Чернігівський форум про дітей

Голосування

Прежде всего, Вы - мама или жена?

Автор Тема: Прежде всего, Вы - мама или жена?  (Прочитано 15577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Прежде всего, Вы - мама или жена?
« Reply #120 : 09 Серпня 2013, 11:27:15 »
Знаете,  уйдет муж или нет -не факт,  если он будет чувствовать, что он нужен вам не как добытчик и отец вашего ребенка, а как мужчина, то думаю вероятно его ухода значительно уменьшается... 

А вот  дети  как раз уйдут в любом случае, уйдут в свои семьи, и вы отойдете даже не второй план... будет время когда им просто будет необходимо, чтобы вы оставили их в покое и забыли про их существование ...

и вот кто останется -  муж, а если вы давно стали чужими друг другу, еще лет так 30 назад, то в старости к вам заглянет самое ужасное с человеческих состояний - внутреннее одиночество  :(
Жизнь может по разному повернуть.  И при нашей-то жизнь, ее темпе, порой даже некогда одиночество почувствовать. Вот соседка наша лет с 35 сама. Сын уже взрослый, живет в Киеве. Но так у нее судьба складывается, что и не присядет, скучать не приходится, как говорят. Мы с ней иногда общаемся на тему "супружеского счастья", и я понимаю, что она себя ущербной в своем одиночестве не чувствует.
И кто знает, может лет через 30 рядом с любимым мужем будешь себя чувствовать глубоко одинокой.
А вот мы от своих родителей (мужа) никак отстать не можем  :D, все праздники вместе. Компания у них веселая, разновозрастная, многие не намного старше нас. Мама моя постарше родителей мужа, мы с ней живем после смерти отца - не даем заскучать. Знаю, если бы сама жила, то и дело плакала бы...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #121 : 09 Серпня 2013, 12:39:46 »
Цитувати
И при нашей-то жизнь, ее темпе, порой даже некогда одиночество почувствовать. Вот соседка наша лет с 35 сама. Сын уже взрослый, живет в Киеве. Но так у нее судьба складывается, что и не присядет, скучать не приходится, как говорят. Мы с ней иногда общаемся на тему "супружеского счастья", и я понимаю, что она себя ущербной в своем одиночестве не чувствует.
то она понтуется  :-X   Это из той же оперы про гражданский брак: "Зачем мне кольцо и штамп, нам и так хорошо...."  А когда предлагают, то ни одну не видела, которая б отказалась под венец пойти ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #122 : 09 Серпня 2013, 13:48:06 »
то она понтуется  :-X   Это из той же оперы про гражданский брак: "Зачем мне кольцо и штамп, нам и так хорошо...."  А когда предлагают, то ни одну не видела, которая б отказалась под венец пойти ))
ну, почему понтуется, есть такие женщины которым очень комфортно и без мужа ;)
я вот например не хочу замуж, встречу - не встречу, это как судьба распорядится, но ни замуж, ни жить гражданским браком я больше ни при каких раскладах не хочу 8)
мое внутреннее состояние сейчас намного лучше чем когда я была "замужем", у меня нет ни тоски, ни страха одиночества, ни прочей лабуды гнетущей, мне наоборот легче дышать :D
у меня есть сын, и я буду с ним пока ему это будет нужно :)
да, людям тяжело поверить, что я не страдаю без мужа и что у меня нет навязчивой идеи как выйти замуж, говорят "ну, ничего, ты  молодая, встретишь еще", и сочувствующим тоном таким :'(, а я только улыбаюсь, ничего никому не хочу объяснять ;)

ogle

• Гість
« Reply #123 : 09 Серпня 2013, 14:37:24 »
Знаете, я очень часто наблюдаю картину, когда живут себе люди, вроде и семья хорошая, дети .. зарабатывают, успешные, и всё вроде так славненько, ну внешне, по крайней мере, и редкие обнимашки на людях бывают...  но капнешь глубже - но нет вот в отношения между  мужем и женой душевности, они на самом деле, как на разных планетах живут, у каждого своя жизнь, и по сути кроме детей ничего их не связывает....

вот очень боюсь я таких отношений, для меня это катастрофа - уж лучше самой быть как по мне... 

и тогда женщина, которой от природы своей нужно кому-то дарить любовь - всю себя отдает детям... с мужем ей не интересно, а от детей она себя уже не отделяет... и когда ей говоришь, что к примеру поехали отдыхать семьями, но без детей, она делает такие глаза  :o "как без ребенка я поеду?" или гордо бьет себя пяткой в грудь, что за за все-время ребенок ни разу без нее, не ночевал, даже если он едет к бабушке, она едет с ним... а почему - а потому, что за этой заботой о ребенке скрывается полное равнодушие к мужу, хотя внешне - там все тип-топ.. обласкан, накормлен и обглажен...

И самое печальное, Она не хочет, понять, что бывают другие отношения, когда семья - это духовный союз двух людей, а  ребенок - это дополнение,  просто неотъемлемое дополнение к нему..
и люди , и с появлением детей, по-прежнему хотят проводить время вдвоем, наслаждаться друг другом, ездить иногда только вдвоем  отдыхать, и во время этого отпуска - да они могут не вспонимать - О ДА!!! (какой грех) что где-то там с бабушкой и дедушкой есть деть ...  и не страдают от разлуки с оным, а отдыхают и наслаждаются обществом друг друга  ;) и такое общение просто необходимо им обоим ..

Я считаю себя безумно счастливой, что у меня есть эта душевность с мужем, и мы пронесли ее через 10 лет совместной жизни... как будет дальше  ??? ничего не вечно под звездами  ;)  суметь пронести  любовь сквозь года - это великий талант и труд..

.. будет как будет, если нам суждено умереть не в один день - значит так и будет, но я всегда буду благодарна этому человеку, и сделаю все возможное, чтобы мы продолжили быть друзьями ... "потерять его как любовника" (с этим тоже полная гармония у нас), но мне не страшна эта мысль, как то,  что я могу  потерять его как друга и собеседника  ???

Tina

• Звезда форума
« Reply #124 : 09 Серпня 2013, 14:46:03 »
бывают другие отношения, когда семья - это духовный союз двух людей, а  ребенок - это дополнение,  просто неотъемлемое дополнение к нему..
и люди , и с появлением детей, по-прежнему хотят проводить время вдвоем, наслаждаться друг другом, ездить иногда только вдвоем  отдыхать, и во время этого отпуска - да они могут не вспонимать - О ДА!!! (какой грех) что где-то там с бабушкой и дедушкой есть деть ...  и не страдают от разлуки с оным, а отдыхают и наслаждаются обществом друг друга  ;) и такое общение просто необходимо им обоим ..
Я считаю себя безумно счастливой, что у меня есть эта душевность с мужем, и мы пронесли ее через 10 лет совместной жизни... как будет дальше  ??? ничего не вечно под звездами  ;)  суметь пронести  любовь сквозь года - это великий талант и труд..
 .. будет как будет, если нам суждено умереть не в один день - значит так и будет, но я всегда буду благодарна этому человеку, и сделаю все возможное, чтобы мы продолжили быть друзьями ... "потерять его как любовника" (с этим тоже полная гармония у нас), но мне не страшна эта мысль, как то,  что я могу  потерять его как друга и собеседника  ???
Поддерживаю на все 100%. Вот всё думала как свои мысли изложить по этой теме, а вы так точно написали.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #125 : 09 Серпня 2013, 15:03:02 »
У меня тоже есть знакомые женщины, которые живут сами и воспитывают своих детей. Одни говорят что их жизнь прекрасна, а вот другие - с точностью наоборот.  У каждой женщины свои потребности.
Как по мне - я бы не смогла нормально жить если бы не было рядом любимого человека. У меня муж - моя стена, опора, друг, любовник, да и вконце концов - просто самая близкая подружка, а как с ним всегда весело. :yahooo: Нам очень повезло - мы с ним единомышленники, хотя так было не всегда. До рожения сына были постоянные какие то недопонимания. Но как только в нашей семье появился наш сынуля - все развернулось на 180 градусов. Я считаю что ребенок нас сплотил и мы сильны потому что мы вместе. И очень редко муж упрекал меня в том что он обделен вниманием, он всегда с пониманием и уважением относился к моим материнским чувствам. Сейчас сын подрос и у меня есть возможность уделять больше время мужу. И я была мамой-фанатичкой до тех пор пока сыну не исполнился год. Дальше уже пошло осознаное воспитание. А иногда мои мужикам надоедает мое повышенное и любвиобильное внимание. Вот и думаю - может еще один плод любви себе "завести"  :-\  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 09 Серпня 2013, 15:08:27 »
я тоже с Олей согласна. мне тоже близок второй вариант семьи из ее поста, кроме одного: на день оставить дочку можем, а вот больше просто не хочется, если надобности такой острой нет.
да и как представлю, что она маму зовет, у меня уже ни гульни ни отдыха, ничего, настроения нет   :-[

ездили как-то на отдых без нее, все классно, но ее не хватало (мне особенно). а в этот раз уже все вместе ездили - мне намного больше понравилось  :super: хоть с ней и хлопот много и забот, но потом она рано ляжет, а мы на балконе пикник устраиваем  O:-) с днем она спит в коляске на свежем воздухе, а мы купаемся или в кафе сидим, гуляем.

я сейчас больше мама и это естественно. и вобще это самая удивительная роль в мире! воспитывать нового человека)
ребенок маленький, я все время с ним, он растет, меняется, ему много внимания. но это вовсе не значит, что муж позабыт-позаброшен.
это как когда рождается в семье младший ребенок, а старший уже взрослый. все равно больше внимания будет младшему, но можно выстроить отношения так, что никто не будет в обиде  :) ну и главное, все должно быть с любовью)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #127 : 09 Серпня 2013, 16:48:23 »

И самое печальное, Она не хочет, понять, что бывают другие отношения, когда семья - это духовный союз двух людей

Здесь скорее дело не в понимании, а нежелании что-то менять, разрушать брак, искать новую любовь (и где гарантия, что ты ее найдешь вообще) и т.д. А может, вообще все устраивает  ???
Просто в Вашей ситуации счастливое стечении обстоятельств свело Вам с мужем - вы родные души, не у всех в жизни удается такой шанс. У нас вот с мужем, например, совершенно разное представление об отдыхе: ну не люблю я походы на природу и все тут, а для него - это бальзам на душу. Уже в этом мы разные, но не расходиться же ...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #128 : 09 Серпня 2013, 16:56:25 »
ну, почему понтуется, есть такие женщины которым очень комфортно и без мужа ;)
я вот например не хочу замуж, встречу - не встречу, это как судьба распорядится, но ни замуж, ни жить гражданским браком я больше ни при каких раскладах не хочу 8)
мое внутреннее состояние сейчас намного лучше чем когда я была "замужем", у меня нет ни тоски, ни страха одиночества, ни прочей лабуды гнетущей, мне наоборот легче дышать :D
у меня есть сын, и я буду с ним пока ему это будет нужно :)
да, людям тяжело поверить, что я не страдаю без мужа и что у меня нет навязчивой идеи как выйти замуж, говорят "ну, ничего, ты  молодая, встретишь еще", и сочувствующим тоном таким :'(, а я только улыбаюсь, ничего никому не хочу объяснять ;)
Знаете, вот недавно распалась у наших близких родственников семья. Сейчас у каждого есть уже новая любовь, так сказать. Так вот, у женщины новый гражданский муж бывает дома один раз на несколько дней в 2 месяца (работа обязывает). При встрече со своим бывшим мужем она сказала, что ее новый муж идеален именно по этому. Просто многие женщины воспринимают брак не более как обузу, выходят замуж, чтобы пальцами не тыкали и сочувственно не вздыхали в ее сторону. Никто не задумывается, что бывает так, когда женщина любит свободу, независимость, а мужчина ей нужен только для обеспечения финансовой стабильности, ну и для здоровья  ;D

ogle

• Гість
« Reply #129 : 09 Серпня 2013, 18:09:54 »
я тоже с Олей согласна. мне тоже близок второй вариант семьи из ее поста, кроме одного: на день оставить дочку можем, а вот больше просто не хочется, если надобности такой острой нет.
да и как представлю, что она маму зовет, у меня уже ни гульни ни отдыха, ничего, настроения нет   :-[

ездили как-то на отдых без нее, все классно, но ее не хватало (мне особенно). а в этот раз уже все вместе ездили - мне намного больше понравилось  :super: хоть с ней и хлопот много и забот, но потом она рано ляжет, а мы на балконе пикник устраиваем  O:-) с днем она спит в коляске на свежем воздухе, а мы купаемся или в кафе сидим, гуляем.

я сейчас больше мама и это естественно. и вобще это самая удивительная роль в мире! воспитывать нового человека)
ребенок маленький, я все время с ним, он растет, меняется, ему много внимания. но это вовсе не значит, что муж позабыт-позаброшен.
это как когда рождается в семье младший ребенок, а старший уже взрослый. все равно больше внимания будет младшему, но можно выстроить отношения так, что никто не будет в обиде  :) ну и главное, все должно быть с любовью)
мы без детки первый раз поехали,  когда ей было 2 года  :D

нам проще у меня чудный ребенок ,вот если я знала, что он ждет и плачет,  зовя маму - может быть и по-другому думала, а так он у меня кот, который гуляет сам по себе.. по телефону попросился поговорить - поговорили, сама трубку положила, дала рекомендации, что ей купить нужно  :D сказали, что любим друг друга, почмокались...  спрашивать "Где мама (папа)" получает ответ - "на работе  :-X" - и усе отлично... может остаться с кем и когда угодно, т.к. оставляла ее еще до года на нянек ....

Хотя это тут ни причем, она точная моя копия в этом ...  мама моя постоянно обижается,  что с моей стороны не было патологической привязанности к ней в раннем детстве ??? я ее не понимала, что в этом плохого... теперь поняла, бывает обидно. :-[..

уезжаем, а она остается у бабушек, другие дети в ноги падают и их от юбок отдирают, а моя ручкой маме с папой помахала, жопой развернулась и помчала на качель.. и никакой сентиментальности и длительного взгляда в след  ???  прагматичный ребенок  ;D я точно также с мамой расставалась в свое время ;D
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 18:11:30 від ogle »

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #130 : 09 Серпня 2013, 21:40:11 »
Знаете, вот недавно распалась у наших близких родственников семья. Сейчас у каждого есть уже новая любовь, так сказать. Так вот, у женщины новый гражданский муж бывает дома один раз на несколько дней в 2 месяца (работа обязывает). При встрече со своим бывшим мужем она сказала, что ее новый муж идеален именно по этому. Просто многие женщины воспринимают брак не более как обузу, выходят замуж, чтобы пальцами не тыкали и сочувственно не вздыхали в ее сторону. Никто не задумывается, что бывает так, когда женщина любит свободу, независимость, а мужчина ей нужен только для обеспечения финансовой стабильности, ну и для здоровья  ;D
вот именно :super:
без мужчины я могу прекрасно жить, а вот без сына нет ;)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #131 : 09 Серпня 2013, 23:21:26 »
Оль, , ну прям на цитаты разошлась популярная ты наша! Вот надо было ногу повредить, чтоб из тебя столько умножитейскофилософских опусов родилось! (не завидую не думай, наслаждаюсь родной душой, сижу и тихо поддакиваю).
Мне кажется зависит от возраста в котором вы стали мамой.
Если я, поростице, в 19 родила первую в 21 второго, то в25 - я дуже переживала за детей, но мне просто очень хотелось оторваться. Мы с мужем немного разной ментальности, любим время проводить по разному, НО НИКОГДА ДРУГ ДРУГА НЕ ДУШИЛИ. Даем время от времени возможность друг другу расслабитьсЯ в своё удовольствие, чтоб не тоскливо было или вместе проводим время (без детей). До рождения младшей вдвоем уехали на море, первый раз в жизни. Мне конечно было не по себе: дети дома , а мы отдыхаем. Еще на тот момент щенок не проданный на них повис. Короче грызла себя. А потом, щенка по звонку продала, дети отрапортовали, что жизнь без нас не так уж и плоха (пожалели мамину психику, чтоб не крикнуть  :yahooo:). И поняла, как же я по любимому соскучилась!
Теперь вспоминаем этот отдых с приятной тоской.
А младшую и не хочу куда-то девать. Я ее вымаливала и выпрашивала у неба долгих 5 лет. Хотя я мама не фанатик. Я за свободу :мнений действий, мыслей, но без ущерба окружающим. И спокойно уйду, если мне надо. Подрабатывать скорее всего придется с осени и я спокойно малявку оставлю, но пока на самых близких: дочку, мужа, маму.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #132 : 15 Серпня 2013, 14:40:53 »
Еще немного рассуждений  :D...
Где-то выше кто-то писал, что недостойному мужу не стоит и детей рожать. Т.е., мужу пришлось попотеть, чтобы завоевать любовь и быть достойным в глазах своей жены. Выходит, что мужа любим все-таки за что-то, а детей - вопреки всему! Мало среди современных женщин Серафим прекрасных (сериал такой есть, сейчас по Интеру транслируют  ;D). Любовь к мужу - заслуженная им, а к ребенку - от природы. Вот это - истина.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 15 Серпня 2013, 14:43:11 »
ну да, это логично, так задумано природой) иначе, человеческий род бы не продолжался

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #134 : 15 Серпня 2013, 14:48:39 »
ну да, это логично, так задумано природой) иначе, человеческий род бы не продолжался
Значит, все-таки любовь женщины к ребенку более глубока и сильна.

Kupi.cn.ua