Почему нет мерила: и иррациональные категории имеют свое описание и определение. Так и любовь: любовь к ребенку для меня самоотверженная, потому более глубокая, к матери свою любовь я бы как раз описала, как высокое чувство, эта любовь признательная, любовь привязанности, к брату и мужу совсем другая... не буду дальше продолжать, думаю, что моя мысль понятна.
и где это описание, и что есть мерилом

? мерило, это то, что под колпак в палату мер и весом можно засунуть ?
нет общепринятых критериев любви....
Понимате, для кого деть- наркоман, это любимая бусинка, и последнее ему отдаст на ширево, а кто-то ногой по зад ускорения поддаст, после того как поймет, что он менять ничего не собирается... Или сына гомика, кто выгонит с дома и общаться не будет, а кто - то новоиспеченного затя (неветку ) в свою квартиру жить позовет ...
это что означает, что кто-то с родителей больше любит, а кто меньше?
или кто-то побои от "любимого мужа" терпит и говорит "любит" же, а кто нет - развод сразу...
А тут какие выводы делать нужно? что тоже там больше тут меньше, или там глубже, а тут не так глубоко?
На то любовь и иррациональное чувтво, что ты поддавшись ему поступаешь не так, как тебе мозги говорят, а так, чтобы не потерять объект своей любви....
Но есть люди, у которых рациональное все-равно будет преобладать, они сильнее духом, могут сделать над собой усилие, и послать все в задницу ... и это не будет означать, что они меньше любят (не так глубого

)
Просто дети, сейчас во всех маленькие, и особых проступков не делают, а когда уже будут выбрасывать "коники" вот тогда и будем мы колебаться между рациональными и иррациональным...

а так тоже мужей можем "разложить по полочкам "