Мои больше всего любят суп-пюре из тыквы или запеченную в духовке тыкву которую готовлю как гарнир.
Беру оранжевую сладкую тыкву (не знаю как называется у нас подпольная кличка "гитарка"), чищу, режу довольно большими кусками приблизительно 3х3 или немного больше. Выкладываю сразу на противень, солю (причем что бы соль была хорошо слышна), добавляю разные специи по настроению (нравиться с прованскими травами), чищу 2-3 головки чеснока, зубчики кладу на противень, добавляю подсолнечное масло 2-3 ст ложки (что бы кусочки были хорошо смазаны маслом но не плавали в нем), все перемешиваю, что бы тыква покрылась маслом и специями и мин на 30-40 в духовку приблизительно на 180 град. Периодически переворачиваю кусочки лопаткой чтобы пропекались одинаково. Пробую вилочкой если хорошо протыкается - готово. Иногда оставляю в духовке до полного остывания. ОЧЕНЬ вкусно и как отдельное блюдо и как гарнир. И холодным и горячим.
Единственное мне НЕ понравилось это блюдо с мускатной тыквой, появляется странный привкус.