Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #345 : 07 Листопада 2011, 15:32:20 »
Настрой - это точно. Недели три назад я решила - все хватит ночью есть. И перестала давать сисю. Истерика была в первую ночью самая длинная полчаса. И немножно во вторую ночь. И все спим ночью спокойно теперь  :super:

:super:  а мы еще просыпаемся по 3-4 раза, правда без истерик и плача, укачиваю и спит, но как же уже хочется ПОСПАТЬ всю ночь от начала и до конца без подрывов с кровати.... :walldash:
а мы придвинули кроватку вплотную к нашей кровати. и чуть начинает шорхатся я её по головке глажу и ложу если вставать начинает-помогает. и главное видит через решёточку меня и спит)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #346 : 07 Листопада 2011, 15:37:54 »
Мери, вы вообще можете пока и не задумываться даже об окончании гВ  - вам ещё нет годика! Тем более если вас это не напрягает  :super:  Мой парень просто замучал меня ночными просыпаниями, у меня уже 1.5 года хронический недосып, так и в невростеничку можно превратиться  ;D  поэтому я решила, что моему мальчику гораздо важнее спокойная и довольная мамочка, чем грудное молоко, тем более, что ни привязанностью к сиське, ни недостаточным весом мы не страдаем.
Кроватка сына тоже находится возле меня, я подкачиваю его практически не вставая с постели, как только заслышу недовольное сопение и шорох, а вот если он меня увидит, то всё, спать дальше не станет, начнёт кавызить, так я никаюсь  ^-^ типо нема никого-спи себе спокойно и точка!!!!

• ★SuperStar★
« Reply #347 : 07 Листопада 2011, 16:06:47 »
ааа) я и не подумала, что при виде мамы же сразу возникает первая мысль-сися :D
у нас наоборот было. видит или чует маму-спит. тока я ложилась спать в свою кровать-сразу пыталась вылезти. уже думали с мужем всегда с ней спать. и спала она с нами вообще всю ночь не просыпаясь...но это было недолго. не удобно. так вот придвинули кроватку и хорошо стало всем)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #348 : 08 Листопада 2011, 14:01:15 »
ааа) я и не подумала, что при виде мамы же сразу возникает первая мысль-сися :D
у нас наоборот было. видит или чует маму-спит. тока я ложилась спать в свою кровать-сразу пыталась вылезти. уже думали с мужем всегда с ней спать. и спала она с нами вообще всю ночь не просыпаясь...но это было недолго. не удобно. так вот придвинули кроватку и хорошо стало всем)

супер!  :super:  ну мой тоже какое-то время спал рядом со мной практически всю ночь, а где-то с года ему видите ли тесно со мной стало (хоть кровать огромная), поест грудь и давай меня пинать ногами, дергать за волосы, куда там спать!  ;D  так мне проще было покормить у себя на кровати, а потом в его кроватку переложить, ну так было последние 4 мес, а потом я задолбалась туда-сюда скакать, вот, отучились и ща надеюсь, что сын поймёт, что ночь существует для того ЧТОБЫ СПАТЬ, а не есть)))))

Элен

• Звезда форума
« Reply #349 : 08 Листопада 2011, 16:18:07 »
а у нас не смотря что мы маму уже не кушаем, часто с нами спит. С нами заснет ,мы переложим , а потм по средине ночи проснется встанет и мама- мама, приходится забирать

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #350 : 20 Грудня 2011, 10:45:27 »
Молодцы, и мама и дитенок  :super: :super: :super:
А мы вот без груди и не заснем. У моего ребенка ассоциация - спать, значит будет грудь и молочко  ;)

У нас тоже так причем постоянно надо чтоб мама рядом была ночью,не представляю как его отучить?!Соску забрала 1.5мес назад - но все таки надо сначала отучать от груди,а потом от соски!маме будет на много проще,а я вот поступила иначе теперь мучаюсь :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 20 Грудня 2011, 12:11:58 »
Ну так попробуйте вернуть соску и убрать грудь, а потом постепенно и соску уберёте!  ;)

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #352 : 22 Грудня 2011, 22:44:54 »

У меня со старшим была похожая ситуация как у Юлечки. Рассказываю. В первый день своего рождения просыпается он утром и напрочь отказывается от груди. Ну думаю ладно, в обед покормлю. В обед тоже самое. Ну думаю - вечером. Тут понимаешь гостей принимать надо , а я со сцеживанием панькаюсь. Ну ладно сцедилась. Вечером предложила другую грудь- результат - тот же - не берёт, а вот с чашечки согласился пить. Короче я ещё два дня посцеживалась, из чашечки попоила , а потом решила - баста карапузики.

Пошла к врачу, так как молока ещё было достаточно. Она посоветовала таблетки. Но я тоже не захотела, у меня тогда начались проблемы с желудком (гастрит) и я не захотела его добивать.

Короче перевязалась. И в принципе обошлась без особой температуры и проблем. Походила перевязанная сутки (а может чуть больше - не помню). Грудь под повязкой не болела, а спина конечно капец. Потом сняла повязку и всё - никаких проблем. Форму грудь не потеряла (она правда у меня небольшая, но молока было много, так первые месяцы с 1 разм стал 3-4), уплотнений не появилось (перед перевязкой нужно хорошенько сцедиться) никаких растяжек не было и нет.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2011, 23:16:53 від Руся »

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #353 : 22 Грудня 2011, 23:25:47 »
Я кстати как то рассказывала Katerynе, что мне конечно со старшим очень повезло. Во первых очень спокойный был ребёнок (зато теперь юный подросток отрывается). Он САМ отказался от ночного кормления (того что в 3 часа ) в 1 месяц. Но молока у меня меньше не стло. Молока вообще у меня изначально было ОЧЕНЬ много, постоянно приходилось после кормления сцежываться,, иначе застои. В роддоме акушерки сразу сказали МОЛОЧНАЯ. Так я его чаще днём кормить начала. Но тоже ему в принципе первые 4 месяза хватало 1 раз в 4 часа. А потом 1 раз в 5 часов. После полугода он у меня сосал утром - ЗАВТРАК, потом после обеда перед сном, и в 8 часов вечера. А в 22 засыпал сам без груди. И ночью вообще не ел. Спокойно спал и давал спать мне.

Когда прекратила кормление (потому что сам отказался) сцедилась перевязалась. Молоко в груди было ещё около года. Ну так надавишь - капельку две выдавишь - короче если б было нужно можно было расссосать.

Мне первое время не хватало - вот этого - кормить, качать, наверное потому что всё было в удовольствие и без фанатизма со стороны ребёнка. Он у меня конечно ни бутылки ни соски не смоктал. И поэтому ни коровье , ни козиное молоко, ни тем более смеси не захотел пить. Мы обходились домашним йогуртом лет до 3, потом перешли на магазинный биолоктон.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #354 : 22 Грудня 2011, 23:32:05 »
А вот с младшим мне природа решила отомстить. Этот сисечник. Днём ещё туда сюда. Но после обеда показывает на диванчик - мол садись и говорит "ням-ням, а-а-а" мол кушаем и спатки.

А ночью вообще ЖУТЬ. Я уже 2 месяца как силой воли оставила 2 кормления, потому как от недосыпа кончалась. Но теперь он каждый час просыпается водички попить, сисю пососать, короче спать всё равно не даёт. Муж говорит - ты бы бросала его ночью кормить, но я боюсь он меня истериками доконает.

Сейчас кормлю 4 раза в день. Если одно кормление пропускаю, (например днём перед сном), то к вечеру грудь тяжёлая и подтекает. Так что пока не знаю как буду отучать. Хотелось бы конечно постепенно без перевязывания. Но чтот меня сомнения берут. Но всё равно ежё у меня время есть подумать.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #355 : 14 Січня 2012, 22:42:08 »
Сегодня будем уже без сиси,причем до этого строго засыпал только таки днем и ночью!
начала пить антибиотики,уже нельзя было откладывать,и так неделю думала обойдусь без таблеток! :'( :'(
Сынуля еще не знает, чего он лишился.а мы не знаем как он будет спать ночью,потому как спит он со мной и все время меня ищет!Вообщем сиселюб еще тот,а тут такое
молока куча,сцеживала немного но уже чувствую распирает!таблетки еще не покупала для прекращения лактации,посмотрим что оно будет..........

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #356 : 14 Січня 2012, 23:07:08 »
А я вот недавно узнала что перевязываться нельзя ???,и отлучать говорят лучше к годику,потом очень тяжело.Незнаю,может быть и так,нам еще рано отлучаться,но по рассказам "откормивших" мам,тех которые кормили больше годика,детки и после 2-х лет в сиськи лезут и на мамках висят :D.

Лаура

• Местный житель
« Reply #357 : 14 Січня 2012, 23:10:47 »
Jul4ikvit  держитесь! Удачи вам и пусть все пройдет легко! ;)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #358 : 15 Січня 2012, 14:13:44 »
А я вот недавно узнала что перевязываться нельзя ???,и отлучать говорят лучше к годику,потом очень тяжело.Незнаю,может быть и так,нам еще рано отлучаться,но по рассказам "откормивших" мам,тех которые кормили больше годика,детки и после 2-х лет в сиськи лезут и на мамках висят :D.
Дети все разные - нельзя так говорить. Я перестала кормить только месяц назад - никто мне за пазуху не лез. Правда уже в 1,2 я кормила только перед сном и ночью. А днем если и были попытки залезть мне под одежду - чем-то отвлекала, и скоро такая привычка пропала. Потом где-то в полтора года или чуть раньше я отучила есть ночью - остались кормления только на сон. Где-то через 1-1,5 мес. перестала кормить на дневной сон. А где-то с месяц назад я приболела, и бабушка по собственной инициативе положила ребенка сама - и все процесс лактации закончился. И вообще без каких=либо проблем с моей стороны и со стороны сынули. У меня даже грудь не набухала, какая была - такая и осталась. У сына правда еще осталась привычка грудь ночью рукой поискать - как бы проверяя, мама тут или нет. Но уже не так активно и более спокойно. Так что пройдет со временем. Тем более, что как только придет заказанная новая постель для него - переселить в кроватку.

• ★SuperStar★
« Reply #359 : 15 Січня 2012, 14:58:38 »
и я знаю таких мам, у кумы скоро 2 года, а никак без сиси ни спать не есть...то есть мама "на привязи" не на кого оставить не может не то что  на ночь-днём не спит без сиси..
на своём опыте скажу что в районе годика совершенно безболезнено отлучила и сейчас дочка иногда играется лезет в лифчик и просто говорит сися))) но и думать забыла что нужно ей пить)более того сон ребёнка отдельно тоже возможен, как мне кажется, только после прекращения кормления.

Kupi.cn.ua