Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134144 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #330 : 21 Лютого 2014, 20:58:11 »
Спасибо. Это, в принципе то, что я хотела услышать :)
Я почему-то ожидала, что занятия будут построены в игровой форме, так как описывала Оля занятия с их логопедом, от которых они с ре были в восторге, поэтому была несколько удивлена такой четкой организацией урока.
Но все равно хорошо, что попали на эти занятия. Будем продолжать :)

ogle

• Гість
« Reply #331 : 21 Лютого 2014, 21:03:55 »
Инн,  найдешь подход  ;) , моя выдерживает по 40 минут , может и дольше могли, но я уже устаю  ::) мы можем начать в комнате , а закончить в ванной  :D
Правда гимнастика это тоже у нас ппц... но у нас книжечка есть в стихах для этой гимнастики и рисунками, то далеко не всё делаем с удовольствием и часто не повторяет одно и тоже упражнение  :-[

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #332 : 21 Лютого 2014, 23:59:00 »
Оль, перечитала твои посты про ре, прямо ...мы.....тоже не желаем повторять, чтобы добиться от него хоть что-то, на какие только хитрости не иду....врач поставил ЗРР, потом аллалию под вопросом, курс картексина результата не дал, вот закончили месячный курс церебролизина, пока ярких сдвигов не вижу....может позже  :-\

Ходим в "Відродження", записались в обычном садике в логопедгруппу на осень. Стали заниматься с логопедом дома, и я этому очень рада; очень жалею, что только сейчас, а не раньше.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2014, 00:01:37 від Venice »

ogle

• Гість
« Reply #333 : 24 Лютого 2014, 11:53:09 »
Оль, перечитала твои посты про ре, прямо ...мы.....тоже не желаем повторять, чтобы добиться от него хоть что-то, на какие только хитрости не иду....врач поставил ЗРР, потом аллалию под вопросом, курс картексина результата не дал, вот закончили месячный курс церебролизина, пока ярких сдвигов не вижу....может позже  :-\

Ходим в "Відродження", записались в обычном садике в логопедгруппу на осень. Стали заниматься с логопедом дома, и я этому очень рада; очень жалею, что только сейчас, а не раньше.
У нас стоит ОНР ... картерсин нам не прописывали вообще ...  у нас с препаратным леченим печаль...  вообще отменили все препараты на 2 месяца, вообще все, даже таблетки от горла, только гистаминное,  и капли в нос оставили, еще но-шпу ,у нас была страшная аллергия, несколько раз  попадали в больницу с отеком бронх и приступами, ее усиливало все простейшие лекартсва, и вообще все, начиная от продуктов, до запахов   , поэтому нам аллерголог отменил вообще все, что нам прописали..    пока не уберем аллергию, на это ушло почти 2 месяца... но опять двадцать пять, вот после НГ, опять отек бронх и аллергия, уже хз на что... но быстро утихло ... вот пойдем за назначением, все опять через аллерголога ...  любые препараты нам прописывают с большой осторожностью сейчас.... так что не знаю, что нам пропишут .... без препаратов еще с октября  ....
« Останнє редагування: 24 Лютого 2014, 12:01:13 від ogle »

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #334 : 24 Лютого 2014, 12:27:33 »
ОНР  ???  :-\  эт что ?

Finka

• Звезда форума

Ник

• Постоялец
  • Меня зовут Таня, ко мне на "ты" 0936611494
« Reply #336 : 24 Лютого 2014, 13:41:51 »
спасибо за совет пойду заниматься , а то мы только мама да папа ...
Кормим куклу - Ам.
Едет машинка - ж-ж-ж.
Играем "Дай-на" озвучивая действия.
АГ - не люблю с малышами в классическом виде, они не понимают что от них хотят. "Стройте рожи" перед зеркалом:
"Хомяк" надул щеки,  "Лопата" - у кого язык длиннее.
Колготы+Носки Легка Хода, Африка, Турция, GIULIA...  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118635.msg8408490#msg8408490

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #337 : 31 Березня 2014, 20:59:43 »
девочки, а в какую поликлинику и куда изначально нужно идти?подскажите,пожалуйста.Завтра буду перечитывать все 20 страниц.у нас тоже проблема.малой 3 года, а слов очень мало.Про предложения молчу.Все вокруг твердят,что прорвет,прорвет.я уже устала ждать. :'(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #338 : 31 Березня 2014, 21:04:35 »
девочки, а в какую поликлинику и куда изначально нужно идти?подскажите,пожалуйста.Завтра буду перечитывать все 20 страниц.у нас тоже проблема.малой 3 года, а слов очень мало.Про предложения молчу.Все вокруг твердят,что прорвет,прорвет.я уже устала ждать. :'(

Про поликлинику не подскажу. А вообще сначала к невропатологу. Позже логопед подключится.

Finka

• Звезда форума
« Reply #339 : 31 Березня 2014, 23:01:34 »
Мы по совету форумчанок ходили в психо-неврологический диспансер на Щорса 3 к психиатру и к логопеду. Запись по тел. 644-690. Это регистратура. К психиатру (мы были у Черновой) сразу запишут, а логопеда (были у Габелевой) надо позвать к телефону: у нее свое расписание. К психиатру на первый прием должны прийти оба родителя с паспортами и, кажется, св-вом о рождении ребенка. Удачи Вам!

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #340 : 31 Березня 2014, 23:31:08 »
да, со свидетельством, и 5-тью грн. :)

Finka, а Вам препараты никакие не назначали? типа кортексин.....

Finka

• Звезда форума
« Reply #341 : 31 Березня 2014, 23:35:38 »
да, со свидетельством, и 5-тью грн. :)

Finka, а Вам препараты никакие не назначали? типа кортексин.....
Нам назначали суспензию Энцефабол. Мы уже допили флакон, теперь назначили Пантогам 250, но мы пока не купили

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #342 : 31 Березня 2014, 23:36:43 »
Нам назначали суспензию Энцефабол. Мы уже допили флакон, теперь назначили Пантогам 250, но мы пока не купили
назначали на Щорса 3  ?

Finka

• Звезда форума
« Reply #343 : 31 Березня 2014, 23:39:47 »
назначали на Щорса 3  ?
Да, психиатр Чернова. Эти препараты тоже из серии ноотропов.

ogle

• Гість
« Reply #344 : 31 Березня 2014, 23:40:34 »
А мы оформляемся сейчас в логопед . группу,  завтра пройдем оставшихся 2-х специалистов, а потом еще какая-то  комиссия приедет в садик  т.е. будет без меня малая там  :ok: логопед наша сказала, что типа не переживайте там малой будут легкие вопросы задавать  :-\ (какие вопросы  :-\  уже ж будет бамага со мнением всех специалистов)  ладно бы просто речь услышать, толком не успела ничего  расспросить, бо она спешила .... но в поликлинике сейчас не одни мы такие носимся по специалистам,  явно детей больше чем на одну группу туда претендует  :-\   ... только что-то или я не поняла, когда мы приступим в ту группу, логопед сказала, что мы туда 100% попадем, думала с сентября, так нам до этого говорили, но сегодня наша воспитательница сказала, что вроде как со следующего месяца  :-\ ... было бы не плохо :)...
чёт так все у них сложно, я бы поняла ,если бы в логопед. садик мы так устраивались, а тут группа в родном садике  :walldash: но правда, городок был раньше маленький и тех садиков раз-два и обчелся, и такие группы есть только в нашем и туда берут сейчас детей и с других садиков ...

Kupi.cn.ua