Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Екатерина4444

• Звезда форума
Я згодна з тим, що матеріальна допомога необхідна не лише нашій групі, а й дитячому садку в цілому. Якщо говорити про обов'язки держави щодо виділення коштів для цього з податків, то можна дочекатися, доки якась качелька розламається під нашими дітьми, і добре, якщо все обійдеться без травм... Я згодна, що держава повинна про це думати, але... ви самі все знаєте... Я думаю, що відкладаючи в місяць певну суму грошей, у кінці року можна здати гроші на ремонт. І так робити щороку.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
мы пошли в 1 садик.. у нас его не было... ничего и никто не требовал.. На большое удивление :o
Да по ходу нигде никто ничего не требует, просто многие девочки любят преувеличивать. Я сколько спрашиваю у знакомых по разным садам, кто куда водит детей, суммы у всех плюс минус одинаковые, а как почитаешь, что тут пишут, так заведующие и персонал сада в целом должны как минимум на джипах ездить и по две виллы на канарах иметь. (думаю, что каждый судит по себе)

Екатерина4444

• Звезда форума
Сама працюю в школі, тому не можу з вами не погодитися))).
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Катя Строй

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста,какой взнос в 71 садике?

Nataliia_4

• Звезда форума
мы пошли в 1 садик.. у нас его не было... ничего и никто не требовал.. На большое удивление :o

подождите немного и вам предложат, к примеру, поменять окна в группе! А это минимум 300-400 грн. с человека  ;)

PinkUnicorn

• Звезда форума
да я жлоб и не хочу сдавать благотворительный взнос, я пахаю на работе, плачу налоги и не плачу нигде благотворительные (в поликлинике в первую очередь). Если и сдавать деньги то конкретно на что-то с последующим полным отчетом и всеми чеками и расписками о расходах. Постель я и свою могу принести в сад, а не сдавать на нее 300 грн. И я противник всех подарков на день воспитателя, учителя, НГ, 8 марта, выпуски и прочую лабуду. Человек работает и получает за это деньги, так за что мне еще его благодарить? За то что он выполняет свои прямые обязанности или мне ему еще за это доплачивать? А если он не хочет их выполнять без благодарностей, то гнать таких нужно, на их место другой найдется.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
да я жлоб и не хочу сдавать благотворительный взнос, я пахаю на работе, плачу налоги и не плачу нигде благотворительные (в поликлинике в первую очередь). Если и сдавать деньги то конкретно на что-то с последующим полным отчетом и всеми чеками и расписками о расходах. Постель я и свою могу принести в сад, а не сдавать на нее 300 грн. И я противник всех подарков на день воспитателя, учителя, НГ, 8 марта, выпуски и прочую лабуду. Человек работает и получает за это деньги, так за что мне еще его благодарить? За то что он выполняет свои прямые обязанности или мне ему еще за это доплачивать? А если он не хочет их выполнять без благодарностей, то гнать таких нужно, на их место другой найдется.
В целом вы вроде бы всё правильно говорите, но я тоже работаю с утра до ночи, и мне на моих и на всех деток на постельное и облагораживание сада не жалко, если деткам хорошо, что может быть ещё лучше для мамы? А подарки, это издержки нашей страны, так заведено уже не одно десятилетие, главное, чтобы это не перешло в другие масштабы, чтобы люди не заигрывались, подарки должны оставаться символическими, как знаки внимания, не больше

Nataliia_4

• Звезда форума
Если и сдавать деньги то конкретно на что-то с последующим полным отчетом и всеми чеками и расписками о расходах. Постель я и свою могу принести в сад, а не сдавать на нее 300 грн.

Счас так в основном и делается. Заведующая на собрании озвучивает нужды садика и соответственно сумму, которая нужна на это все дело. Чек и отчет в последствии тоже предоставляет (в любом случае, вы всегда можете зайти и спросить куда идут ваши деньги). Что касается постели, деткам тоже приятно спать в красоте и этим занимался родительский комитет, в интересах которого, как и в ваших, купить качественное и недорогое.

PinkUnicorn

• Звезда форума
В целом вы вроде бы всё правильно говорите, но я тоже работаю с утра до ночи, и мне на моих и на всех деток на постельное и облагораживание сада не жалко, если деткам хорошо, что может быть ещё лучше для мамы? А подарки, это издержки нашей страны, так заведено уже не одно десятилетие, главное, чтобы это не перешло в другие масштабы, чтобы люди не заигрывались, подарки должны оставаться символическими, как знаки внимания, не больше

я не против символических подарков, как раньше, там цветочек подарили, открыточки, шоколадку. Но не когда собирают на золото, бриллианты и хрусталь или вообще список дают. Мы когда универ заканчивали, то просто накрыли поляну преподам, а методисту подарили банку дорогого кофе

Катеринушка

• ★SuperStar★
я не против символических подарков, как раньше, там цветочек подарили, открыточки, шоколадку. Но не когда собирают на золото, бриллианты и хрусталь или вообще список дают. Мы когда универ заканчивали, то просто накрыли поляну преподам, а методисту подарили банку дорогого кофе
Сравнение, как по мне, странное.  :-\ Сад и универ... Преподаватели что носились с вами каждый день по 10 часов?  ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
Сравнение, как по мне, странное.  :-\ Сад и универ... Преподаватели что носились с вами каждый день по 10 часов?  ???

вообще у воспитателя работа такая, носится с детьми и они за это зп получают

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
Да, очень легко и приятно быть такому принципиальному, когда другие родители сдают деньги и покупают игрушки, мебель, стулья, полотенца, посуду, ковры и т.д. И вроде бы не знать о том, что в сады уже десятилетия ничего этого не дается >:D Хорошо, что есть другие родители, которые все это купили и обеспечили ВАШЕМУ РЕБЕНКУ комфортное пребывание в саду.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Да, очень легко и приятно быть такому принципиальному, когда другие родители сдают деньги и покупают игрушки, мебель, стулья, полотенца, посуду, ковры и т.д. И вроде бы не знать о том, что в сады уже десятилетия ничего этого не дается >:D Хорошо, что есть другие родители, которые все это купили и обеспечили ВАШЕМУ РЕБЕНКУ комфортное пребывание в саду.
+1.
Все пашут на работах, не вы одна такая. Никто не заставляет брюли и плазмы покупать, все решается на собраниях. Вы можете на 8 Марта подойти и от себя воспитателям по шоколадке подарить, ваше право. Но на посуду, постель, игрушки, карандаши и ремонт в группе нужно сдавать наравне со всеми, потому как ваш ребенок будет всем этим пользоваться так же, как и остальные детки. Ведь они там проводят практически все время
А з/п воспитателей, медиков и учителей в нашей стране абсолютно не соответствует выполняемой работе в меньшую сторону. Для такой материально- и энергозатратной работы та зарплата мизер просто да еще и задерживают постоянно.
Вы водите своего ребенка гулять на детскую площадку? У меня лично голова кругом идет, с учетом того, что там возле каждого ребенка своя няня и воспитательница. И то попробуй уследи. А когда 30 таких?

Nataliia_4

• Звезда форума
интересно в каком это садике собирают деньги воспитателям на золото и бриллианты? Вы б уже конкретный пример привели  :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
интересно в каком это садике собирают деньги воспитателям на золото и бриллианты? Вы б уже конкретный пример привели  :-\
Мне тоже интересно. А то мы тут конфетки, цветочки, а люди вон как благодарят...  ;D

Kupi.cn.ua