Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1041740 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
Re: А что на ужин?
« Reply #33030 : 11 Вересня 2021, 08:13:54 »
Пока есть в продаже овощи, готовлю ленивые баклажаны. Сейчас тоже тушатся.
Прочитала рецепт https://forum.say7.info/topic46877.html, упростила и весь август у меня были "Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)"

Баклажаны мою, крупно режу как в рецепте, помидоры тоже режу только пополам, (чтобы во время еды  можно было снять шкурку), добавляю сахар по вкусу, чеснок и крупно нарезанный сладкий перец (хотя автор рецепта этого категорически не советовала, но я люблю перец  :girlsmile:), солю. Все вместе складываю в казан. Наливаю немного постного масла и воды. Мне нравится юшка в овощах. ;) Тушу до готовности. Охлаждаю. Вкуснее есть не сразу, а на следующий день.Часть оставляю в холодильнике, а остачу раскладываю в пакеты и храню в морозилке. Долго хранить не пробовала. Продукты всегда можно купить, а казан у меня небольшой - литра на 3.
Пару банок закатала на зиму. Но с уксусом!
Спасибо за рецепт. Уже приготовила вторую порцию.
Упростила и делаю в мультиварке. Все сложила, проварила, охладила.
Соли и правда надо много. Ещё добавляю хмели-сунели. Очень вкусно. Едим с плавленым сырком(польским) он мягкий или крем- сыр

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33031 : 11 Вересня 2021, 19:17:32 »
Спасибо за рецепт. Уже приготовила вторую порцию.
Упростила и делаю в мультиварке. Все сложила, проварила, охладила.
Я думала, что мой вариант самый ленивый, но у вас получился еще легче. :girlsmile: Да, по этому рецепту баклажаны напоминают те, которые продаются на южных базарах.
На завтра купила полосатые фиолетовые баклажаны. Они с белой мякотью и очень нежные. 
https://youtu.be/D6t-iLSVII4  уже попробовала , косточки мягкие , действительно как консерва. И бюджетно. За кг салаки 37 грн , очень недорого по нынешним временам , а рыбу есть надо ) Вобщем советую . Вкусно.
Обычно выбираю в магазине самую крупную, чищу, обжариваю и тушу. Надо приготовить без жарки. Спасибо за рецепт. :daisy:
« Останнє редагування: 11 Вересня 2021, 19:19:40 від Oльга »

таняz

• Гість
« Reply #33032 : 11 Вересня 2021, 21:39:21 »
Пока есть в продаже овощи, готовлю ленивые баклажаны. Сейчас тоже тушатся.
Прочитала рецепт https://forum.say7.info/topic46877.html, упростила и весь август у меня были "Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)"

Баклажаны мою, крупно режу как в рецепте, помидоры тоже режу только пополам, (чтобы во время еды  можно было снять шкурку), добавляю сахар по вкусу, чеснок и крупно нарезанный сладкий перец (хотя автор рецепта этого категорически не советовала, но я люблю перец  :girlsmile:), солю. Все вместе складываю в казан. Наливаю немного постного масла и воды. Мне нравится юшка в овощах. ;) Тушу до готовности. Охлаждаю. Вкуснее есть не сразу, а на следующий день.Часть оставляю в холодильнике, а остачу раскладываю в пакеты и храню в морозилке. Долго хранить не пробовала. Продукты всегда можно купить, а казан у меня небольшой - литра на 3.
Пару банок закатала на зиму. Но с уксусом!
А горечи нет? Баклажаны ж всегда советуют натереть солью, настоять и это смыть потом перед готовкой

шелена

• Местный житель
« Reply #33033 : 11 Вересня 2021, 22:22:33 »
Сегодня делала с утра третий раз. :D
Муж покупал сам баклажаны, очень уж ему понравились
Так вот, купил вяленьких, не плотных и цвет  блеклый- эта порция вышла немного с горечью. Но не критично, горчицу не добавляли при еде.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #33034 : 03 Листопада 2021, 21:09:19 »
Заглохла темка . Никто не ужинает , все на диете ?  :D
Сегодня кроме прочего ( макароны и тефтели , но ими Нико о не удивишь) делала шашлык из шампиньонов в духовке на бамбуковых шпажках. Не знаю почему раньше не делала. Очень рекомендую. Вкусно и бюджетно. Мариновала в соевом соусе , чесноке и подсолнечном масле. Потом на шпажки и в разогретую духовку на 20 минут.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #33035 : 03 Листопада 2021, 21:22:02 »
Прикольно на шпажках, не додумалась нанизывать, просто в форме запекала маринованные :) И еще фаршированные с сыром с белой плесенью  :super: вкуснота.
А у нас сегодня картофель в горшочках. Соскучились :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #33036 : 03 Листопада 2021, 21:31:29 »
О ! Тоже идея. Горшочки давно пялятся , надо бы достать. Мне в горшочках гречка с мясом нравится.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #33037 : 03 Листопада 2021, 22:29:11 »
И печенье из рассола намутила. Дочь, как услышала, что с рассолом, то сначала фукала. А как приготовились, так лопала за обе щеки  ;D ;D

landora

• Звезда форума
  • 063 7169187
« Reply #33038 : 04 Листопада 2021, 10:36:50 »
Прикольно на шпажках, не додумалась нанизывать, просто в форме запекала маринованные :) И еще фаршированные с сыром с белой плесенью  :super: вкуснота.
А у нас сегодня картофель в горшочках. Соскучились :)
А как вкусно приготовить картофель в горшочках?  ::)

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #33039 : 04 Листопада 2021, 12:15:19 »
А как вкусно приготовить картофель в горшочках?  ::)
А я всегда по-разному делаю. На глаз и по желанию ::) То предварительно обжариваю мясо или с луком или с морковкой. Свекр ещё немного и картофель прижаривает. А в этот раз прижаривать ничего не хотелось, мясо на дно (а можно и слоями чередовать мясо-картофель), А потом картофель выложила, перемешанный с луком, морковкой, в этот раз и тыкву кубиками добавила, немного совсем, чтоб мои не фукали на нее, петрушки, соль, перец. Сверху в каждый горшочек по пару ложек растительного масла и кипятка. И в духовку :) где-то час стояли на 200градусах. Проверяю периодически по готовности картофеля, он же тоже разный бывает.
Если мясо прижариваю, то слоями обычно делаю, тогда маслов сам горшочек не добавляю, хватает и с мяса. Но кто как любит. Я вот сильно жирное не люблю, то мне хватает:)
Кстати, мои так и не поняли, что тыкву добавляла, думали, что то морковка :) узнали постфактум ))))

шелена

• Местный житель
« Reply #33040 : 04 Листопада 2021, 12:50:47 »
Я тоже своих деток обманываю...не говорю что в рагу тыква.
Жарю мясо полосочками с луком, потом сдвигаю в сторону и ложу тыквы, поджариваю+ перец квадратиком 2&2+ кетчуп домашний. Протушить
Тыква в жижу превращается, говорю, что морковь
Чего они эту тыкву не хотят?

landora

• Звезда форума
  • 063 7169187
« Reply #33041 : 04 Листопада 2021, 14:24:09 »
А я всегда по-разному делаю. На глаз и по желанию ::) То предварительно обжариваю мясо или с луком или с морковкой. Свекр ещё немного и картофель прижаривает. А в этот раз прижаривать ничего не хотелось, мясо на дно (а можно и слоями чередовать мясо-картофель), А потом картофель выложила, перемешанный с луком, морковкой, в этот раз и тыкву кубиками добавила, немного совсем, чтоб мои не фукали на нее, петрушки, соль, перец. Сверху в каждый горшочек по пару ложек растительного масла и кипятка. И в духовку :) где-то час стояли на 200градусах. Проверяю периодически по готовности картофеля, он же тоже разный бывает.
Если мясо прижариваю, то слоями обычно делаю, тогда маслов сам горшочек не добавляю, хватает и с мяса. Но кто как любит. Я вот сильно жирное не люблю, то мне хватает:)
Кстати, мои так и не поняли, что тыкву добавляла, думали, что то морковка :) узнали постфактум ))))
Cпасибо  :daisy:

мама доченьки

• Гість
« Reply #33042 : 04 Листопада 2021, 16:04:17 »
А мои очень любят крем-суп из тыквы. Я делаю со сливками и сухарики на сковородке еще подсушиваю. И все, больше тыкву ни в каком виде не едят. А я даже тыквенный латте обожаю.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2021, 17:16:33 від мама доченьки »

шелена

• Местный житель
« Reply #33043 : 04 Листопада 2021, 16:59:12 »
В супе чувствуется, что тыква?

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #33044 : 04 Листопада 2021, 17:10:53 »
Я в детстве тоже не особо тыкву любила. Вот кашу тыквенную ела, а от тыквенно-морковного сока воротило меня, а заставляли пить  :walldash: Кстати, кашу тыквенную тоже недавно делали, с пшеном :)
Я тыквенный суп-пюре (или суп-крем, кто как говорит :) ) с картофелем делаю, тушу вместе с тыквой. Тогда тыквой не так пахнет :) если с картофелем. Ну еще ж морковка, лук, порою чеснок. Люблю с имбирем. С сыром подкопченым или по типу пармезана. А вот в последний раз добавила немного сыра с голубой плесенью. Дочь ела и нахваливала ;D Хотя сыр такой не ест, а вот в супе его и не заметила)))т Тоже постфактум её уведомила, так она согласилась, чтобы еще такой же готовила.
И да - для дочки сухарики к супу-пюре - обязательное условие :)
П.С. летом часто кабачковый готовила, по аналогии с тыквенным, только без морковки :)
П.П.С. дочь все больше продуктов начинает есть, вот кабачки с тыквой заходят в этом году, недавно печеночные котлеты ела и печеночный паштет, хотя раньше на дух не переносила, взрослеет что-ли :-\