Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 67811 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rigik

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #360 : 15 Січня 2012, 15:15:33 »
Сегодня будем уже без сиси,причем до этого строго засыпал только таки днем и ночью!
начала пить антибиотики,уже нельзя было откладывать,и так неделю думала обойдусь без таблеток! :'( :'(
Сынуля еще не знает, чего он лишился.а мы не знаем как он будет спать ночью,потому как спит он со мной и все время меня ищет!Вообщем сиселюб еще тот,а тут такое
молока куча,сцеживала немного но уже чувствую распирает!таблетки еще не покупала для прекращения лактации,посмотрим что оно будет..........

у меня  та же ситуация была: ночью буквально через каждых полчаса-час просыпался цицю покушать, я уже думала крышу сорвет, в 1,6 года решила отучить, постепенно перевела на кормление перед дневным сном, потом поехали к бабуле я на ночь в другую комнату ,а бабуля с ним, носила его ночью, плакал конечно вовсю за сисей, так 2 ночи промучались ,а потом все Ок. цици как и небыло. днем от цици отвлекала, старалась на глаза меньше попадаться.
а вот с грудью были проблеми-молока всегда было много. по совету врача просто туго перевязалась (ни вздохнуть ни пукнуть низя было :D), одна грудь нормальна была, а вторая набухла, болит ужас как, я так почти неделю помучалась ,а молоко из груди валит и все и перегорать не собираеться, состояние кошмарное голову кружиться, тошнит, слабость, я опять к врачу, она таблетку назначила (вместо половинки, что б наверника перегорело), и сказала не сцеживаться ни в коем случае!!! я так еще пару дней помучалась, а молоку хоть бы что и грудь огнем горит и как камень. я опять к врачу, она мне еще таблетку и электрозвуком разбивать застой груди отправила и опять сказала не сцеживаться!!! хорошо, что на процедуре медсестра хорошая попалась, так она посоветовала после процедуры сцедиться до последней капли и потом по мере прибывания молока понемногу сцеживаться. первый раз сцедила 250 мл молока, я в шоке была!!!! :o причем оно зараза не горькое было, только через пару дней начало не так прибывать и горчить стало. так что у меня молоко пропадало около 3-х недель :'( как вспомню так мурашки пробегают.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #361 : 16 Січня 2012, 17:11:57 »
Rigik,описали мою ситуацию 1 в 1! :-[
Молока куча сцеживаюсь,тоже набралось 250 мл при том что сцеживала не до конца,а чтоб более менее мягкие были!левая меньше а  правая вообще как каменюка наливается,но уже сегодня муж принесет таблетки,ну его на фиг так неделю мучатся :walldash:
по поводу Ванюши - пришло время нам спать ложиться,он маму тащит,под футболку лезит,а мама сисю не дает,всегда было - а тут ???
плакал,бедный до 2часов ночи пока не положили в коляску да не закачали,хотя уже глазки у бедного полузакрыты и все равно хныкал,ночью проснулся 1раз попил кампотика,в коляске опять закачали потому что плакал!муж на утро даже сказал.что наш Ванюшик вроде как похудел за ночь,хотя это так в шутку сказано :)
вчера спал со мной лез,искал,грудь,но только ручками трогал,ротиком уже не пристраивался,вообщем немного есть хныканья но не истерики и ора!Я думала будет хуже!А так конечно тяжело смотреть на ре как мучается а тебе нельзя его покормить,нам уже как бы время уже большими быть,но если бы не антибиотикии то что нельзя уже кормить,я б честно не выдержала вот так резко ре отучать от сиси :(
Всем удачи кому еще предстоит такое нелегкое дело :-*

Windson

• Звезда форума
« Reply #362 : 16 Січня 2012, 17:29:21 »
Ой, девочки, вы такие страсти рассказываете! Бедняги, я искренне сочувствую. Желаю, чтобы у вас поскорее благополучно закончился этот нелегкий процесс. У меня, конечно, все прошло вообще можно сказать незаметно, но я и заканчивала постепенно в течении полугода.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #363 : 16 Січня 2012, 23:08:28 »
Ой, девочки, вы такие страсти рассказываете! Бедняги, я искренне сочувствую. Желаю, чтобы у вас поскорее благополучно закончился этот нелегкий процесс. У меня, конечно, все прошло вообще можно сказать незаметно, но я и заканчивала постепенно в течении полугода.
А как это,пол года?

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #364 : 17 Січня 2012, 10:31:46 »
Так отож :( был ре как присоска.а тут пришлось лечиться и резко бросать :walldash:
Малой уже вроде  :ok: я думала будет больше мучений с ним, он молодчинка уже понимает что сиси МА!Вчера думаю как же его положить спать ??? легли свет выключила,нала песенки петь,он молочка попил из бутылочки,а потом трогает меня за грудь и говорит:МА ??? говоря да,сынок ма :D так и уснул!
По поводу достинекса так уже выпила таблетку и все равно молока столько же как и без него :walldash:сейчас больше грудь меня беспокоит.надо сцеживаться постоянно! :(

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #365 : 17 Січня 2012, 13:34:28 »
Дак вроде сцеживать нужно ж не все молоко, чтоб грудь пустая была, а только до облегчения маме. А то если будете все молоко сцеживать - оно ж  никогда не пропадет.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #366 : 17 Січня 2012, 14:29:04 »
Как вы отучиваете от кормления ночью и оставляете только перед сном, не знаю! Я поздно поняла, что мою кроху нужно было бросать кормить около года, тогда еще особо ничего не понимала, а сейчас... И ГВ - уже не в радость! Ночью спать - это мечта. С 9 мес. начала кормить только перед сном и ночью. Теперь кормлю раз днем перед сном, на ночной сон и ночью (ночью она просыпается по 3, а то и больше раз). Пробовала уже не давать - крик и истерика, под футболку лезет. Сил нет, сдаюсь и опять даю сисю. Теперь думаю - дотянуть до весны и бросить, или уже сейчас что-то делать? И если бы ела! А то только чмокнет пару раз, потом соска, потом опять ищет сисю и так пока не заснет. Молока уже мало, но есть. Так хочу бросить, но хочу сделать это как можно безболезнее для ребенка. Может уехать на пару дней? Так мужа жалко))))
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #367 : 17 Січня 2012, 15:14:54 »
Как вы отучиваете от кормления ночью и оставляете только перед сном, не знаю! Я поздно поняла, что мою кроху нужно было бросать кормить около года, тогда еще особо ничего не понимала, а сейчас... И ГВ - уже не в радость! Ночью спать - это мечта. С 9 мес. начала кормить только перед сном и ночью. Теперь кормлю раз днем перед сном, на ночной сон и ночью (ночью она просыпается по 3, а то и больше раз). Пробовала уже не давать - крик и истерика, под футболку лезет. Сил нет, сдаюсь и опять даю сисю. Теперь думаю - дотянуть до весны и бросить, или уже сейчас что-то делать? И если бы ела! А то только чмокнет пару раз, потом соска, потом опять ищет сисю и так пока не заснет. Молока уже мало, но есть. Так хочу бросить, но хочу сделать это как можно безболезнее для ребенка. Может уехать на пару дней? Так мужа жалко))))

у нас прошло всё прекрасно, а вот у моей кумы такая же ситуация как у вас была, так она уходила к родителям на 3 дня, потом вернулась, малая повыделывалась немного и успокоилась. Муж справился на отлично! :super:

Anjie

• Частый гость
  • **
« Reply #368 : 17 Січня 2012, 15:27:25 »
Я вот боялась момента отлучения очень сильно, поэтому 4 мес. тянула, а потом в один день решила и пережила одну ночь вместе с дочкой но без груди, носила её, качала в кроватке и вторую ночь также и всё, а с молоком - не перевязывалась, мне врач-гинеколог таблетки выписала, два дня по половине утром и вечером, немного поболело, раз чуть сцедила и всё :yahooo:
Я к чему, если у вас одно кормление на ночь и подъедает ночью, то уже можно отлучать, а вот бросать и уежжать, как по мне, жестоко. Поверьте, я так же думала уехать  и не представляла как она сможет без сиси и со мной в доме, но всё намного было проще и дитё не страдало. Всем удачи, не бойтесь :-*

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #369 : 17 Січня 2012, 19:19:31 »
И я хочу отучить, нам 1,5 , уже пора, сил нет. Но все не решаюсь. перевязать не хочется, а таблетки( мой знакомый медик сказала, что лучше не надо, пусть перестанет от перевязки). Как быть ??? ???
Подскажите как лучше?
« Останнє редагування: 17 Січня 2012, 19:29:08 від zetka »
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

Windson

• Звезда форума
« Reply #370 : 17 Січня 2012, 19:22:04 »
Я уже вроде выше подробно описывала, как закончила с наименьшими потерями. Почитайте.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #371 : 17 Січня 2012, 19:25:22 »
самое главное свести все кормления к минимуму и что б закончить кормление нужно что б в сутки вы кормили реб. только один раз, я так почти неделю последнюю прокормила (раз в сутки) и мы все закончили без проблем :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #372 : 17 Січня 2012, 19:32:19 »
Мы ночью уже перестали грудь кушать :yahooo:  Хотя иногда бывает просит для успопоения - зубы мучают, но я не даю. Попросит несколько раз и дальше спит ))))
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Windson

• Звезда форума
« Reply #373 : 17 Січня 2012, 19:34:38 »
Ночью отучать, как по мне самое тяжелое. Но нам пришлось ввести бутылочку с молоком, чтобы хоть как-то успокоить.

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #374 : 17 Січня 2012, 19:35:25 »
Мы кушаем нормальную пищу, потом он запивает сисей.  А про ночь, я вообще молчу( раз 6 ). Потому то он и делает это часто - ему не хватает молока, нужно больше. А у меня уже нет сил.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня