Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ремонт  (Прочитано 176323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: ремонт
« Reply #900 : 21 Січня 2017, 16:27:40 »
пипец :(
у знакомой утеплена стена 8лет и все равно грибок осенью когда нет отопления начинает вылазить.
Нам сказали,что не правильно значит утеплили,нужно не только прикручивать пенопласт,но и проклеивать,что бы не было воздушных карманов под ним.Зимой все равно будет промерзать и в тех карманах будет образовываться грибок .Вот этого я и боюсь,хз на сколько  хорошо они работу свою будут выполнять(
я тоже боюсь утепляться из-за этого
так хоть весной-осенью стена от солнца прожаривается и высыхает, грибка нет до декабря. А потом опять зимой местами появляется(
но если утеплит абы какой мастер, так тогда под пенопластом все насквозь процветет грибком. ТОгда только стену разве что перекладывать  :o
хотя в кухне делали ремонт и стена хорошо сделана, но этой зимой она полностью мокрая, где ввод трубы газовой.  Не просто около ввода, а целый кусок сверху до низу :cray2:
вдруг что придумаешь - пиши

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #901 : 21 Січня 2017, 19:41:25 »
я тоже боюсь утепляться из-за этого
так хоть весной-осенью стена от солнца прожаривается и высыхает, грибка нет до декабря. А потом опять зимой местами появляется(
но если утеплит абы какой мастер, так тогда под пенопластом все насквозь процветет грибком. ТОгда только стену разве что перекладывать  :o
хотя в кухне делали ремонт и стена хорошо сделана, но этой зимой она полностью мокрая, где ввод трубы газовой.  Не просто около ввода, а целый кусок сверху до низу :cray2:
вдруг что придумаешь - пиши
Ленчик ,возле атб есть ангар с утеплительными материалами,у них есть бригада которая утепляет с проклейкой. Но у них сразу в начале весны  расписывается  все.Будем обзванивать и узнавать кто как делает . Выводить лучше всего  грибок не спец.мазюками ,а медным купоросом  и зачищать стену после грибка.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #902 : 21 Січня 2017, 22:25:10 »
хотя самое интересное, что когда срывали прошлые виниловые обои, то грибок был именно на обоях. На стенке не было
мне аж плакать хочется - столько труда и опять все переделывать
буду морально готовиться

п.с. мама с работы какую-то штуку приносила медицинскую - она убивает грибок надолго, но он потом все равно появляется.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #903 : 21 Січня 2017, 22:37:15 »
хотя самое интересное, что когда срывали прошлые виниловые обои, то грибок был именно на обоях. На стенке не было
мне аж плакать хочется - столько труда и опять все переделывать
буду морально готовиться

п.с. мама с работы какую-то штуку приносила медицинскую - она убивает грибок надолго, но он потом все равно появляется.
я уже столько консультировалась и все старожилы-мастера в один голос говорят,что только МК и никакие новомодные средства не помогут.Нам тоже летом как подумаю что предстоит  :wacko:
У меня уже психоз начался наверное,утро начинается не с чашечки кофе,а с заглядывания за шкаф с фонариком )))

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #904 : 22 Січня 2017, 08:08:14 »
А не подскажете как использовать медный купорос что бы убить грибок? Мы летом планируем утеплять стену с наружи и внутри. Будем выбивать (в очередной раз) все до кирпича и зачищать. Хотела покупать хваленое средство в Епицентре но толку то от него... :(

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #905 : 22 Січня 2017, 10:11:04 »
А не подскажете как использовать медный купорос что бы убить грибок? Мы летом планируем утеплять стену с наружи и внутри. Будем выбивать (в очередной раз) все до кирпича и зачищать. Хотела покупать хваленое средство в Епицентре но толку то от него... :(
Точно не подскажу , знаю что нужно зачистить стену до основания ,вымыть,просушить и потом только 3 раза хорошо пройтись МК.1раз нанести высохнет и так еще 2 раза .

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #906 : 25 Січня 2017, 09:25:59 »
 :daisy:ВСЕМ СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТ ЗАКАЛУПАЛА УЖЕ ЭТА ЦВИЛЬКА :cray2: :cray2: :cray2:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #907 : 27 Січня 2017, 17:19:26 »
девочки подскажите, пожалуйста, цену на работы сейчас:
укладка гипсокартона
шпаклевка (или штукатурка) гипсокартона
укладка плитки (плитка недорогая, средний сегмент) на гипсокартон

Viktors

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #908 : 27 Січня 2017, 18:00:58 »
пипец :(
у знакомой утеплена стена 8лет и все равно грибок осенью когда нет отопления начинает вылазить.
Нам сказали,что не правильно значит утеплили,нужно не только прикручивать пенопласт,но и проклеивать,что бы не было воздушных карманов под ним.Зимой все равно будет промерзать и в тех карманах будет образовываться грибок .Вот этого я и боюсь,хз на сколько  хорошо они работу свою будут выполнять(
8 лет назад, утепление толь-только набирало свою популярность и необходимость. Поклейка утеплителя производилась  на так-званые ляпухи, а при таком методе утеплитель к стене не прилегает в плотную. Вот и вам и «карманы». Но что-бы из-за этого образовывался грибок это  вряд ли.  Скорее всего что 8 лет назад клеили   утеплители  2 см.-5 см, что особого эффекта не дает. + Тогда очень популярно было утепление именно Экструдированным пенополистиролом, ОТ ЧЕГО И ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМЫ С ВЛАЖНОСЬЮ.   Сейчас эти ошибки учтены: поклейку делаем на клей-пену, вспененный пенопласт, прощитывается толщина утеплителя… ...

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #909 : 27 Січня 2017, 18:06:43 »
у нас дома была такая беда,  чем толтко не покрывали грибок ,  ничего не помогало,  а потом кто то подсказал покрыть белизной и о чудо,  плесень пропала и уде 3 года нет.

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #910 : 27 Січня 2017, 18:10:55 »
Переехали в квартиру родителей ,поставили на место стенки шкаф-купе почти вплотную к стене .Что делать с такой бедой кто подскажет?
Скажите квартира понелька или кирпич. Фанера которая в шкафу шершавая или гладкая?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #911 : 27 Січня 2017, 18:58:26 »
Скажите квартира понелька или кирпич. Фанера которая в шкафу шершавая или гладкая?
панель.фанера гладкая

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #912 : 27 Січня 2017, 18:59:56 »
8 лет назад, утепление толь-только набирало свою популярность и необходимость. Поклейка утеплителя производилась  на так-званые ляпухи, а при таком методе утеплитель к стене не прилегает в плотную. Вот и вам и «карманы». Но что-бы из-за этого образовывался грибок это  вряд ли.  Скорее всего что 8 лет назад клеили   утеплители  2 см.-5 см, что особого эффекта не дает. + Тогда очень популярно было утепление именно Экструдированным пенополистиролом, ОТ ЧЕГО И ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМЫ С ВЛАЖНОСЬЮ.   Сейчас эти ошибки учтены: поклейку делаем на клей-пену, вспененный пенопласт, прощитывается толщина утеплителя… ...
о,так вы по утеплению? тогда цены подскажите пжл

Viktors

• Частый гость
  • **
« Reply #913 : 27 Січня 2017, 21:42:37 »
В понельках больное место  швы вокруг плиты: промерзают, продувают, выпадет конденсат. Скорее всего фанеру за  шкафом придётся заменить, она хоть и влагостойкая но всё же набрала влагу от угла и там селится грибок. Вы правильно сделали что отодвинули шкаф от стены. Неплохо бы за шкаф поставить конвектор электрический или «поддувалку», и время от времени включать для просушки угла и фанеры. А так только или реставрация шва (это не надолго) или утепление снаружи.
По цене точно сказать сложно( позавчера с заказчиком  определились с материалами, а сегодня они уже на 10 % подорожали…
ПС: сезон начнётся когда на улице образуется стабильная +5 температура, тогда и сформируются цены на материалы

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #914 : 27 Січня 2017, 22:13:44 »
В понельках больное место  швы вокруг плиты: промерзают, продувают, выпадет конденсат. Скорее всего фанеру за  шкафом придётся заменить, она хоть и влагостойкая но всё же набрала влагу от угла и там селится грибок. Вы правильно сделали что отодвинули шкаф от стены. Неплохо бы за шкаф поставить конвектор электрический или «поддувалку», и время от времени включать для просушки угла и фанеры. А так только или реставрация шва (это не надолго) или утепление снаружи.
По цене точно сказать сложно( позавчера с заказчиком  определились с материалами, а сегодня они уже на 10 % подорожали…
ПС: сезон начнётся когда на улице образуется стабильная +5 температура, тогда и сформируются цены на материалы
вот  именно на швах ,верх,низ,углы и есть грибок,середина чистая.Ставили дуйку,но длинна шкафа 2,5м и до угла все равно не достает ,только шкаф греет.
Т.е можно уже утеплять? Нам говорили,что лучше летом,когда стены хорошо просохнут  :-\
Ну хоть среднюю цену озвучьте пжл.,что бы понимать к чему готовиться )))
И еще вопросик  ::) А вы сами пенопласт покупаете или можно самим купить?
« Останнє редагування: 27 Січня 2017, 22:38:56 від Инуська »