Чернігівський форум про дітей

Голосування

Прежде всего, Вы - мама или жена?

Автор Тема: Прежде всего, Вы - мама или жена?  (Прочитано 15572 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Прежде всего, Вы - мама или жена?
« Reply #135 : 15 Серпня 2013, 15:00:20 »
Значит, все-таки любовь женщины к ребенку более глубока и сильна.
Знаете опять с вами в корне не соглашусь..

любовь - чувство иррациональное (єто не благодарность или уважение, вот их заслуживают) а любовь - она или есть, или ее нету (иногда люди привычкой, долгом  подменяют это понятие)

любят всегда вопреки и мужчин, и детей, и даже домашних питомцев...

и к любви не применимы понятия - больше, глубже, выше, быстрее .. это как я писала иррациональное понятие, и чем человек руководствуется поддаваясь ему , нельзя ни измерить,  ни понять,  ни перенести на свой опыт (нету мерила для любви)  можно только принять  ???
« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 15:02:33 від ogle »

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #136 : 15 Серпня 2013, 15:47:58 »
Знаете опять с вами в корне не соглашусь..

любовь - чувство иррациональное (єто не благодарность или уважение, вот их заслуживают) а любовь - она или есть, или ее нету (иногда люди привычкой, долгом  подменяют это понятие)

Выходит, что для многих здесь высказавшихся, чувства к мужу вообще нельзя любовью назвать...  Вы правильно пишите: нельзя любить и выстраивать критерии для мужчины, по которым судят, кому можно родить, а какому нет... И в то же время, если муж начнет спотыкаться в отношениях со своей женой, большинство просто от него откажутся.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #137 : 15 Серпня 2013, 15:59:52 »

и к любви не применимы понятия - больше, глубже, выше, быстрее .. это как я писала иррациональное понятие, и чем человек руководствуется поддаваясь ему , нельзя ни измерить,  ни понять,  ни перенести на свой опыт (нету мерила для любви)  можно только принять  ???
Почему нет мерила: и иррациональные категории имеют свое описание и определение. Так и любовь: любовь к ребенку для меня самоотверженная, потому более глубокая, к матери свою любовь я бы как раз описала, как высокое чувство, эта любовь признательная, любовь привязанности, к брату и мужу совсем другая... не буду дальше продолжать, думаю, что моя мысль понятна.

ogle

• Гість
« Reply #138 : 15 Серпня 2013, 16:16:03 »
Почему нет мерила: и иррациональные категории имеют свое описание и определение. Так и любовь: любовь к ребенку для меня самоотверженная, потому более глубокая, к матери свою любовь я бы как раз описала, как высокое чувство, эта любовь признательная, любовь привязанности, к брату и мужу совсем другая... не буду дальше продолжать, думаю, что моя мысль понятна.
и где это описание, и что есть мерилом ;D?  мерило, это то, что под колпак в палату мер и весом можно засунуть ?

нет общепринятых критериев любви....

Понимате, для кого деть- наркоман, это любимая бусинка, и последнее ему отдаст на ширево, а кто-то ногой по зад ускорения поддаст, после того как поймет, что он менять ничего не собирается...  Или сына гомика, кто  выгонит с дома и общаться не будет, а кто - то  новоиспеченного затя (неветку ) в свою квартиру  жить позовет ...

это что означает, что кто-то с родителей  больше любит, а кто меньше?

или кто-то побои от "любимого мужа" терпит и говорит "любит" же, а кто нет - развод сразу...

А тут  какие выводы делать нужно? что тоже там больше тут меньше, или там глубже, а тут не так глубоко?

На то любовь и иррациональное чувтво, что ты поддавшись ему поступаешь не так, как тебе мозги говорят, а так, чтобы не потерять объект своей любви....

Но есть люди, у которых рациональное все-равно будет преобладать, они сильнее духом, могут сделать над собой усилие, и послать все в задницу ... и это не будет означать, что они меньше любят (не так глубого  :D )

Просто дети, сейчас во всех маленькие, и особых проступков не делают, а когда уже будут выбрасывать "коники" вот тогда и будем мы колебаться между рациональными и иррациональным...  ???  а так тоже мужей можем "разложить по полочкам " :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #139 : 15 Серпня 2013, 17:44:53 »
и где это описание, и что есть мерилом ;D?  мерило, это то, что под колпак в палату мер и весом можно засунуть ?

Описания нет нигде, потому что каждый меряет любовь по-своему, процитирую Вас  ;)
Цитувати
нет общепринятых критериев любви....

.
Я лично - своим восприятием и тяготением к человеку, а некоторые деньгами (у таких и любовь поверхностная)

это что означает, что кто-то с родителей  больше любит, а кто меньше?

Да, это так. Кто-то будет бороться за своих детей, а кто-то пинком из дома попрет и на этом все закончится (так ведь жить легче)
Еще раз Вас процитирую:
Цитувати
На то любовь и иррациональное чувтво, что ты поддавшись ему поступаешь не так, как тебе мозги говорят, а так, чтобы не потерять объект своей любви....
или кто-то побои от "любимого мужа" терпит и говорит "любит" же, а кто нет - развод сразу...
А тут  какие выводы делать нужно? что тоже там больше тут меньше, или там глубже, а тут не так глубоко?
Если женщина не уходит от мужа, потому что она думает, что он любит, то она глупа; если Вы имели ввиду любовь женщины, то да - это сильная любовь вопреки всему, женщина любит мужа больше себя.
Но есть люди, у которых рациональное все-равно будет преобладать, они сильнее духом, могут сделать над собой усилие, и послать все в задницу ... и это не будет означать, что они меньше любят (не так глубого  :D )

Просто дети, сейчас во всех маленькие, и особых проступков не делают, а когда уже будут выбрасывать "коники" вот тогда и будем мы колебаться между рациональными и иррациональным...  ???  а так тоже мужей можем "разложить по полочкам " :D
В отношения с мужем женщина большей мерой мыслит рационально, а вот с детьми преобладает иррациональное. Это проявляется уже хотя бы в том, что проступки мужа женщина не будет так перед собой оправдывать, как проступки ребенка.

« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 18:04:13 від Irina_P_P »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 15 Серпня 2013, 18:25:00 »
природой так задумано, материнская любовь слепа и безусловна. а мужчина и любовь к нему женщине нужны для продолжения рода, а дальше нет  :)
и мужчины полигамны, ужасно неуважают женскую измену, потому как ребенок может быть не от него.

но это так, примитивно, по аналогии с животным миром, но мы же существа социальные, разумные, мало кто спокойно отнесется к мужской измене спокойно, не так ли?
именно разум (когда он включается, не у всех и не всегда, правда) не позволяет людям залюбить своих детей до такой степени, чтобы им позволялось абсолютно все.
уйти от семьи, с работы и от всего и сбежать с мужчиной на край света в период острых чувств и влюбленности  O:-)
у нас вобще многое не так, как у животных, благодаря разуму, а не только инстинктам  :)

ogle

• Гість
« Reply #141 : 15 Серпня 2013, 18:43:28 »
В отношения с мужем женщина большей мерой мыслит рационально, а вот с детьми преобладает иррациональное. Это проявляется уже хотя бы в том, что проступки мужа женщина не будет так перед собой оправдывать, как проступки ребенка.
Не хочу отвечать, на каждое ваше высказувание, мне это интересно,т.к.  вы мыслите плоско .. сорри я временами прямолинейна....

Отвечу только про пинок под зад - в некоторых случаях только он действует отрезвляюще, и в той ситуации (о наркомане), что я описывала именно его и нужно дать  8)

Скажу только что, поступать руководствуясь мозгами, а не сердцем, это черта характера, некоторым она присуща, другим нет ...  кому она присуща, будет тяготеть так поступать  и в отношении к детям, и к мужу, ко всему... кому не присуща- то  ??? ....

На самом деле далеко не всем женщинам дано испытать, что такое любовь, та любовь, о которой  пишут в книгах (пусть и банальный, пример)   ???
 мне кажется - вы одна из них, раз беретесь ее классифицировать, распределять, мерять  ??? и составлять рейтинги  ??? 

ogle

• Гість
« Reply #142 : 15 Серпня 2013, 19:11:59 »
природой так задумано, материнская любовь слепа и безусловна. а мужчина и любовь к нему женщине нужны для продолжения рода, а дальше нет  :)
и мужчины полигамны, ужасно неуважают женскую измену, потому как ребенок может быть не от него.

но это так, примитивно, по аналогии с животным миром, но мы же существа социальные, разумные, мало кто спокойно отнесется к мужской измене спокойно, не так ли?
именно разум (когда он включается, не у всех и не всегда, правда) не позволяет людям залюбить своих детей до такой степени, чтобы им позволялось абсолютно все.
уйти от семьи, с работы и от всего и сбежать с мужчиной на край света в период острых чувств и влюбленности  O:-)
у нас вобще многое не так, как у животных, благодаря разуму, а не только инстинктам  :)
Вот, Оль плохо ты учила биологию в школе   :D

Нужна и еще как.. была бы не нужна, если бы происходили от медведей , мы происходим от приматов (вернее у нас общий предок) , причем от всеядных, и жили всю свою историю племенами, в которых был уклад патриархальный (за редким исключением)  мужчины добывали пищу  .. и без любви (интереса) к  самца к самке, ей и ее потомству грозило бы вымирание, он бы выгнал бы ее с плямя , да и все .. без защиты и пищи, думаю не долго им бы жить осталось  ???

Поэтому на удержании мужика построено было все человеческое выживание коль хотите  :D .. это потом его уже религией удерживали и моральными нормами... это сейчас женщина сама в состоянии вырастить ребенка, хотя и то только в цивилизованных странах... 

а так потеря  интереса самца к тебе  = смерть твоего потомства
« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 19:15:22 від ogle »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #143 : 15 Серпня 2013, 20:16:09 »
Не хочу отвечать, на каждое ваше высказувание, мне это интересно,т.к.  вы мыслите плоско .. сорри я временами прямолинейна....
Оля, Вы просто категорически отрицаете все то, что неприемлемо Вам. Что в моих высказываниях показалось Вам плоским  ??? Мне кажется, что этой фразой Вы просто от меня "отмахнулись", не захотели вникать.
На самом деле далеко не всем женщинам дано испытать, что такое любовь, та любовь, о которой  пишут в книгах (пусть и банальный, пример)   ???
 мне кажется - вы одна из них, раз беретесь ее классифицировать, распределять, мерять  ??? и составлять рейтинги  ??? 
Да, я своих родных люблю разной любовь, и, пытаясь это описать, использую разные прилагательные, строю иерархию своих эмоций. А Вы разве ко всем родным испытываете одинаковые чувства?
Даже в этой теме не раз писали, что любят своего ребенка, родителей, мужа разной любовью. Вот и выходит, что не я одна ее как-то классифицирую, меряю и т.д.
А человек я не романтичный (это только в 6 классе я зачитывалась "Всадником без головы" М. Рида), хотя очень сердобольная. Даже с научной точки зрения, состояние влюбленности длится не более 3-х лет, потом приходит привязанность, уважение, душевная зависимость, даже дружба и т.д. - это становиться основой того, что мы называем любовью к своей второй половине.

Отвечу только про пинок под зад - в некоторых случаях только он действует отрезвляюще, и в той ситуации (о наркомане), что я описывала именно его и нужно дать  8)

Скажу только что, поступать руководствуясь мозгами, а не сердцем, это черта характера, некоторым она присуща, другим нет ...  кому она присуща, будет тяготеть так поступать  и в отношении к детям, и к мужу, ко всему... кому не присуща- то  ??? ....

Пример из жизни: женщина, одинокая, растит троих детей. У каждого из них были ошибки. Старший сын оступился, она его выгнала (он не стал наркоманом, но что-то там было не совсем гладко), средняя дочь тоже впала в немилость, уехала к бабушке жить. А вот младшая всегда много себе позволяла, но осталась любимой, о ней заботилась, все прощала. И вот младшая четко понимала, что она любимая, лучшая. Поступки старших детей рассматривались под микроскопом, и здесь она всегда руководилась только разумом. Сердце у нее - для младшей. Всяко в жизни случается...
« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 21:05:56 від Irina_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #144 : 15 Серпня 2013, 20:54:25 »
Женщине после рождения ребенка в первую очередь нужна мужская поддержка, мужчина - это опора. И как муж, и как отец - мужчина обеспечивает стабильность в семье. Это не пустые слова, я это сейчас как никогда понимаю

К сожалению, иногда животные ведут себя более разумно.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #145 : 15 Серпня 2013, 21:03:30 »
Девочки! Вот я здесь раньше писала,что в первую очередь я -жена. А сегодня у меня карапуз заболел...,и все. Сегодня про мужа забыла. Целый день как квочка... И если бы знать где найти эту золотую середину?,то многих бы ошибок в жизни не совершали. И Вы знаете,когда я родила второго(а разница не маленькая),то все боялась,что будет ревность-но ее не было. Один раз у меня дочь спросила;а кого ты больше любишь? Я правда не растерялась,и сразу спросила;а ты больше любишь правую руку,или левую? Она все сразу поняла. больше таких вопросов не задает. Но мне все же очень близок муж! Может просто повезло.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #146 : 15 Серпня 2013, 22:42:08 »
Девочки, у большинства из вас детки еще маленькие , им вы нужны на физическом уровне. Вот вам и кажется, что привязанность к ребенку - это всё. Я ОЧЕНЬ люблю своих детей, я слезу пускала при мысли, что они не всю жизнь будут жить со мной, НО я против культа ребенка. Женщина счастлива, когда она любит и любима! И спорить бессмысленно. Кто отрицает важность любви к мужчине, тот её (любовь) либо еще не испытал, либо просто врёт.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #147 : 15 Серпня 2013, 22:54:02 »
Девочки, у большинства из вас детки еще маленькие , им вы нужны на физическом уровне. Вот вам и кажется, что привязанность к ребенку - это всё. Я ОЧЕНЬ люблю своих детей, я слезу пускала при мысли, что они не всю жизнь будут жить со мной, НО я против культа ребенка. Женщина счастлива, когда она любит и любима! И спорить бессмысленно. Кто отрицает важность любви к мужчине, тот её (любовь) либо еще не испытал, либо просто врёт.
+100 :super:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #148 : 16 Серпня 2013, 09:23:27 »
Кто отрицает важность любви к мужчине, тот её (любовь) либо еще не испытал, либо просто врёт.
Так, вроде, ее никто еще в этой теме не отрицал  ;) (за исключением тех, у кого сейчас нет второй половины). Лично я ее испытываю "по-разному".

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #149 : 17 Серпня 2013, 00:38:38 »
Ирочка, вы математик, у вас склад ума (видать и сердца) логический. Всё согласно формуле. ;)

Kupi.cn.ua