Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66498 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #330 : 27 Жовтня 2011, 20:22:16 »
Девочки, пока есть дневные кормления, отлучать от груди нельзя, тяжело пройдет, сначала отучить от дневных кормлений, заменить "компотиком",  тогда легче будет и от ночных отучить, мой поплакал 2ночи, на 3ю уже пил компотик как так и надо.

у меня отшвыривала и соски и бутылки с компотом, чашки с молоком, ни укачивание, ни колыбеьные и т.п... ниче не хотела, кроме груди... Два дня я лишила ее дневного кормления, на 3-ю ночь и ночного... Помучались мы с ней так неделю :-[ (этот ор каждый час ночью) и теперь ребенка не узнать: тихонько укладывается со мной рядышком и через 5 минут сопит и никакое укачивание, кормление и питье ей не нужно 
Как оказалось, главное - принять твердое решение и от него не отступать.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #331 : 27 Жовтня 2011, 20:32:19 »
 :super: Вот бы нам так!Со мной Ваня не может просто лежать или кушает или рукой лезит под кофту!А в выходные папа ложил спать днем его,так он и папе под футболку лез :)) :))

Элен

• Звезда форума
« Reply #332 : 27 Жовтня 2011, 21:58:58 »
Девочки, пока есть дневные кормления, отлучать от груди нельзя, тяжело пройдет, сначала отучить от дневных кормлений, заменить "компотиком",  тогда легче будет и от ночных отучить, мой поплакал 2ночи, на 3ю уже пил компотик как так и надо.

у меня отшвыривала и соски и бутылки с компотом, чашки с молоком, ни укачивание, ни колыбеьные и т.п... ниче не хотела, кроме груди... Два дня я лишила ее дневного кормления, на 3-ю ночь и ночного... Помучались мы с ней так неделю :-[ (этот ор каждый час ночью) и теперь ребенка не узнать: тихонько укладывается со мной рядышком и через 5 минут сопит и никакое укачивание, кормление и питье ей не нужно 
Как оказалось, главное - принять твердое решение и от него не отступать.

согласна на все 100% мне пришлось принять это решение резко тоже ор каждый 1 час -30 минут(правда тогда мы кушали только ночью) но потом через 3 дня сам с нами тихонько засыпает

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #333 : 27 Жовтня 2011, 22:39:03 »
А мы вот уже четвертую ночь не кушаем ночью :yahooo:, и не пьем ни компотиков ни водички и т.д. А вот кормление на дневной и ночной сон остались, т.е. 2 раза в сутки. И пока так и оставлю

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #334 : 27 Жовтня 2011, 22:47:57 »
Кстати мне очень помогла информация на форуме "Материнство" - Как наладить сон ребенка". Очень интересно - вот ссылка http://***forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=56896 (убрать звездочки)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #335 : 27 Жовтня 2011, 23:00:13 »
мы днём вообще не хотим грудь. Полностью прикорм. И на ночь съедает творожок и кефир и с пустышкой засыпает. Только ночью если просыпается грудь сосёт, молока совсем уже мало. Не знаю, хоть бы до годика продержаться, как я и планировала.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #336 : 28 Жовтня 2011, 14:34:28 »
А мы вот уже четвертую ночь не кушаем ночью :yahooo:, и не пьем ни компотиков ни водички и т.д. А вот кормление на дневной и ночной сон остались, т.е. 2 раза в сутки. И пока так и оставлю
Я вот тоже хочу оставить дневной и на ночь  :super: Но Нюта еще очень много сосет, будем с первого числа понемногу отучатся от сиси ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Лаура

• Местный житель
« Reply #337 : 28 Жовтня 2011, 15:38:06 »
Кстати мне очень помогла информация на форуме "Материнство" - Как наладить сон ребенка". Очень интересно - вот ссылка http://***forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=56896 (убрать звездочки)

Спасибо, кое-что уже взяла для себя, попробуем

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #338 : 28 Жовтня 2011, 21:55:56 »

Спасибо, кое-что уже взяла для себя, попробуем

Пожалуйста. Я только жалею, что не нашла раньше. У меня процесс отучения от ночных кормлений занял где-то недели три. И спать мы ложимся в 8 вечера, а встаем так же как и раньше, когда ложились 9-9.30

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #339 : 07 Листопада 2011, 14:07:10 »
Значитца так...ловите, девочки, мой отчёт об окончании ГВ. 4 дня назад настал тот момент, когда мама окончательно решила прекратитьс ГВ, довольно таки внезапно, без долгой моральной подготовки, просто на ночь не дала малому грудь и ночью не стала кормить. Всё прошло тихо-мирно, из дома тикать не пришлось. Сын спокойно заменил сиську соской (в принципе, он и раньше соску брал) и укчиванием. У нас была такая схема - кормила только на сон и ночью последние 4-5 мес, иногда он засыпал под грудью, а чаще нет, после кормления я перекладывала его в кроватку и там укчивала, иногда на руках. Теперь осталось всё то же самое, только я его сразу начинаю укачивать, когда вижу, что сын хочет спать. Он не сопротивляется и довольно быстро засыпает. Ночью ещё просыпаемся, раза 3-4 не меньше, но обходимся компотом (совсем чуть-чуть) и опять же подкачиваем кровать.
Касаемо груди - на следующий день после прекращения ГВ грудь налилась, появились очень болезненные уплотнения. 1 день я сцеживалась раза 4 и постоянно массирую грудь. Болезненность прошла уже на 3й день. Сегодня 4й день, комочки ещё остались чуть-чуть, думаю и они скоро рассосуться. Массаж продолжаю.
Вроде бы всё. Оказывается, не так страшен волк, как его рисуют. Главное, вовремя уловить момент, когда ребёнок готов жить без цыцы дальше))  ::) ;)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #340 : 07 Листопада 2011, 15:18:53 »
Молодцы, и мама и дитенок  :super: :super: :super:
А мы вот без груди и не заснем. У моего ребенка ассоциация - спать, значит будет грудь и молочко  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 07 Листопада 2011, 15:20:51 »
Молодцы, и мама и дитенок  :super: :super: :super:
А мы вот без груди и не заснем. У моего ребенка ассоциация - спать, значит будет грудь и молочко  ;)

::) спасибо))) а вы не отчаивайтесь, может, и у вас пройдёт гораздо проще, чем кажется? мы ж тоже выработали стойкую ассоциацию - сися и спатки, но видите, всё прошло ОК! Главное - мамин настрой боевой  >:(   :D

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #342 : 07 Листопада 2011, 15:26:49 »
Настрой - это точно. Недели три назад я решила - все хватит ночью есть. И перестала давать сисю. Истерика была в первую ночью самая длинная полчаса. И немножно во вторую ночь. И все спим ночью спокойно теперь  :super:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 07 Листопада 2011, 15:28:51 »
Настрой - это точно. Недели три назад я решила - все хватит ночью есть. И перестала давать сисю. Истерика была в первую ночью самая длинная полчаса. И немножно во вторую ночь. И все спим ночью спокойно теперь  :super:

:super:  а мы еще просыпаемся по 3-4 раза, правда без истерик и плача, укачиваю и спит, но как же уже хочется ПОСПАТЬ всю ночь от начала и до конца без подрывов с кровати.... :walldash:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #344 : 07 Листопада 2011, 15:30:19 »
очень замечательно)
а у меня пьётся сися в 6 утра только. если не дам, то наверное начнёт вставать и просыпаться, а так соснула пару раз сисю, соску в рот и спит до 9-10 утра...дак я решила, что пусть лучше пьёт чем вставать так рано....хотя может попробовать дать просто что-то попить :-\
но с другой стороны я не вижу смысла отучать,меня это не напрягает, напротив даже приятно. а вот на ночь мы не пьём грудь месяцев с 5ти, засыпаем быстро с соской на руках, ночью тоже особо никогда не ели. при таком раскладе ведь не проблема будет в будущем отучить???

Kupi.cn.ua