Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Нас просили 150 грн ,я сказала будут деньги лишние тогда и оплачу,но...как известно лишних денег не бывает :D
А что смешного? Что все остальные сдали, а вы самой умной типа получились?  :-\

алёнушка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0930058219
я незнаю здали ли все остальные и бегать распрашивать небуду,несчитаю нужным здавать благотворительный взнос идущий лично мне непонятно куда,мы вначале хотели в другой садик и там с нас взяли 50 грн и естественно назад их никто не вернул,когда ишли в другой,и пусть по вашему я типа самая умная ,но на 150 грн я детям тех же самых сладостей куплю,это раз,а во вторых когда я знаю на что я здаю например на крышу мы собирали и на переделку труб собирали , да и в группу собирали на всякие вещи я деньги здаю так как понимаю ,что что то покупается, делается и общая сума делится на всех , если вы считаете нужным отдать при поступлении деньги непонятно куда -ваше право,а я нехочу

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
А что делать если нашему государству не до садиков. За границей такой лахвы как 50% за питание вообще нету. Расценки там другие, у нас родственники в Израиле и поверьте что многим из нас такие садики будут не по карману. Да и не кормят их там вообще. Идет ребенок в садик и несет с собой бутерброды. Правда с трех месяцев в ясли принимают. А мы в своей группе сами решаем, что нашим детям нужно и покупаем. Воспитатели ничего не требуют.
требуют, еще и как требуют, а вернее настойчиво рекомендуют и просят!

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
я незнаю здали ли все остальные и бегать распрашивать небуду,несчитаю нужным здавать благотворительный взнос идущий лично мне непонятно куда,мы вначале хотели в другой садик и там с нас взяли 50 грн и естественно назад их никто не вернул,когда ишли в другой,и пусть по вашему я типа самая умная ,но на 150 грн я детям тех же самых сладостей куплю,это раз,а во вторых когда я знаю на что я здаю например на крышу мы собирали и на переделку труб собирали , да и в группу собирали на всякие вещи я деньги здаю так как понимаю ,что что то покупается, делается и общая сума делится на всех , если вы считаете нужным отдать при поступлении деньги непонятно куда -ваше право,а я нехочу
Свої 50 грн ви мали повне право забрати, але мабуть не дуже хотіли. А здавати гроші в сад "невідомо куди"коли приходите, так це вже не кажіть неправду. Ви ж приходите і не приносите з собою: постіль, іграшки, посуд, рушники, стільчики і т.д. і т.п. На все це з минулого тисячоліття гроші не виділяються і як ви гадаєте, воно з неба падає, чи ще звідкись? Все це не для вихователів, а для дітей купується батьками. Ваша дитина користується всім цим в саду, і ваша доля в цих загальних витратах теж повинна бути. Ходіть, дізнавайтесь, питайте, куди пішли або підуть ваші гроші, це ваше повне право.

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Свої 50 грн ви мали повне право забрати, але мабуть не дуже хотіли. А здавати гроші в сад "невідомо куди"коли приходите, так це вже не кажіть неправду. Ви ж приходите і не приносите з собою: постіль, іграшки, посуд, рушники, стільчики і т.д. і т.п. На все це з минулого тисячоліття гроші не виділяються і як ви гадаєте, воно з неба падає, чи ще звідкись? Все це не для вихователів, а для дітей купується батьками. Ваша дитина користується всім цим в саду, і ваша доля в цих загальних витратах теж повинна бути. Ходіть, дізнавайтесь, питайте, куди пішли або підуть ваші гроші, це ваше повне право.
Это ваше мнение . а это моё и ещё раз повторю что я здаю на крышу.трубы.столы со стульями . нужды групы каждый месяц .и в начале года даёться немаленький списочек грн так на 400 (где игрушки кстати тоже есть). БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос я не посчитала нужным вносить

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Я сдавала за первого ребенка 100грн, за второго уже 150грн, и заведующая мне сразу объяснила, на что идут эти деньги: как только собирается определенная сумма, садик закупает ткань и шьет постельное белье деткам, полотенца и т.д. Конечно можно не сдавать, тогда надо приносить свое белье, свои полотенца, а если не сдавать на все моющие, то и стирать самим надо; я так понимаю, что по сути, если мы не будем сдавать деньги для своих детей, то и качество обслуживания получим такое же, ведь все сотрудники сада тоже имеют своих детей, и они же не будут работать для того, чтобы оплачивать наших детей, они свою зарплату потратят на своих, и это НОРМАЛЬНО!!! Я не вижу тут никаких сумасшедших поборов, это минимум по сравнению с любой другой страной мира, и кстати, все живущие за границей, по крайней мере мои знакомые, с сожалением вспоминают о наших садах, и когда я рассказываю им о наших проблемах, они только вздыхают с улыбкой "нам бы ваши проблемы"

Катеринушка

• ★SuperStar★
Да мне в принципе тоже по барабану, сдали другие родители или нет, это дело совести. В нашем саду сразу озвучили, на какие нужды идет благотворительтный взнос, в любой момент можно подойти к заведующей и посмотреть, куда потратили деньги, да и на родительских собраниях она сама нам все счета показывает. Можно подумать, что вы сдаете деньги на нужды заведующей или воспитателей, все деньги так или иначе идут на вашего же ребенка. Мне, например, было бы неприятно, чтобы потом на мою малышку смотрели в саду и думали, что ее родители жлобы. А ведь так и будут думать, чего тут скрывать... Одно дело, когда у людей реально нету денег, но такие, как показывает практика, и не признаются в этом, а будут искать ту сотню, и совсем другое дело, когда родители непонятно почему считают, что все им должны - и государство, и заведующая сада, и воспитатель. 

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Да мне в принципе тоже по барабану, сдали другие родители или нет, это дело совести. В нашем саду сразу озвучили, на какие нужды идет благотворительтный взнос, в любой момент можно подойти к заведующей и посмотреть, куда потратили деньги, да и на родительских собраниях она сама нам все счета показывает. Можно подумать, что вы сдаете деньги на нужды заведующей или воспитателей, все деньги так или иначе идут на вашего же ребенка. Мне, например, было бы неприятно, чтобы потом на мою малышку смотрели в саду и думали, что ее родители жлобы. А ведь так и будут думать, чего тут скрывать... Одно дело, когда у людей реально нету денег, но такие, как показывает практика, и не признаются в этом, а будут искать ту сотню, и совсем другое дело, когда родители непонятно почему считают, что все им должны - и государство, и заведующая сада, и воспитатель.
Одно дело, когда у людей реально нету денег, но такие, как показывает практика, и не признаются в этом, а будут искать ту сотню, и совсем другое дело, когда родители непонятно почему считают, что все им должны - и государство, и заведующая сада, и воспитатель. :beer: :super:

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
на мою малышку в саду никто косо не смотрит,так как я здаю на все нужды(если вы ещё не прочитали повторюсь) .Лично моё мнение ,что это уже свинство брать с родителей ещё и взносы ,когда и так мы в групу покупали новое постельное,новые столы и стулья,шторы,про список я тоже уже написала и на сам садик тоже деньги здаются(смотрите выше) ,а у меня есть ещё ребёнок ,которому я в школу тоже должна и дать и тоже здать(на ремонт и всё прочее) и ещё ребёнок которому нужны памперсы и т.д и если следывать всем прихотям и бежать всюду с деньгами впереди -посмотрите я всё здаю -я хорошая,не смотрите на меня косо,то нам и на покушать не останеться,столько всюду хотят,и в садик дай и в школе дай и в больнице положить не забудь. Да где то нужно здавать .так как это в интересах твоего ребёнка.а где то и нет. И с чего это вы взяли .что я считаю что мне все должны.сами домыслили :-\

ruslana_pl

• Местный житель
Одно дело, когда у людей реально нету денег, но такие, как показывает практика, и не признаются в этом, а будут искать ту сотню, и совсем другое дело, когда родители непонятно почему считают, что все им должны - и государство, и заведующая сада, и воспитатель. :beer: :super:

Государство должно потому как мы платим налоги (большинство из нас платит). Заведующая сада должна рационально распределять средства поступающие будь то от госдарства, будь то от родителей (естественно в добровольном порядке). А воспитатель должен выполнять свои прямые обязанности, за которые ему платит государство опять таки из наших налогов. И больше никто никому ниче не должен. Не надо бросаться в крайности.
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
Мне, например, было бы неприятно, чтобы потом на мою малышку смотрели в саду и думали, что ее родители жлобы. А ведь так и будут думать, чего тут скрывать...

Вот на это всех и "цепляют". И большинство благополучно ведется. А тот кто пытается разобраться в том, что куда идет и идет ли, или даже нужно ли туда чему то идти - тот безусловно враг народа. Такие родители никому неудобны.  И опять возращаемся к тому, что на ребенка будут косо смотреть. Замкнутый круг.
063 534 28 26

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Вот на это всех и "цепляют". И большинство благополучно ведется. А тот кто пытается разобраться в том, что куда идет и идет ли, или даже нужно ли туда чему то идти - тот безусловно враг народа. Такие родители никому неудобны.  И опять возращаемся к тому, что на ребенка будут косо смотреть. Замкнутый круг.
:super:Косо смотреть будут только такие родители ;DДеткам всё равно здала там мама деньги или нет (пока им конечно мамы не роскажут а вот это девочка плохая ,у её мамы нет денег ) Помню когда выпускался сын из сада ,то некоторые мамы собирали воспитателям на подарок на золотые серёжки , и вот они реально с пеной у рта кричали что те кто не хочет здавать на такой подарок просто позорят детей,после этого вопрос _Как же потом их сын(дочь)будет относиться к людям ,с такими убеждениями?)

ruslana_pl

• Местный житель
Когда то у нас на ежегодном собрании заведующая выступала:
"Мамы, неужели вас не цепляет то, что Вы сдали деньги на садик, а мама Пети или Маши не сдала на садик? Почему не все должны платить за лавочку (не помню какой именно пример был приведен) на которой одновременно сидят и дети, чьи родители заплатили и дети, чьи родители не заплатили? Так Вы  выловите эту маму и скажите это ей все прямо".

То есть помимо "косых" взяглядов воспитателей, еще и проводится вербование всех родителей, которые видимо должны были после этого наброситься на ту или тех, которые не сдали деньги и вытряхуть из них эти деньги.

И самое интересное, тут же некоторые подхватили и затребовали списк тех, кто не сдал на садик деньги. Правда в списке им отказали (во всяком случае на этом собрании).

« Останнє редагування: 21 Листопада 2014, 22:20:41 від ruslana_sp »
063 534 28 26

Катеринушка

• ★SuperStar★
на мою малышку в саду никто косо не смотрит,так как я здаю на все нужды(если вы ещё не прочитали повторюсь) .Лично моё мнение ,что это уже свинство брать с родителей ещё и взносы ,когда и так мы в групу покупали новое постельное,новые столы и стулья,шторы,про список я тоже уже написала и на сам садик тоже деньги здаются(смотрите выше) ,а у меня есть ещё ребёнок ,которому я в школу тоже должна и дать и тоже здать(на ремонт и всё прочее) и ещё ребёнок которому нужны памперсы и т.д и если следывать всем прихотям и бежать всюду с деньгами впереди -посмотрите я всё здаю -я хорошая,не смотрите на меня косо,то нам и на покушать не останеться,столько всюду хотят,и в садик дай и в школе дай и в больнице положить не забудь. Да где то нужно здавать .так как это в интересах твоего ребёнка.а где то и нет. И с чего это вы взяли .что я считаю что мне все должны.сами домыслили :-\
Странная у вас логика. Есть же не только нужды группы, а и сада в целом. А если что-то в спортзал нужно,  или в коридор, или в пищеблок, кто на это должен сдавать по-вашему?

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Когда то у нас на ежегодном собрании заведующая выступала:
"Мамы, неужели вас не цепляет то, что Вы сдали деньги на садик, а мама Пети или Маши не сдала на садик? Почему не все должны платить за лавочку (не помню какой именно пример был приведен) на которой одновременно сидят и дети, чьи родители заплатили и дети, чьи родители не заплатили? Так Вы  выловите эту маму и скажите это ей все прямо".

То есть помимо "косых" взяглядов воспитателей, еще и проводится вербование всех родителей, которые видимо должны были после этого наброситься на ту или тех, которые не сдали деньги и вытряхуть из них эти деньги.

И самое интересное, тут же некоторые подхватили и затребовали списк тех, кто не сдал на садик деньги. Правда в списке им отказали (во всяком случае на этом собрании).
Ого :oЖостко,нет ,у нас заведущая вроде нормальная,она особо и не настаивала на этом взносе, в отличии от заведуещей 1-го (не номер садика)садика куда мы хотели пойти, та мало того что мы стали в очередь я заплатила половину взноса (который она потом так и не отдала)говорит ,что мест сейчас нет,но если вы купите сетку(рябицу в садик)то мы можем поговорить,вот так вот хотя я думаю если бы я согласилась и купила ,то в отчёте было бы написано что сетка куплена на благот. взносы родителей

Kupi.cn.ua