Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лаура

• Местный житель
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #315 : 20 Жовтня 2011, 18:10:05 »
Я вот думаю: может психануть и так сходу:все на сегодня! Но хватит ли терпения ночью?
Или еще потерпеть?
Не знаю, буду вечером принимать решение: после 4-х бессонных ночей хочется все-таки психануть ??? ??? ???

Таnusha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #316 : 26 Жовтня 2011, 23:10:14 »
Я пила антибиотики и кормить врачи запретили. Я 2 недели просто сцеживалась утром и вечером и выливала, хотела сохранить лактацию. Но с каждым разом молока всё меньше и меньше. И вот сечас размечталась , что доця рассосёт и всё вернется, но не тут то было. Она у меня тяжело отвыкала от груди, висела дня три с плачем у меня на руках, так что я в гольфиках и закрытых кофтах ходила, а теперь не понимает что с грудью делать, кусает больно :(. Я еще пару дней пыталась что нибудь нацедить, но это капли. Так всё и закончилось. Хотя я очень хотела бы её кормить, тем более у нас со смесями начались проблемы :'(.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #317 : 26 Жовтня 2011, 23:33:57 »
Она у меня тяжело отвыкала от груди, висела дня три с плачем у меня на руках, так что я в гольфиках и закрытых кофтах ходила, а теперь не понимает что с грудью делать, кусает больно :(.
Очень больно смотреть, когда ребенок просит сисю, а ее нельзя дать  :-[ Да и маленькие вы еще, малышке хочется близости с мамой... Жаль, что у Вас все так закончилось  :(.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #318 : 27 Жовтня 2011, 14:20:39 »
Я вот думаю: может психануть и так сходу:все на сегодня! Но хватит ли терпения ночью?
Или еще потерпеть?
Не знаю, буду вечером принимать решение: после 4-х бессонных ночей хочется все-таки психануть ??? ??? ???
Лаура,лучше не надо!А то одна знакомая,тоже резко малого не стала кормить,на ночь выпила таблетки для прекращения лактации и перевязалась,говорила бедный ребенок неделю орал :walldash: :o Лучше постепенно,убрать дневные кормления а потом ночью хоть пару раз предлагать молочко или компотик вместо "мамы" :)

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #319 : 27 Жовтня 2011, 14:30:25 »
Девочки, пока есть дневные кормления, отлучать от груди нельзя, тяжело пройдет, сначала отучить от дневных кормлений, заменить "компотиком",  тогда легче будет и от ночных отучить, мой поплакал 2ночи, на 3ю уже пил компотик как так и надо.

shutjara

• Постоялец
« Reply #320 : 27 Жовтня 2011, 14:43:09 »
Мы сейчас тоже в процессе отлучения... Это уже второй раз отлучяемся,первый раз начали пару месяцев назад уже практически завершили, но малой заболел сильно (коклюшем) и нацмокал опять и еще больше стал просить чем перед отлучением...
Делала я так- заклеивала соски пластырем и говорила что сися заболела, он истерит и просит а как только увидет что сосков нет сразу успокаивался и всхлипывал,прижимался щекой к груди... И так мы побороли дневные кормления! Сейчас уже почти 2 недели не даю днем и с той субботы по ночам-тоесть получается уже 6 ночей! Первую ночь конечно было ооочень тяжело - муж держал оборону.. А с каждой ночью немного легче..
Незнаю только как с грудью быть? Понемногу сцеживаюсь, уж очень наливаются! Как поступить-таблетки или перевязаться или само уйдет? ::)

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #321 : 27 Жовтня 2011, 14:49:59 »
shutjara,может если у Вас много молока так само не пройдет! ??? Когда малыш не кушает то для мамы целая мука,когда груди болят! :( Сцеживание- это как минимум что надо делать....
Мы тоже еще кушаем и днем и ночью,заболел пока,так не травмирую ребенка,поправиться будем отучаться!Больше всего достает когда ест ночью и бьется ногами по животу,иногда сил не хватает :walldash:

Элен

• Звезда форума
« Reply #322 : 27 Жовтня 2011, 14:55:35 »
Мы сейчас тоже в процессе отлучения... Это уже второй раз отлучяемся,первый раз начали пару месяцев назад уже практически завершили, но малой заболел сильно (коклюшем) и нацмокал опять и еще больше стал просить чем перед отлучением...
Делала я так- заклеивала соски пластырем и говорила что сися заболела, он истерит и просит а как только увидет что сосков нет сразу успокаивался и всхлипывал,прижимался щекой к груди... И так мы побороли дневные кормления! Сейчас уже почти 2 недели не даю днем и с той субботы по ночам-тоесть получается уже 6 ночей! Первую ночь конечно было ооочень тяжело - муж держал оборону.. А с каждой ночью немного легче..
Незнаю только как с грудью быть? Понемногу сцеживаюсь, уж очень наливаются! Как поступить-таблетки или перевязаться или само уйдет? ::)
лучше проконсультиуйтесь с гинекологом. Мне например гинеколог один говорил что лучше не перевязываться если не умеешь правильно, а то будут плохие последствия ,не буду пугать теми страшилками что она рассказывал

shutjara

• Постоялец
« Reply #323 : 27 Жовтня 2011, 15:02:10 »
Дело в том, что я дня 3 назад сцеживалась электрическим молокоотсосом - 150 грамм и это я не все сцедила, а пока не почуствовала что грудь уже не твердая, но и не пустая, тоесть молока не мало... Точно нужно к гинекологу сходить! У меня была Тищенко, кто теперь вместо нее - никто невкурсе?

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #324 : 27 Жовтня 2011, 15:03:10 »
Я конечно не знаю сама толком,но надо смотреть чтоб молоко не застоялось,не было - мастита!правильно говорит Элен - консультация доктора самое оно :super:,ну,если есть возможность :)

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #325 : 27 Жовтня 2011, 15:06:14 »
перевязываться нельзя, мне тож генеколог говорила, я таблетку приняла и все прошло

shutjara

• Постоялец
« Reply #326 : 27 Жовтня 2011, 15:07:26 »
Я конечно не знаю сама толком,но надо смотреть чтоб молоко не застоялось,не было - мастита!правильно говорит Элен - консультация доктора самое оно :super:,ну,если есть возможность :)
Завтра утром постараюсь вырваться в женскую консультацию, ато некоторые вообще говорят что сцеживаться нельзя типо что оно должно перегореть, грудь массирую, но сверху и сбоку твердые комочки которые не разбивабться...

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #327 : 27 Жовтня 2011, 16:09:50 »
Завтра утром постараюсь вырваться в женскую консультацию, ато некоторые вообще говорят что сцеживаться нельзя типо что оно должно перегореть, грудь массирую, но сверху и сбоку твердые комочки которые не разбивабться...
я немного сцеживала, до облегчения...
и комочки у меня тоже образовались спустя недельку...разминала постоянно и все прошло)))
никаких таблеток не пила и грудь не перевязывала...

Лаура

• Местный житель
« Reply #328 : 27 Жовтня 2011, 16:58:33 »
Или еще потерпеть?
Лаура,лучше не надо!А то одна знакомая,тоже резко малого не стала кормить,на ночь выпила таблетки для прекращения лактации и перевязалась,говорила бедный ребенок неделю орал :walldash: :o Лучше постепенно,убрать дневные кормления а потом ночью хоть пару раз предлагать молочко или компотик вместо "мамы" :)

Да, не смогла . И не могу убрать дневные кормления, он прям следом ходит и заигрываеться на пару минут и снова:" сисю дай, дай сисю.."Что-то силы воли не хватает убрать дневные кормления, может быть потому что они мне самой нравятся... Я бы может еще бы до 2-х покормила, но слишком уж беспокойные  ночи

shutjara

• Постоялец
« Reply #329 : 27 Жовтня 2011, 18:34:24 »
Лаура, вот и у меня точно такаяже ситуация была!!!
А пластырем попробуйте заклеить, и предложите - мой на мое предложение махал головой и руками и говорил - мама не, не, не,тити абаели... Вот так и побороли дневные кормления - попробуйте! Может и у Вас пройдет такой номер! :D

Kupi.cn.ua