Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Jolie

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0634319910 Вика.
Вы, наверное, о-о-о-о-очень отстали от жизни. Хоть бы зарплату не перестали платить (защищённая статья), даже на неё уже денег нет в бюджете, о чём говорят вынужденные отпуска "за свой счет" работников садиков и остальных  бюджетников. Уже 15 лет назад выделялись деньги только на зарплату и коммунальные услуги, если удавалось выбить - то что-то на капитальный или текущий ремонт, и то, не думайте, как многие думают, что этот ремонт охватит весь садик, залатают ту дыру, которую уже невозможно не залатать, и всё, те деньги кончились.
Вы знаете , что иногда кажется , что деньги оседают в карманах у зав. детских учереждений, или я не права ? поправьте.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Не отрицаю, что в стране существует массовая коррупция, но чтобы что-то осело в кармане заведующих, то оно откуда-то должно взяться. Если мы говорим о государственном финансировании, то много лет, а тем более сейчас, оно минимальное.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
Не отрицаю, что в стране существует массовая коррупция, но чтобы что-то осело в кармане заведующих, то оно откуда-то должно взяться. Если мы говорим о государственном финансировании, то много лет, а тем более сейчас, оно минимальное.
да , мы понимаем , что оно минимальное , но все таки куда они деваются ,если даже крышу родители ремонтируют и унитазы покупают , а потом попадаются не добросовестные мастера и приходится родителям платить второй раз >:D, а слабо найти хорошего мастера?
не подумайте , что я вас в чем то обвиняю , а то уже распеклась.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Мы с Вами заложники сложившейся ситуации, чего-то обнадёживающего написать Вам не могу. Сочувствую и себе, и Вам, и другим родителям, а больше всего жаль детей, которым жить в этой стране дальше.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
Мы с Вами заложники сложившейся ситуации, чего-то обнадёживающего написать Вам не могу. Сочувствую и себе, и Вам, и другим родителям, а больше всего жаль детей, которым жить в этой стране дальше.
да , это точно.

Юлла

• Звезда форума
Вы знаете , что иногда кажется , что деньги оседают в карманах у зав. детских учереждений, или я не права ? поправьте.
А мне кажется, что пока оно дойдет до заведующей, то там уже нечему оседать  :D
Вот у нас в саду в том году говорили платить внески либо наличными, либо на счет сада (тобишь управления), но сразу предупреждали, что оттуда потом забрать нереально. Так я лучше наличными заплачу, тем более  в раде сада были родители, им мы и сдавали все!

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
А мне кажется, что пока оно дойдет до заведующей, то там уже нечему оседать  :D
Вот у нас в саду в том году говорили платить внески либо наличными, либо на счет сада (тобишь управления), но сразу предупреждали, что оттуда потом забрать нереально. Так я лучше наличными заплачу, тем более  в раде сада были родители, им мы и сдавали все!
речь шла о наличных, может у вас в саду и так , а у нас по другому

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
нам наверное повезло, так как мы никакого благотворительного взноса в сад не платили при поступлении

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
нам наверное повезло, так как мы никакого благотворительного взноса в сад не платили при поступлении
Это какой сад?

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
значит деньги выделяемые государством шли по назначению , хоть и копейки

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Или всё отремонтировано и куплено родителям деток из предыдущих "заходов", но это редкость.

Катеринушка

• ★SuperStar★
А вы думаете, что этих копеек хватит, чтобы ваш ребенок в нормальных условиях рос?  :-\ Очень сомневаюсь. Вспомните сады и школы 90-х, когда и госденег не выделялось (как, впрочем, и сейчас), и родителям нечем было ситуацию улучшить. Вы хотите, чтобы ваш ребенок так рос? Лично я, нет.

Юлла

• Звезда форума
А вы думаете, что этих копеек хватит, чтобы ваш ребенок в нормальных условиях рос?  :-\ Очень сомневаюсь. Вспомните сады и школы 90-х, когда и госденег не выделялось (как, впрочем, и сейчас), и родителям нечем было ситуацию улучшить. Вы хотите, чтобы ваш ребенок так рос? Лично я, нет.
согласна с Вами

Talya

• Местный житель

Короче. все  как всегда на уровне домыслов и предположений, и никаких конкретных цифр. Так может не стоит ничего выдумывать, а честно подойти к заве и попросить показать кошторыс, и самим воочию убедиться, что и куда выделено. Это документ не секретный. А потом писать, предполагать и обвинять.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
Я согласна , что нужно здавать  деньги , но не по каждому поводу и без него.

Kupi.cn.ua