Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #270 : 14 Лютого 2014, 14:16:16 »
ВАм столько диагнозов "навешали" сразу  :( .. к нас ОНР пришло как-то постепенно, и мне поэтому осознание его далось просто ::) ..

Мы тоже болеем, это ппц, после нового года сказали  собирать документы в логопед группу , блин,  даже ни на йоту не сдвинулись, за 1,5 месяца не болели неделю,  и в сад походили неделю....  и как раз у меня был завал на работе -  я ж не хожу по туда неделями, потому как выйду - то не знаю за что хвататься... и тут опять заболели  :-[  ... бронхиты :( один за одним... теперь вот грипп, 5 дней темпа за 38-мь :walldash:

на следующей неделе уже кровь из носу, нужно бежать к больницу, но я опять же выйду на работу и буду как минимум ночевать неделю там :(.... вообщем вопрос моей работы стоит ребром  :(  и не в пользу ее наличия у меня  ::)

У нас вроде   ::) есть сдвиги, она больше говорит, даже какую-то фигню знает типа "1-2 ...5  вышел зайчик погулять" .. пересказывает какие-то сказки, это канеш печаль- печальная... Колобок в ее исполнении  :'( :'( :'( обнять и плакать, но это для нас реальный сдвиг, есть какое-то беднюсенькое малюсенькое  связанное  повествование  ... речь бедная, но что-то уже пробует склонять правильно по падежам, хоть на это мы вообще не указываем... В садике молчит  :( но зато дома рот не закрывается  :D ..слов по-прежнему очень мало  :( но зато сейчас многие сами собой исправляются, вот сегодня у нас  "зёзик" стал "ёжиком"  впервые   :o...   но не смотря на недостаток слов, у нас есть "рассуждения" о причине и следствии )))   мы с мужем даже с недавних пор  имеем счастье с какие-то  "умозаключений"  поржать  ;D  .. в этот момент нас распирает от Шастя  :yahooo: 

А помнишь, что я писала полгода назад, 2-3 слова вместе прилепил деть -   было за счастье для нас ( от "Мама дай пить" кипятком писяли)

... Принимать препараты и заниматьсь ;), даже не обязательно уже сильно там прям академически и по книгам ::), методом проб и ошибок найдете ту, форму, которая вам  подходит , будешь видеть и темп , и когда время подходящее и деть склонен  ... и у тебя уже малышка на подходе, скоро станет это уже плюсом коллективно сможете заниматься...

Тримайся и Терпения, оно нужно ппц просто в этом нелегком деле  :) ... И НЕ НЕРВНИЧАЙ ::) отдохни денек-два, отдай всех на бабушек или папу .. не нужно показывать детю, что что-то у него не получается, по крайней мере у нас она всегда после того как это осознавала закрывалась  :( :( были  у меня грехи невыдержки  :(  всё придет со временем  :D

« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 14:42:53 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #271 : 14 Лютого 2014, 14:24:51 »
Finka, почему вам не советуют логосад?  ??? В Чернигове с ними так все плохо? :-\
Мы 3 года в Киеве ходили в логосад, пошли с ОРН 1-2 ст, за три года речь на 95% выправили. В 6.6 пошли в школу. Садику и логопеду безмерно благодарна до сих пор.
В логосад перешли из обычного сада. Туда отходили год, в плане речи ничего не дало.

Оля, куда в садик собираетесь? ::)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #272 : 14 Лютого 2014, 14:40:44 »
Сказала заниматься дома (15мин. в день интенсивно), к себе пока не записала, так как нет свободного времени, нужно перезвонить где-то через месяц.
Я так понимаю, мы и весной к Габелевой не попадем. Она осенью сказала, чтобы в конце зимы к ней подошли. Но видать, и сейчас времени нет. Еще вроде про Холодницкую хорошо отзывались, она тоже там же принимает.

действенно седативное)) могу посоветовать Афобазол, а то меня валерьянка уже не берет.

ogle

• Гість
« Reply #273 : 14 Лютого 2014, 14:46:22 »
Я так понимаю, мы и весной к Габелевой не попадем. Она осенью сказала, чтобы в конце зимы к ней подошли. Но видать, и сейчас времени нет. Еще вроде про Холодницкую хорошо отзывались, она тоже там же принимает.

действенно седативное)) могу посоветовать Афобазол, а то меня валерьянка уже не берет.
Девочки, а можно нескромный вопрос  ::)- чего вы нервничаете, может, это я какая-то говномама но спокойна аки удав уже давно.. летом помню побегала, аки раненый в попу олень .. потом пришло осознание, и я так успокоилась ... мне бы еще с работы уволиться и будет вообще счастье, доработаю этот год и буду уходить  :( скорее всего ... есть цели по-важней на данный момент , чем мамина самореализация  ???
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 14:51:43 від ogle »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #274 : 14 Лютого 2014, 14:55:17 »
У нас тоже дело идет на лад. Слов очень много новых, все повторяет, все говорит. Но такая каша у него во рту :walldash: Половины звуков не получается, часто глотает первые буквы или слоги слов. В общем, собака - абака, машина - асина, садик - адик и т.д. Толком не получаются ни ч, ни ж/ш, частенько С теряет, да и Р тоже....Но хоть говорит и слова и предложения, это радует.
 Оля, о языках - у нас так же. Дома говорим на русском, он за нами повторяет. В садике - на украинском. Оттуда тоже слов много принес. В итоге у нас такие предложения "мама, атри - литак" :-X и много в этом духе.

С цветами у нас и раньше все было нормально, я не заостряла внимания на этом. Он их различал и раньше, сейчас просто начал называть, ттт. Тоже ж......иеный, асный, сининь, ойтый, черный там вообще не знаю как написать....что-то типа ойный. Оттенки не сильно различает, а основные цвета без проблем.

в садике узнавала про логопед группу. Сказали, что там логопеды сами по группам смотрят деток и отбирают, кого нужно. Но это с 4 лет. Вот поэтому надо бы весну-лето походить к логопеду позаниматься, чтобы время зря не терять. Потому что работы у нас еще непочатый край :-[

ogle

• Гість
« Reply #275 : 14 Лютого 2014, 14:58:02 »
Finka, почему вам не советуют логосад?  ??? В Чернигове с ними так все плохо? :-\
Мы 3 года в Киеве ходили в логосад, пошли с ОРН 1-2 ст, за три года речь на 95% выправили. В 6.6 пошли в школу. Садику и логопеду безмерно благодарна до сих пор.
В логосад перешли из обычного сада. Туда отходили год, в плане речи ничего не дало.

Оля, куда в садик собираетесь? ::)
не сможем ездить в Киев, мы к логопеду ездили и я поняла, что очень тяжело это для детя  :-[  .. поэтому собираемся в логопед группу в нашем местном садике, там как бы берутся за нас ... "наш" психиатр, говорит, что должен быть толк.. она знает логопеда... вообщем хвалила  ??? попробуем так .. да хоть бы ходить куда-то, а то так как мы болеем  :(
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 15:00:07 від ogle »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #276 : 14 Лютого 2014, 14:59:04 »
Девочки, а можно нескромный вопрос  ::)- чего вы нервничаете, может, это я какая-то говномама но спокойна аки удав уже давно.. летом помню побегала, аки раненый в попу олень .. потом пришло осознание, и я так успокоилась ... мне бы еще с работы уволиться и будет вообще счастье, доработаю этот год и буду уходить  :( скорее всего ... есть цели по-важней на данный момент , чем мамина самореализация  ???
не боись ;D ;D
я не по поводу нашей речи нервничаю, у мну счас другие негаразды :-[ семейные. Поэтому надо нервы покрепче, слова покороче))

ogle

• Гість
« Reply #277 : 14 Лютого 2014, 15:17:00 »
Алин, молодцы!!! :super: :super: :super:

Видишь сами заговорили, звуки придут, если нет, то поставить их это уже мелочи жизни, я на них вообще внимание не обращаю.. у нас нету очень многих.. то фигня... но мы не повторяем, вернее по прежнему очень плохо, даже если и повторит что-то, то еще попробуй это "внедри" в речь  :D ... сегодня суп поставила, а ложку забыла дать, сидит орет, "мама дай!!!" я поняла, что ложка нужна, и знаю, что может сказать, пусть коряво но как-то может-я пойму, и она знает об этом .. нет сидит голосует "дай" .. спрашиваю, что дать  - "мама, дай, я кушать суп немоза" (не можу) .. сидела нудотила, я добиваюсь чего ей нужно :D сама пошла встала взяла ложку  :walldash: я таки насела мы посторили, что-то подобное на ложку .. и так пока "ложку" попросит сама  может и месяц пройти .. вообщем у нас как-то так .. не сильно чтобы радужно .. но все-таки за полгода сдвиг ого-го какой ;D

ogle

• Гість
« Reply #278 : 14 Лютого 2014, 15:30:17 »
По поводу звуков :D к нас и то они приходят, хоть и туго все у нас идет ... вот недавно "че" стало проскакивать  :yahooo: :yahooo: :yahooo: хотя я вообще на это не обращаю внимание у нас тепреь есть "четыи" и "чепаха" пока в 2-х словах появилось, но у нас их и так не сильно чтобы много  :D  с буквой ч

Вот какое у нас слово не дается никак , вообще никак за полгода ни какой попытки, что-то выдавить похожее это "Привет" или "Привіт" уже всяк пробовали ...  :D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #279 : 14 Лютого 2014, 15:38:07 »
у нас ивет и ака))) привет и пока, то есть))) и в садике еще апабачення))

неее, у нас повторяет все, что я говорю. Но я при этом понимаю процентов 50. Остальное методом тыка догадываемся.
недавно смеялись) говорит - мама, дай сисетку, я от сасянки кака  ;D перевод - дай, мама, салфетку, я овсянкой вымазался)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #280 : 14 Лютого 2014, 15:53:23 »
В общем, начали пить Энцефабол, благо малой не отказывается, ведь он тот еще привереда, и мне кажется, что он уже немного помогает, так как ре стал более охотно повторять простые слова и слоги. А с упражнениями туго, причем у меня: во-первых, таланта педагогического нет,  а во-вторых малая постоянно отвлекает.

я такая же, у меня талант к обучению отсутствует напрочь. Поэтому придумывать ничего я не стала. Купила книжек, одну как у Габелевой, и еще пару Ранковских и по ним занимались. Еще у меня малой очень любит клеить что-то. Вот я ему из всех газет журналов вечерами вырезала рисунки, а на следующий день мы их расклеивали в альбом в произвольном порядке. Конструктор леговский - одна из любимых наших игрушек, тоже годится. По нему и цвета можно изучать  :super: Крупы макароны пробовали перебирать, но на пару раз хватило интереса и все.
 а Энцефабол помогает, я это тоже заметила. Буквально через неделю приема разница уже была заметна. Мы его вроде месяц пили, не помню уже. Но после приема сдвиг был очень заметен. Нам еще Чернова назначила проколоть курсами 3 месяца Кортексин, но мы вот тоже из-за вечных болячек не можем никак начать :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #281 : 14 Лютого 2014, 15:55:30 »
у нас ивет и ака))) привет и пока, то есть))) и в садике еще апабачення))

неее, у нас повторяет все, что я говорю. Но я при этом понимаю процентов 50. Остальное методом тыка догадываемся.
недавно смеялись) говорит - мама, дай сисетку, я от сасянки кака  ;D перевод - дай, мама, салфетку, я овсянкой вымазался)
:))

У нас стой же оперы "сука" и "гадон" (звучит как гандон)  это сумка и дракон

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #282 : 14 Лютого 2014, 15:58:42 »

У нас стой же оперы "сука" и "гадон" (звучит как гандон)  это сумка и дракон
^-^ ^-^
у нас есть слово бл@ь, которое значит - брать)))

ogle

• Гість
« Reply #283 : 14 Лютого 2014, 16:04:04 »
^-^ ^-^
у нас есть слово бл@ь, которое значит - брать)))

А вообще, все у вас  :super: у вас просто была задержка.. еще пару месяцев и будете трендеть как одногодки ;) , вот увидишь, большинство деток так начинают говорить ...

У все не так перспективно, всякие "гандоны", и прочее такого оптимизма не внушают, на лицо ОНР :( но ничего, все поправимо  ;) надеюсь годика через 2 и мы затрендим  :D по-людски  ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #284 : 14 Лютого 2014, 17:07:13 »

А вообще, все у вас  :super: у вас просто была задержка.. еще пару месяцев и будете трендеть как одногодки ;) , вот увидишь, большинство деток так начинают говорить ...

У все не так перспективно, всякие "гандоны", и прочее такого оптимизма не внушают, на лицо ОНР :( но ничего, все поправимо  ;) надеюсь годика через 2 и мы затрендим  :D по-людски  ;D
не, ну пару месяцев - это очень маловероятно. Но через годик-полтора надеюсь на результат. Сравнивая нашу речь с другими детками, у нас сейчас и речь и словарный запас 2-2,6 лет. Наши одногодки на утреннике уже стихи рассказывали) мы скромно колупались в носу под елкой в это время)

Kupi.cn.ua