Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: выпускной в старшей группе  (Прочитано 57643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MamAlyaツ

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • мой тлф. 0933793840
Re: выпускной в старшей группе
« Reply #300 : 20 Травня 2014, 09:42:42 »
У нас в группе есть одна девочка,которая каждый день хвастается чем-то новым в одежде,причем всем,кто в раздевалку заходит "смотрите,а у меня новая..." и так всем входящим мамам.
это  моя такая ::) культа одежды у нас нет, специально я ей ничего не навязывала никогда.Но она такая!!! Дочка была еще совсем маленькой и уже ей было важно чтоб она красиво была одета.Это ее характер.Не надо думать, что все зависит от мамы

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #301 : 20 Травня 2014, 09:59:25 »
а где заказывали? и когда увидите?
Увижу завтра на выпускном.Заказывала мамочка из РК,а где-не знаю  ???  Думаю,где-то в р-не Ремзавода,мы в 53 садике

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #302 : 20 Травня 2014, 10:20:00 »
Увижу завтра на выпускном.Заказывала мамочка из РК,а где-не знаю  ???  Думаю,где-то в р-не Ремзавода,мы в 53 садике
Напишите потом отзыв о цветах и где именно заказывали,я тоже с Ремзавода,что б определиться с ценой и нормальным букетом.спасибо
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #303 : 20 Травня 2014, 10:23:21 »
Напишите потом отзыв о цветах и где именно заказывали,я тоже с Ремзавода,что б определиться с ценой и нормальным букетом.спасибо
ОК  :ok:

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #304 : 20 Травня 2014, 10:26:03 »
это  моя такая ::) культа одежды у нас нет, специально я ей ничего не навязывала никогда.Но она такая!!! Дочка была еще совсем маленькой и уже ей было важно чтоб она красиво была одета.Это ее характер.Не надо думать, что все зависит от мамы
мне несколько раз в раздевалке даже мальчики из нашей группы хвастались обновками и игрушками, думаю ребенку важно быть значимым, приятно внимание

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #305 : 20 Травня 2014, 10:54:13 »
мне несколько раз в раздевалке даже мальчики из нашей группы хвастались обновками и игрушками, думаю ребенку важно быть значимым, приятно внимание
Я просто высказала свое мнение.Своим детям стараюсь привить аккуратность,рассказываю,что одежда должна быть чистая и отутюженная.Не акцентирую внимание на новых вещах и покупаю по мере необходимости,а не по принципу "обновка каждый день".Считаю,что если так относиться к одежде в 4-5 лет,то что будет лет через 10?В подростковом возрасте?Не у каждого есть возможность тратить на одежду столько,сколько запрашивает ребенок.И очень повезло тем родителям,дети которых это понимают.
ИМХО.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #306 : 20 Травня 2014, 11:07:09 »
влезу к вам в разговор.у нас не садик ,школа 4 класс,выпускной.На собрании родители решали в чем будут девочки на празднике,большинство было за бальные платья и прически и т.д.Потом учительница сделала сюрприз,говорит давайте я вам дам почитать ,что написали ваши дети по поводу нарядов на выпускной.Половина девочек хотели быть с распущенными волосами,в модных лосинах,туниках и пойти в Мадагаскар,а не в кафе.Родители были в шоке и решили ,что девочки  будут просто в нарядных платьях,что б не портить детям их праздник.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #307 : 20 Травня 2014, 11:18:14 »
Ну так подумайте головой,как подвижный ребенок будет себя чувствовать в бальном платье? :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

elena

• Звезда форума
« Reply #308 : 20 Травня 2014, 11:27:40 »
Я просто высказала свое мнение.Своим детям стараюсь привить аккуратность,рассказываю,что одежда должна быть чистая и отутюженная.Не акцентирую внимание на новых вещах и покупаю по мере необходимости,а не по принципу "обновка каждый день".Считаю,что если так относиться к одежде в 4-5 лет,то что будет лет через 10?В подростковом возрасте?Не у каждого есть возможность тратить на одежду столько,сколько запрашивает ребенок.И очень повезло тем родителям,дети которых это понимают.
ИМХО.
Вы знаете, мои дети не воспитываються на культе одежды, но очень любят что-то новенькое и красивое. И если младшая приходит в сад в чем-то новом первый раз, она обязательно всем расскажет, что эта вещь у нее новая. Но как по мне , это ж девочки. Они все любял яркое , блестящее. И правильно писали девочки, что по мультам у них у каждой сложился образ принцесы, которому они хотят соответствовать. Нам выпуск светит на след. год. Вот читаю темку и понимаю, что о наряде пора уже задуматься.
А вот по поводу причехи - я не в восторге от салонных причесок. они так взрослят наших деток. Мне не нравиться.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #309 : 20 Травня 2014, 11:34:52 »
Вы знаете, мои дети не воспитываються на культе одежды, но очень любят что-то новенькое и красивое. И если младшая приходит в сад в чем-то новом первый раз, она обязательно всем расскажет, что эта вещь у нее новая. Но как по мне , это ж девочки. Они все любял яркое , блестящее. И правильно писали девочки, что по мультам у них у каждой сложился образ принцесы, которому они хотят соответствовать. Нам выпуск светит на след. год. Вот читаю темку и понимаю, что о наряде пора уже задуматься.
А вот по поводу причехи - я не в восторге от салонных причесок. они так взрослят наших деток. Мне не нравиться.
прааавильно ;)
думайте о платье уже сейчас! мы свое 1 раз оденем и похоже будем продавать  :D
а платье у нас красивое - принцессишное немножко - доча выбирала сама.
Полностью поддерживаю Лену - они из "поп-культуры" видят некий образ и хотят быть феями, принцессами....Винкс (ну это я о нас)... У нас домашняя одежда - платье Флоры подаренное на НГ ^-^ - оно дешевенькое и не для балов - вот и носим - зато она вся в образе

главное не перегибать и придерживаться "золотой середины" насколько это возможно
Ребенок должен понимать что "слишком" а что приемлемо и адекватно.
« Останнє редагування: 20 Травня 2014, 11:37:47 від Bestija »

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #310 : 20 Травня 2014, 11:35:56 »
нам в садике порекомендовали - платье не длинное, чуть ниже колена.
длинное будет мешать возможно в каких-то танцах, конкурсах. но не думаю, что будет ооогромной проблемой.
а в Мадагаскар и т.д. можно одеть что-то удобное

Bestija

• Звезда форума
« Reply #311 : 20 Травня 2014, 11:39:10 »
нам в садике порекомендовали - платье не длинное, чуть ниже колена.
длинное будет мешать возможно в каких-то танцах, конкурсах. но не думаю, что будет ооогромной проблемой.
а в Мадагаскар и т.д. можно одеть что-то удобное
нам сказали НЕ в пол ( по тем же причинам) и БЕЗ обручей
но бальное... - вот как то так
а в Мадагаскар само собой - майку и шорты! Там же сауна будет - я больше чем уверена.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #312 : 20 Травня 2014, 11:46:21 »
да.. воспитывай-не воспитывай, рассказывай-не рассказывай, а похвастаться это святое дело наверное у всех детей :walldash: Не хвастаются наверное только тихони и скромняжки))
А насчет платьев - правильнее спросить у ребенка, что он хочет, а не решать за него ИМХО
У меня мальчишки, мне проще, но и они любят все новое и если даю новое одному, то и второму тоже надо... А платья... Эти счастливые глазки девочек, когда они меряют эти платья. O:-).. я бы в своем детстве точно не отказалась от такого (но у нас такого не было :( ), тем более это раз-два в год всего разрешено девочке побыть принцессой, забрать и эту возможность  ??? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #313 : 20 Травня 2014, 11:56:16 »
Ну почему забрать? Почему обязательно принцессе надо в пол и с обручами и прическу в парикмахерской? :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #314 : 20 Травня 2014, 12:03:51 »
Ну почему забрать? Почему обязательно принцессе надо в пол и с обручами и прическу в парикмахерской? :walldash:

да не обязательно! кто такое сказал? Но у ребенка все же стоит спросить ;) И в пол (пусть без колец), поверь, хотят все девочки ( по крайней мере кто ко мне приходил, а приходило не мало...)

П.С.  к слову...Детские обиды запоминаются надолго... "Мама не разрешила, не купила, не дала", то что ребенок ооочень хотел, потом в юности выплывает :( Лично я очень хорошо помню, как мне пыталась мамина коллега навязать шапку-ушанку мальчуковую в 5-6 лет, но мама не купила к счастью, а коллегу эту я до сих пор не очень люблю, вот :D И хорошо помню платья подружек, которые купить у моих родителей не было возможности :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.