Может где-то повторюсь, но у меня, прочитав последние страницы, сложилось впечатление, что образ женщины-матери в понимании большинства - это замухрышка, у которой муж голодный, нестиранный, лаской обделенный... Такие крайности рисуете... Каждый должен знать свои права и обязанности в семье, т.е. жена, должна оставаться женой. И себя не запускать в т.ч.
Речь идет большей частью о душевной привязанности: для кого-то на первом месте муж, для кого-то - ребенок.
Если Вы себя рассматриваете с позиции женщины-жены, то это совсем не означает, что Ваши дети заброшены, занедбані и в таком духе.
Когда читала слова о том, что дети разбегутся кто куда, то опять возникали неоднозначные мысли. Знаете, случалось мне наблюдать картины развала семей с большим супружеским стажем и в тех случаях, когда женщина в семье однозначно приоритет отдавала мужу: и у мужа может так случайно, вдруг, начаться новая самостоятельная жизнь не смотря на наличие прекрасной жены. А вот дети всегда оставались рядом.
То, что женщина более привязана к детям, чем к мужу, не делает ее мамашей с маниакальной материнской любовь. Любовь к детям всегда должна быть рассудительной, чтобы не испортить жизнь ребенку. Нормальная мать это понимает. Не потакать, справедливо наказать, единогласная поддержка в наказании и т.д. - это все психологически правильные, в учебниках описанные правила воспитания. Закругляюсь, и так слишком много слов, как для меня