Знаете, я очень часто наблюдаю картину, когда живут себе люди, вроде и семья хорошая, дети .. зарабатывают, успешные, и всё вроде так славненько, ну внешне, по крайней мере, и редкие обнимашки на людях бывают... но капнешь глубже - но нет вот в отношения между мужем и женой душевности, они на самом деле, как на разных планетах живут, у каждого своя жизнь, и по сути кроме детей ничего их не связывает....
вот очень боюсь я таких отношений, для меня это катастрофа - уж лучше самой быть как по мне...
и тогда женщина, которой от природы своей нужно кому-то дарить любовь - всю себя отдает детям... с мужем ей не интересно, а от детей она себя уже не отделяет... и когда ей говоришь, что к примеру поехали отдыхать семьями, но без детей, она делает такие глаза

"как без ребенка я поеду?" или гордо бьет себя пяткой в грудь, что за за все-время ребенок ни разу без нее, не ночевал, даже если он едет к бабушке, она едет с ним... а почему - а потому, что за этой заботой о ребенке скрывается полное равнодушие к мужу, хотя внешне - там все тип-топ.. обласкан, накормлен и обглажен...
И самое печальное, Она не хочет, понять, что бывают другие отношения, когда семья - это духовный союз двух людей, а ребенок - это дополнение, просто неотъемлемое дополнение к нему..
и люди , и с появлением детей, по-прежнему хотят проводить время вдвоем, наслаждаться друг другом, ездить иногда только вдвоем отдыхать, и во время этого отпуска - да они могут не вспонимать - О ДА!!! (какой грех) что где-то там с бабушкой и дедушкой есть деть ... и не страдают от разлуки с оным, а отдыхают и наслаждаются обществом друг друга

и такое общение просто необходимо им обоим ..
Я считаю себя безумно счастливой, что у меня есть эта душевность с мужем, и мы пронесли ее через 10 лет совместной жизни... как будет дальше

ничего не вечно под звездами

суметь пронести любовь сквозь года - это великий талант и труд..
.. будет как будет, если нам суждено умереть не в один день - значит так и будет, но я всегда буду благодарна этому человеку, и сделаю все возможное, чтобы мы продолжили быть друзьями ... "потерять его как любовника" (с этим тоже полная гармония у нас), но мне не страшна эта мысль, как то, что я могу потерять его как друга и собеседника