Пока есть в продаже овощи, готовлю ленивые баклажаны. Сейчас тоже тушатся.
Прочитала рецепт
https://forum.say7.info/topic46877.html, упростила и весь август у меня были "Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)"
Баклажаны мою, крупно режу как в рецепте, помидоры тоже режу только пополам, (чтобы во время еды можно было снять шкурку), добавляю сахар по вкусу, чеснок и крупно нарезанный сладкий перец (хотя автор рецепта этого категорически не советовала, но я люблю перец

), солю. Все вместе складываю в казан. Наливаю немного постного масла и воды. Мне нравится юшка в овощах.

Тушу до готовности. Охлаждаю. Вкуснее есть не сразу, а на следующий день.Часть оставляю в холодильнике, а остачу раскладываю в пакеты и храню в морозилке. Долго хранить не пробовала. Продукты всегда можно купить, а казан у меня небольшой - литра на 3.
Пару банок закатала на зиму. Но с уксусом!