию на Щорса 3, "моторная алалия", восстанавливаемся сейчас в "Видрождення"...вообщем очень нужен совет куда нам двигаться дальше в наших занятиях... вот только вырваться сейчас намного сложнее.. но буду стараться, тем более, что живем в том же доме, где Янголятко...

Kupi.cn.ua