Значитца так...ловите, девочки, мой отчёт об окончании ГВ. 4 дня назад настал тот момент, когда мама окончательно решила прекратитьс ГВ, довольно таки внезапно, без долгой моральной подготовки, просто на ночь не дала малому грудь и ночью не стала кормить. Всё прошло тихо-мирно, из дома тикать не пришлось. Сын спокойно заменил сиську соской (в принципе, он и раньше соску брал) и укчиванием. У нас была такая схема - кормила только на сон и ночью последние 4-5 мес, иногда он засыпал под грудью, а чаще нет, после кормления я перекладывала его в кроватку и там укчивала, иногда на руках. Теперь осталось всё то же самое, только я его сразу начинаю укачивать, когда вижу, что сын хочет спать. Он не сопротивляется и довольно быстро засыпает. Ночью ещё просыпаемся, раза 3-4 не меньше, но обходимся компотом (совсем чуть-чуть) и опять же подкачиваем кровать.
Касаемо груди - на следующий день после прекращения ГВ грудь налилась, появились очень болезненные уплотнения. 1 день я сцеживалась раза 4 и постоянно массирую грудь. Болезненность прошла уже на 3й день. Сегодня 4й день, комочки ещё остались чуть-чуть, думаю и они скоро рассосуться. Массаж продолжаю.
Вроде бы всё. Оказывается, не так страшен волк, как его рисуют. Главное, вовремя уловить момент, когда ребёнок готов жить без цыцы дальше))