Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #240 : 30 Серпня 2013, 12:36:56 »
Сегодня наконец-то посетили психиатра. А то все никак не было времени, то болеем, то садик, теперь вот опять болеем. Но т.к самочувствие уже норм, а в садик только с понедельника, то поехали к Черновой. Народу там сегодня было  :o ужас. Сидели в очереди почти 2 часа.
По итогу назначила нам еще поколоть Кортексин, курс 3 месяца, по 10 дней в каждом. Будем колоть, ждать результата.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #241 : 30 Серпня 2013, 12:40:40 »
Мы тоже кортексин кололи, правда по другой схеме.
О оплате и раздаче в личку

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #242 : 30 Серпня 2013, 12:56:32 »
Мы тоже кортексин кололи, правда по другой схеме.
не знаете, он болючий? ::)
сказали колоть, разбавляя Новокаином.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #243 : 30 Серпня 2013, 15:03:18 »
Девочки,а у нас счастье :yahooo: ребенок во всю разговаривает. Возможно наша проблема, и не была на столько сильной, как у ВАС, но я вас очень понимаю, и так же ждала момента, ну когда ж заговорит. Но все у вас получится, и в школу еще мукающий мальчик или девочка ни один не пошел, так что будет, все будет!Главное терпенье.
Малой уже все повторяет, не все правильно, но тем не менее, я и муж его понимаем, уже приколов столько. Если раньше спрашиваешь:как тебя зовут?Я.и все :walldash:, то теперь я мальцик Ита(Витя). Вчера вечером ест сосиску, муж спрашивает:Витя как сосиска? в ответ: намальная сасика, муж чуть не упал :D Вчера пошел в туалет делать дела, и зовет меня во всю, прихожу-говорит:мама у меня кака в пузике ;D
Все повторяет, все.....я настолько счастлива....дождалась называется O:-)
Чего и Вам искренне желаю, все у вас девочки получится, терпенье и все будет хорошо.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #244 : 30 Серпня 2013, 16:27:21 »
А мы были 23.08 - под кабинетом никого не было  ;). Продолжаем пить пантогам(до 4 мес.) и прописали Кардонат. И еще консультацию нефролога - анализ мочи  :(  не очень..
а у вас как? сдвиги есть?

Юличка, спасибо :beer:

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #245 : 30 Серпня 2013, 21:03:40 »
Чего и Вам искренне желаю, все у вас девочки получится, терпенье и все будет хорошо.
очень за вас рада :) и спасибо :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 31 Серпня 2013, 21:48:21 »
Да, пошла положительная динамика. Хотя большого словарного прорыва нет, но...Стал спокойнее, можно увлечь книжкой на 5-10 минут, не летает по улице. Можно за руку пройтись,как нормальная мама, а не так как мы раньше гуляли в догонялки. Под машины не прыгаем, ждем на обочине пока проедет. Хотя шустряк - еще тот  ;). Делаем пальчиковую гимнастику и считаем прикольно  ;D хин(1), ба(2), хи(3), фуфуе(4), ам(5), шиш(6)....Мама, папа, баба уже есть в лексиконе. Вот только - дай- не получается. Пыжится-пнется и изредка проскакивает - да. Но после нашего полнейшего молчания - это результаты  :super: Идем в сад  ;).
а сколько малышу?

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #247 : 01 Вересня 2013, 09:25:56 »
2 года 10 мес.

ogle

• Гість
« Reply #248 : 02 Вересня 2013, 19:01:15 »
ой, а мы никуда не можем выбраться.. к психиатру нужно позарез, он вроде с отпуска вышел уже, но я в такой запаре с работой, что никак не могу  ??? если он в пятницу не принимает, то хз вообще как к нему добраться  :'( хоть проси кого-то вместо меня сходить с детем ...

а еще к психологу нужно тоже позарез. а то я не знаю как в садик подступиться, уже украдкой прибегаю и убегаю - Ева  детей обижает, не было никаких проблем. а тут как пошли после лета. то каждый день выслушиваю, что то того толкнула. то того ударила, то кого укусила  :walldash: шо с детем  :walldash: ... и девочек и мальчиков терроризирует  ... выслушиваю, а что я скажу, говорить говорю с ней постфактум , но при мне такого нет  ???

с речью вроде пока без проблесков, но я честно признаться, уже дней 10-ть вообще этим не занимаюсь  ::) не могу логопеда садиковского поймать, какой-то неуловимый, блин, хочу попробовать о занятиях договориться  ... короче, у нас мама в мыле, и все пропало  :-\ хоть с работы уходи, а то дела не будет... в садике мы канеш самые  :negative: хреново говорящие, вернее думаю совсем там не говорящие, воспитательница мне обижалась, что она называет ее тетя, и никак по ИО. я ей ответила, чтобы она не издевалась, "тетя" = эт наш уровень, что не видно, что мы не осилим Светлана Михайловна, мы тут только  имена  ближайшего окружения начали употреблять

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #249 : 02 Вересня 2013, 20:36:44 »
Оля, в логосад вам надо на осень. Не будут с ней в обычном саду работать. Рукой махнут да и все. Знаю, проходили это.

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #250 : 02 Вересня 2013, 21:14:30 »
Оля, а может есть тебе смысл продлить декретный отпуск до 4-х лет? сейчас такая горячая пора у вас, а ты на работе постоянно. ::)
просто у нас была с ребенком ситуация- вышла я в 3 года на работу, а София и до этого ходила полгода в садит, но так болела :o постоянные бронхиты. но пока я дома сидела, я её выхожу,дольше дома посидим и .д. А вышла на работу- так только 14 дней больничного и досвидос, топайте на работу. А мне прям хлеба не надо - работу давай!!!
пока раз мне наш врач - пульмонолог после воспаления, потом 2-х обструктивных бронхитов и пришли на второе воспаление ( и это в течении полугода!!!) не сказала: мамочка, вы решите для себя, что Вам в жизни важнее- работа или здоровье вашего ребенка и просто рассказала последствие наших болезней.
я ушла опять в декрет, тупо забрала ребенка из сада и весь год только и занималась профилактикой болезней и оздоровлением.
Слава Богу сейчас это дало отличные результаты. :)
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #251 : 02 Вересня 2013, 22:39:52 »
Оль, у вас что, поменялись воспитатели? Даю тебе 100%, что Ева стала такой из-за обиды. В-ль, что совсем тупая, не видит на каком уровне речь ребенка?! У вас там в столично-пристоличном регионе смотрю море "замечательных педагогов". Блин, ну почему у нас нет квалификационного отбора. Не представляете, как обидно работать на надрыв, когда рядом кто-нить "посещает рабочее место", а зарплата у вас одинаковая.  Сори, сама в саду разного Г наелась будучи и воспитателем и логопедом и как мама, со своими детьми. Что дочь чморили и издевались - узнала недавно, когда она выросла. Когда спросила, почему не говорила - получила ответ: "Это была моя война!" В 5-ть лет!
Оль, попробуй без психолога пока. Кто знает, какова она там в саду. Дитё любит рисовать, попроси нарисовать: воспитателей, как прошел день, с кем дружишь. Всё по отдельности и не за один раз. Расшифровывать рисунок конечно должен психолог, но можно основное понять по цвету, размеру и т.д. Рисовать давай карандашами. Сама пусть выберет цвет. Потом поговори, что и почему так нарисовано.
И вырвись в центральную ПМПК, просись в спец группу. Ребенку надо чувствовать себя таким же, как остальные детки.

ogle

• Гість
« Reply #252 : 04 Вересня 2013, 21:09:15 »
Оля, а может есть тебе смысл продлить декретный отпуск до 4-х лет?
Мне скорее всего придется увольняться  ??? я думаю по этому поводу, на моем месте на время моего декрета работал человек, его уволили  и теперь всем придется тяжко, если я уйду, найдут ли они кого, :-\ так быстро но меня точно не поймут, и места мне уже там не будет  ??? ???  после НГ будет у меня по-проще  ???  вообщем думаю, может произойдет чудо и я клонируюсь  ;D и смогу все совмещать... мне сейчас тяжко, отвыкла от работы в таких количестве  :-[  еще за 3 года столько всего поменялось, столько бумажной волокиты добавилось  :D 

ogle

• Гість
« Reply #253 : 04 Вересня 2013, 21:41:34 »
Оль, у вас что, поменялись воспитатели? Даю тебе 100%, что Ева стала такой из-за обиды. В-ль, что совсем тупая, не видит на каком уровне речь ребенка?! У вас там в столично-пристоличном регионе смотрю море "замечательных педагогов". Блин, ну почему у нас нет квалификационного отбора. Не представляете, как обидно работать на надрыв, когда рядом кто-нить "посещает рабочее место", а зарплата у вас одинаковая.  Сори, сама в саду разного Г наелась будучи и воспитателем и логопедом и как мама, со своими детьми. Что дочь чморили и издевались - узнала недавно, когда она выросла. Когда спросила, почему не говорила - получила ответ: "Это была моя война!" В 5-ть лет!
Оль, попробуй без психолога пока. Кто знает, какова она там в саду. Дитё любит рисовать, попроси нарисовать: воспитателей, как прошел день, с кем дружишь. Всё по отдельности и не за один раз. Расшифровывать рисунок конечно должен психолог, но можно основное понять по цвету, размеру и т.д. Рисовать давай карандашами. Сама пусть выберет цвет. Потом поговори, что и почему так нарисовано.
И вырвись в центральную ПМПК, просись в спец группу. Ребенку надо чувствовать себя таким же, как остальные детки.
да, поменялся .. мы были в яслях, а теперь в младшей, грыппы переформатировали, разбавили новопришедшими детьми и новые воспитательницы...

Была сегодня у логопеда, она уже знает Еву :o общалась с ней пару  раз ???  ... сказала, что у нас есть логопед группы, но только начиная со средней группы, т.е. на след год, и тоже через комиссию, что нам бы туда на след год попасть не мешало бы... сейчас она ппц загружена и у нее нет на нас время даже на частной основе, 2-е детей и тюдю , т.к. у нее две логопед группы и она одна с этого года ??? раньше было 2 логопеда у нас, но один ушел в декрет и нового не взяли  ??? сказала, что она особо критичного ничего не видит (тоже нам говорили поликлиничные логопеды  :walldash: ) .... говорит,  когда с Евой общалась, то Ева даже смогла ей более-менее внятно донести, что на днях я купила ей зонтик с микки-маусом:-\ (бывают у нас проблески и при посторонних видать) , что она что-то пыталась повторять за ней там что-то, вообщем сказала, что деть не запущенный, видно что занимались с ней, а то у нее сейчас в набранной логопед группе есть 2 мальчика почти не говорящих в 4 года (с других садиков, то там конь вообще до 4-х не валялся  ??? ) ... сказала, что она будет заходить к Еве  по мере возможности, и чтобы мы обязательно посетили определенного психиатра, что мнению его она доверят, а тот к которому мы ходили, то не очень  ??? и еще посоветовала попасть на консультацию в один из речевых центров... (я об этом давно думаю, но туда запись за полгода вперед ,чувствую. что нужно тоже попытаться туда попасть, там вроде по месту проходишь кучу специалистов, они уточняют диагноз, есть даже какое-то при них курсы лечения, но туда попасть вообще космос судя по отзывам с форума, едут со всей Украины  ???) .. узнаю как там записаться на консультацию, может до начали зимы попадем ::) :D

Логопед сказал .что после того как мы побываем у того конкретного психиатра - пришли к ней  ???

Свет,  будет толк от логопед. группы, или просто трата времени  или на сад нацеливаться ? в этом году логопед. группа нам не светит  :'( .. логопед какой-то неприступный, ни о какой благодарности или занятиях на частной основе и слышать не хотела  ???  заведующая тоже сказала только с весны после комиссии, так они взять не могут, типа у них там проверки какие-то постоянно, кто в тех группах сидит   ^-^... я канеш имея отношение к пед. структурам и мы тож всем об этом рассказываем, "проверки" - отмаз распространенный  :D >:D чет не получается договорится и логопед. группе сейчас
« Останнє редагування: 04 Вересня 2013, 22:01:40 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #254 : 04 Вересня 2013, 22:20:20 »
Оля.Вам и нужна логопед группа. Только, раз у вас такой наплыв и т.д. не жди весны. Скажи логопеду, что хочешь получить "висновок спеціалістів ПМПК" пусть даст тебе протокол (ил попроси отксерить протокол).Потихоньку будешь его оформлять или вообще получится попасть на конс в ПМПК. Тогда у тебя на руках уже будет документ, кот является основанием посещения спец группы. Несешь его заве, "я первая в спецгруппу". Как я завидую вашим логопедам (слышала раньше, что в больших городах им шана и почёт), не потому, что у нас неуважительно относятся, а потому, что они могут вот так на две ставки и харчами перебирать. У нас народ победнее, да безалабернее. Сори, ничего личного.

Kupi.cn.ua