Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ремонт  (Прочитано 172883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viktors

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
Re: ремонт
« Reply #915 : 28 Січня 2017, 08:03:22 »
вот  именно на швах ,верх,низ,углы и есть грибок,середина чистая.Ставили дуйку,но длинна шкафа 2,5м и до угла все равно не достает ,только шкаф греет.
Т.е можно уже утеплять? Нам говорили,что лучше летом,когда стены хорошо просохнут  :-\
Ну хоть среднюю цену озвучьте пжл.,что бы понимать к чему готовиться )))
И еще вопросик  ::) А вы сами пенопласт покупаете или можно самим купить?
Утеплять можно когда на улице будет стабильная, плюсовая температура. Думаю что 330 грн работа+материал +/-
Если у Вас свой пенопласт то можно и Вашим. Но мне удобней все под ключ. Сам купил, сам проверил, сам привез, остатки подмели, увезли) 

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #916 : 28 Січня 2017, 08:50:11 »
Утеплять можно когда на улице будет стабильная, плюсовая температура. Думаю что 330 грн работа+материал +/-
Если у Вас свой пенопласт то можно и Вашим. Но мне удобней все под ключ. Сам купил, сам проверил, сам привез, остатки подмели, увезли)
Как хорошо,что на форуме появился знающий человек!!! :) Подскажите мне пожалуйста,как быть в такой ситуации...Вообщем дом кирпичный,комната угловая.Грибок появился года 3 назад.Изначально его было совсем чуть-чуть сверху в углу,потом с каждым годом все больше и больше.В прошлом году зимой он уже полез по всему углу сверху до низу.Вызывали мастера,он выбивал стену до кирпича,обработал какой-то химией,все это сохло долго.Потом наново все штукатурили и клеили обои.В этом же году катастрофа плная :cray2: По тому ж углу прям вода начала сочится,угол весь мокрый,обои стали отпадать.Грибок обратно полез...Решили мы летом заняться комнатой вплотную.Решили снаружи утеплять и внутри.О наружном утеплении я уже информацию изучила,а вот о внутреннем,информации мало...Возможно бы вы смогли мне подсказать как это сделать?Внутри будем делать все своими силами.Я так понимаю,что опять нужно все выбивать до кирпича,мазать антисептиком,а потом какие дальнейшие действия?Кто говорит,что утеплять внутри нужно пенополистирольем а так же нужно подкладывать гидробарьер,а кто говорит,что просто пенопластом можно утеплить.Помогите в этом вопросе пожалуйста

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #917 : 31 Січня 2017, 12:05:24 »
Как хорошо,что на форуме появился знающий человек!!! :) Подскажите мне пожалуйста,как быть в такой ситуации...Вообщем дом кирпичный,комната угловая.Грибок появился года 3 назад.Изначально его было совсем чуть-чуть сверху в углу,потом с каждым годом все больше и больше.В прошлом году зимой он уже полез по всему углу сверху до низу.Вызывали мастера,он выбивал стену до кирпича,обработал какой-то химией,все это сохло долго.Потом наново все штукатурили и клеили обои.В этом же году катастрофа плная :cray2: По тому ж углу прям вода начала сочится,угол весь мокрый,обои стали отпадать.Грибок обратно полез...Решили мы летом заняться комнатой вплотную.Решили снаружи утеплять и внутри.О наружном утеплении я уже информацию изучила,а вот о внутреннем,информации мало...Возможно бы вы смогли мне подсказать как это сделать?Внутри будем делать все своими силами.Я так понимаю,что опять нужно все выбивать до кирпича,мазать антисептиком,а потом какие дальнейшие действия?Кто говорит,что утеплять внутри нужно пенополистирольем а так же нужно подкладывать гидробарьер,а кто говорит,что просто пенопластом можно утеплить.Помогите в этом вопросе пожалуйста
Это частный дом или квартира. Отопление центральное\автономное? Фото Вашего угла возможно сделать?
При утеплении изнутри стены, отсутствует возможность утеплить межэтажные перекрытия и остаётся ещё один «мостик» холода, возможно именно и из-за этого  места проблемы с промерзанием.
Не советовал бы утеплять изнутри еще потому что точка росы 99% сместится внутр помещения и под утеплителем образуется  конденсат, а может просто течь ручеек))), на паркет, ламинат...
« Останнє редагування: 31 Січня 2017, 12:18:46 від Viktors »

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #918 : 31 Січня 2017, 13:36:16 »
 ::) подскажите тогда и мне)
у мамы дом кирпичный, центральное отопление, комната угловая)
лет 7-10 назад утеплили изнутри стекловатой+гипсокартон на всю стену и угол до окна.. грибок снова полез, сначала по потолку в углу и откос возле окна, окна металлопластиковые, стёкла всё время мокрые, теперь пошло уже и по всему углу комнаты...
есть аквариум  :-\ но он под крышкой, не думаю что он на что-то влияет..
думаем утеплять снаружи, получается, что всё нужно срывать и изнутри ? и сбивать стяжку до кирпича?
всю стену срывать или только угол?
что делать ?))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #919 : 31 Січня 2017, 14:01:33 »
поняла,спасибо большое.Оставьте пжл.свой номер тел.  ::)

Татя

• Звезда форума
« Reply #920 : 31 Січня 2017, 14:06:24 »
Это частный дом или квартира. Отопление центральное\автономное? Фото Вашего угла возможно сделать?
При утеплении изнутри стены, отсутствует возможность утеплить межэтажные перекрытия и остаётся ещё один «мостик» холода, возможно именно и из-за этого  места проблемы с промерзанием.
Не советовал бы утеплять изнутри еще потому что точка росы 99% сместится внутр помещения и под утеплителем образуется  конденсат, а может просто течь ручеек))), на паркет, ламинат...
Это квартира 6 этаж.Комната угловая,отопление центральное.Дом кирпичный.Фото угла вставила.Там постоянно мокро,с верху угла течет ручейком вода.Так же вставила фото нашего дома.Как раз над нашей угловой квартирой проходит слив на фото видно(не знаю как правильно назвать)и возможно из-за него такие проблемы...На фото  видно даже черноту возле нашей квартиры.Утеплять снаружи мы будем по любому но боюсь этого будет не достаточно.Хочется забыть раз и на всегда про грибок,сырость и влагу в комнате.Вот по этому и думали утеплять не только снаружи но и внутри.Что вы скажете по этому поводу?
« Останнє редагування: 31 Січня 2017, 14:33:26 від Татя »

Татя

• Звезда форума
« Reply #921 : 31 Січня 2017, 14:31:13 »
лет 7-10 назад утеплили изнутри стекловатой+гипсокартон на всю стену и угол до окна.. грибок снова полез, сначала по потолку в углу и откос возле окна, окна металлопластиковые, стёкла всё время мокрые, теперь пошло уже и по всему углу комнаты...
думаем утеплять снаружи, получается, что всё нужно срывать и изнутри ? и сбивать стяжку до кирпича?
что делать ?))
Я не мастер но думаю,что 100% нужно будет все срывать внутри так как грибок там есть,а что бы его уничтожить раз и на всегда нужно все выбивать до кирпича и обрабатывать антисептиком(химией от плесени)потом наново все штукатурить.Так же нужно чаще проветривать окна и по возможности можно поставить клапан вентиляции на окна.Утеплять снаружи по любому нужно,без этого никак.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #922 : 31 Січня 2017, 14:52:21 »
я это понимаю, но хочу ещё и мастера услышать  ;D
там у нас вся стена зашита, представляю сумму ремонта  :o
папа предлагал содрать в углу и лампой выжечь ...
мне аж жарко как подумаю сколько там возни будет, бедная мамуля...

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #923 : 31 Січня 2017, 16:19:04 »
что делать ?))
У Вашей мамы произошло то, что я описал више: при утеплении изнутри стены, отсутствует возможность утеплить межэтажные перекрытия и остаётся ещё один «мостик» холода. Правда изначально промерзает внизу угла, поскольку тёплый воздух подымается вверх и сушит верхний угол. Но могу предположить, что в стену впихнули стекловату (а желательно каменную вату), она имеет свойства слёживаться, вот она за 8 лет и осела вниз. Гипсакортон втягивает влагу и даёт почву для образования грибков, плесени   
Это можно проверить либо тепловизором (дорогое удовольствие), точечным измерением температуры стены (нужно проводить при температуре -10 на улице), либо вскрытием
Я бы не спешил срывать изнутри (это затратное дело). Направте эти средства на наружное утепление. Изнутри просушится, обработать противогрибковым средством, а там будет видно. Неплохо бы сделать утепление до конца отопительного сезона, что бы стена изнутри просушилась, но этому должна способствовать погода ну и Ваше расположение к этому делу)
ПС: про клапан на окно нужная подсказка...

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #924 : 31 Січня 2017, 16:25:33 »
Это квартира 6 этаж.Комната угловая,отопление центральное.Дом кирпичный.Фото угла вставила.Там постоянно мокро,с верху угла течет ручейком вода.Так же вставила фото нашего дома.Как раз над нашей угловой квартирой проходит слив на фото видно(не знаю как правильно назвать)и возможно из-за него такие проблемы...На фото  видно даже черноту возле нашей квартиры.Утеплять снаружи мы будем по любому но боюсь этого будет не достаточно.Хочется забыть раз и на всегда про грибок,сырость и влагу в комнате.Вот по этому и думали утеплять не только снаружи но и внутри.Что вы скажете по этому поводу?
По фото не особо видно, но  возможно вода затекает из-за слива воды снаружи. А у Вас вроде стена утеплена или это на фото так? Со временем цемент от кирпичной кладки выветривается. Особенно после 4 этажа. (строители как правило недокладывать цемент начинали с 4 этажа ;D)  Были случаи что только коврами завесев комнату, люди спасались от сквозняка...

Татя

• Звезда форума
« Reply #925 : 31 Січня 2017, 16:51:12 »
По фото не особо видно, но  возможно вода затекает из-за слива воды снаружи. А у Вас вроде стена утеплена или это на фото так? Со временем цемент от кирпичной кладки выветривается. Особенно после 4 этажа. (строители как правило недокладывать цемент начинали с 4 этажа ;D)  Были случаи что только коврами завесев комнату, люди спасались от сквозняка...
Нет стену не утепляли-это точно!Мы только летом собираемся вплотную заняться этим вопросом:)

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #926 : 31 Січня 2017, 16:55:33 »
спасибо)
попробуем утеплить снаружи в вывести грибок изнутри...
а как грибок убить под гипсокартоном  :wacko: просто обработав стены? я представляю, что там за ним  :o
а где этот клапан спрашивать  ::) там где окна продают?

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #927 : 31 Січня 2017, 18:20:09 »
спасибо)
попробуем утеплить снаружи в вывести грибок изнутри...
а как грибок убить под гипсокартоном  :wacko: просто обработав стены? я представляю, что там за ним  :o
а где этот клапан спрашивать  ::) там где окна продают?
Я обычно ставлю приточный клапан Air-Box Comfort, сравнительно легко монтируется, стоит не дорого, заказываю  через  нет.
Как только утеплитесь и поставите клапан, Вы понизите влажность и  повысите температуру стены (главные составляющие появление плесени). Возможно с другой стороны гипса грибка и нет. 

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #928 : 01 Лютого 2017, 08:19:23 »
Я обычно ставлю приточный клапан Air-Box Comfort, сравнительно легко монтируется, стоит не дорого, заказываю  через  нет.
Как только утеплитесь и поставите клапан, Вы понизите влажность и  повысите температуру стены (главные составляющие появление плесени). Возможно с другой стороны гипса грибка и нет.
спасибо  :daisy:
а стену по всей длине нужно утеплять или можно только вокруг окна и угол?
там стена около 17м2 получается.. и в конце комнаты батарея есть..

Татя

• Звезда форума
« Reply #929 : 02 Лютого 2017, 11:55:04 »
А скажите  приточный клапан Air-Box Comfort можно самим установить или нужно мастера вызывать?

Kupi.cn.ua